Главная     RSSRSS

Домашние заготовки из ревеня

Рубрика Домашние заготовки.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕВЕНЯ?

Кроме начинки для пирогов из ревеня можно приготовить много всякой вкуснятины. Советуем заготовить из ревеня компот, сок, джем, пюре и многое другое. Ревень многолетнее овощное растение, но созревает рано и становится прекрасным лакомством. Употребляются у ревеня мясистые черешки прикорневых листьев. Причем использовать их надо только в первой половине лета, потом в них накапливается слишком много щавелевой кислоты, употреблять которую не желательно.  Итак, делаем заготовки из ревеня, используя способы для консервирования сахаром.

Варенье из ревеня. Молодые нежные черешки надо очистить от кожицы, нарезать кусочками по 1,5-2,0см., промыть в холодной воде. Затем проварить 1-2 минуты, опустив в кипящую воду и охладить в холодной воде. Приготовленный ревень залить сиропом и варить в два приема. В конце варки добавить ванилин. На 1 кг ревеня надо 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.

Компот из ревеня. Понадобится 1 кг ревеня, 500г сахара, 1 литр воды. Заготовить черешки ревеня, почистить, помыть нарезать кусочками. Сложить в таз и засыпать 150г сахара. Дать постоять 4-6 часов. Приготовить сироп из оставшегося сахара и воды. Ревень сложить в банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать литровые банки 20 минут.

Ревень с цедрой. Понадобится 1 кг ревеня, 500г сахарного песка, цедра одного лимона. Ревень заготовить, почистить, помыть, порезать кусочками. Затем пересыпать сахаром и прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить измельченную цедру. Горячим продуктом заполнить банки, стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут.

В пору созревания ревеня созревает  садовая клубника и малина. Советуем приготовить сок и компот ассорти из этих ягод и ревеня.

Сок из ревеня и малины. Приготовить сок, из малины используя соковарку. Сок из ревеня можно отжать электрической соковыжималкой. Соки соединить, довести до кипения и горячим разлить в подготовленные банки. Укупорить.

Компот из ревеня и клубники. Понадобится 1,0кг ревеня, 1кг клубники и 700г сахара. Ревень подготовить и нарезать. Клубнику очистить от плодоножек и вымыть. Сложить в банки слоями ревень и клубнику. Приготовить сироп. Горячим сиропом залить банки. Стерилизовать и закупорить.

Пюре из ревеня. Заготовить ревень, помыть и порезать. Сложить в кастрюлю, налить немного воды и варить до размягчения. С помощью блендера измельчить в пюре. Хорошо прогреть и горячим разложить в банки. Стерилизовать и закупорить.

Ревень в сиропе. Понадобится 1 кг ревеня, 900г сахара, 0,5 л воды. Ревень почистить, помыть, порезать на кусочки по 2 см. Сложить в таз для варки варенья. Приготовить сироп и залить им кусочки. Варить до поры пока сироп станет прозрачным. Готовое варенье разложить в банки и закупорить.

Джем из ревеня. Понадобится 1 кг ревеня, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Ревень почистить порезать на крупные куски и слегка отварить. Затем пропустить через мясорубку. Измельченный ревень сложить  в таз для варки варенья, смешать с сахаром и варить до готовности как джем. Горячим разложить в банки и укупорить не герметично, можно пергаментом.

Варенье из ревеня с вишневым листом. Понадобится 1кг ревеня, 1,5 сахарного песка, 8 вишневых листочков. Ревень почистить и порезать на дольки, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. Затем довести до кипения и положить в таз вишневые листочки. Варить 10 минут. Доварить до готовности варенье на следующий день. Укупорить как обычно.




coded by nessus