Главная     RSSRSS

Польза гречки с сухофруктами

Рубрика Крупы.

Вкусная каша – гречка с сухофруктами

Уже много раз готовили кашу, но не всегда получается вкусно, а возможно не очень аппетитно выглядит. Вкусную и полезную кашу можно приготовить с сухофруктами. Ведь известно насколько они полезны. В сухофруктах сконцентрированы все микроэлементы необходимые для здоровья человека, в кураге и изюме много калия так необходимого для поддержания работы сердца.

Чернослив богат микроэлементами и способствует улучшению пищеварения особенно людям с нарушенной перистальтикой кишечника и склонным к запорам. В сочетании с гречневой крупой в несколько раз усиливается полезное действие и сухофруктов и гречки. Фрукты распариваются и становятся более удобными для переваривания и усвоения организмом, а гречневую кашу сдобренную фруктами приятнее употреблять.

Гречневая каша с изюмом.

Гречневую крупу перебрать и обжарить на сковороде без масла. В кастрюлю налить воды из расчета 1 часть крупы, две части воды. Когда вода закипит всыпать гречку и варить, на медленном огне под крышкой. Изюм перебрать и замочить в теплой воде, на 20 минут. Затем отжать и добавить в уже почти готовую кашу. Хорошо перемешать и накрыв крышкой выдержать 10 минут. Затем добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Каша гречневая с изюмом готова.

Гречневая каша с курагой или черносливом.

Для приготовления сухофрукты – курагу или чернослив хорошо промыть. В кастрюлю налить 2,5 стакана воды и отварить в ней чернослив (курагу), 10-15 минут. Затем фрукты достать, дав стечь отвару. В отвар всыпать стан гречневой крупы, сахар и влить столовую ложку лимонного сока. Варить как обычную рассыпчатую гречневую кашу.

Когда каша будет готова добавить в неё отваренный чернослив и осторожно перемешать, накрыть крышкой и укутать салфеткой дать постоять 20 минут. Подавать такую вкусную и полезную гречку с черносливом, полив молоком или сливками.




coded by nessus