Главная     RSSRSS

Десерты из клубники рецепт с желатином и без

Рубрика Десерты.

Клубника сладкая вкусная и полезная ягода, десерты из неё просто объеденье. Советуем приготовить несколько десертов простых и легких из клубники.

Крем клубничный со сметаной

Крем можно подать как десерт, приготовить  сметано клубничный крем можно для  торта.

Взять 0,3 кг ягод, один не полный стакан сахара, сок 1 лимона, 400г густых сливок или сметаны.

Желатин распустить в воде. Ягоды вымыть, выложить на сито, посыпать сахаром, полить лимонным соком и слегка перемешать, не протирая. Оставить сито над кастрюлькой или миской, чтобы собрать сок из клубники. Через 30 минут, можно протереть клубнику сквозь сито.

Полученное пюре смешать со сливками, добавить ванилин по вкусу и взбить миксером.  Взбивая влить желатин. Крем клубничный разложить по широким бокалам с небольшой горкой и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками клубники, листиками мяты или тертым шоколадом.

Компот из клубники с ванилью

Взять 0,5кг ягод, 1 пакет ванильного сахара, апельсин. Апельсин очистить от кожуры, кожуру нарезать тонкой соломкой,  а из мякоти выделить сок.

Сок апельсина подогреть на огне и добавить в него сахар по вкусу, добавить ванильный сахар и размешивая вскипятить.

Ягоды клубники  помыть, если слишком крупные разрезать на дольки. Сложить в глубокую салатницу, залить кипящим апельсиновым соком. Когда компот остынет украсить цедрой апельсина, при подаче можно положить несколько шариков мороженого.

Шампанское с клубникой

Шампанское с клубникой не напиток, а рецепт более интересного десерта —  это желе.

Для приготовления взять 5-6г желатина, 0,5л сухого шампанского, ложка сахара,  200г клубники, мед.

Желатин намочить в воде. В 50мл шампанского, добавить ложку сахара и подогревая довести  до кипения, ввести в него желатин. Охладить и  поставить в холодильник.

Когда смесь желатина с шампанским начнет застывать, это примерно через 1-1,5 часа, развести смесь с оставшимся шампанским.

Ягоды клубники разложить по бокалам или стаканам, сверху залить шампанским с желатином. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками.




coded by nessus