Главная     RSSRSS

Корки граната

Рубрика Фрукты.

Гранатовые корки

Надо напомнить, что гранат растение очень редкое, которое дает ценный и редкий плод, из которого получается целебный гранатовый сок и не только сок. Человек старается использовать все части растения и плода. У растения граната используются цветки, плоды и кора ветвей и корней. Но кору надо применять с большой осторожностью, она обладает ядовитыми качествами. Знающая хозяйка никогда не выбросит корки от такого ценного плода как гранат. После того как зерна граната съедены или использованы для приготовления сока, салата или соуса, все корочки и перемычки надо собрать и высушить. Затем сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и иметь всегда в домашней аптечке. Для чего нужны корки граната?

Лечение корками граната.

Сок граната как мы знаем, имеет лечебные свойства, но не менее полезны и другие части плода. Отвары из кожистого околоплодника отличное природное вяжущее средство, которое применяется при поносе и дисбактериозе. Отвары цветков граната применяются как примочки и припарки для рассасывания инфильтратов. Для лечения ожогов надо приготовить раствор из 15г сока граната и 150мл кипяченой холодной воды. Высушенный околоплодник и корку граната растолочь в порошок. Разведенным соком граната промыть место ожога и присыпать порошком, ожог держать открытым до высыхания и отпадания корочки. Повторять промывание и присыпания по надобности. При воспалениях на коже, сыпи и гнойничках приготовить отвар из цветков граната. Цветки граната залить кипятком дать настояться 30 минут. Смачивать воспаления на коже настоем, цветки слегка отжать и завернуть в марлю, прикладывать к коже с воспалением, несколько раз в день.

Отвар из гранатовых корок применяют при поносе, дизентерии и для изгнания ленточных глистов – солитеров.  Взять 50г корочек залить 2 литрами холодной воды и настоять 5 часов, не меняя воду. Затем вскипятить, и варить под крышкой на медленном огне, до вываривания жидкости  в половину.  Приготовленный отвар гранатовых корок охладить и процедить, при поносе принимать по 3 столовых ложке перед едой.

Для избавления от солитера выпить весь отвар в течение часа и спустя 30-40 минут принять солевое слабительное. Возможно легкое головокружение и слабость, но это пройдет.




coded by nessus