Главная     RSSRSS

Как приготовить дома масляный крем для тортов

Рубрика Десерты.

ГОТОВИМ  МАСЛЯНЫЙ  КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Масляные кремы для приготовления тортов и пирожных самые лучшие и наиболее распространенные, с ними легко готовить они легко принимают любую форму и не расплываются на изделии. С масляных кремов легко делать любое украшения на поверхности торта, особенно хорошо получаются розочки, листики и зубчики. Советуем воспользоваться рецептами приготовления кремов – на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах и только на яйцах. Напрасно многие считают, что торт с масляным кремом очень калорийный и жирный, во всяком случае, такой торт будет полезнее, чем торт с ненатуральными  растительными  сливками.

Да и готовите торты только по праздникам, поэтому бороться с лишним весом и сидеть на диете после кусочка вкусного торта не придется. Готовить крем для приготовления домашнего торта надо только из свежих натуральных продуктов, и ни каких сливок из баллончиков или растительных жиров.

Приготовим основной масляный крем на сгущенном молоке, Сливочное масло для приготовления крема должно быть свежим, несоленым.

Масло сливочное Грамм 50 100 200
Молоко сгущенное Ст. ложка 2 4 8
Получится крема грамм 110 220 440

 

В таблице приведен расход продуктов для приготовления определенного количества крема. Как видите, ничего особенного для приготовления не требуется. Масло надо разогреть, но не растопить. Затем взбить его до получения массы белого цвета, она должна быть пышной. Затем в массу надо добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 15 минут. Часто бывает, что крем «отсекается», в нем появляются рябинки или капли воды. Исправить можно если крем немного подогреть или наоборот поставить в холодильник на некоторое время, затем вновь попробовать сбивать. Можно добавить немного масла.

Если и эти меры не помогли исправить крем, не беда используйте его, как есть, только для смазывания коржей и обмазывания торта снаружи, а для украшения можно использовать фрукты или шоколад.

Приготовим масляный основной крем на сахарном сиропе. В таком рецепте вместо сгущенного молока мы используем сахар.

Масло сливочное Грамм 50 100 200
Сахар Ст. ложка 1,5 3,0 6,0
Вода Ст. ложка 2 4 8
Получится крема грамм 110 220 440

В кастрюльку надо высыпать сахар, влить воду, и помешивая вскипятить до растворения сахара. Сироп охладить. Масло размягчить и взбить, не переставая взбивать масло влить сахарный сироп. Масса должна получиться пышная и однородная.

Готовим масляный крем на сахарной пудре. Сахарная пудра хорошо растворяется и поэтому часто используется вместо сахара. Масло надо размягчить и взбить, затем постепенно добавляя сахарную пудру взбить крем до готовности. В таблице приведена рецептура приготовления крема.

Масло сливочное Грамм 50 100 200
Сахарная пудра Ст. ложка 2 4 8
Получится крема грамм 100 200 400

 

Приготовим крем «шарлотт» масляный крем на молоке и яйцах. Рецептура для приготовления крема указана в таблице.

Масло сливочное Грамм 50 100 200
Сахар Ст. ложка 1 2 4
Яйца Штуки 0,5 1,0 2,0
Молоко  Ст. ложка 1 2 4
Получится крема  грамм 100 200 400

 

В кастрюлю налить молоко и добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно взбить яйца, и не переставая взбивать влить горячее молоко с сахаром. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Масло взбить отдельно и влить в него приготовленную смесь из молока сахара и яйц, продолжить взбивать до получения  пышного крема «шарлот».

Готовим крем масляный для тортов – «гляссе», на яйцах. Для приготовления крема надо:

Масло сливочное Грамм 50 100 200
Сахар Ст. ложка 1 2 4
Яйца  Штуки 0,5 1,0 2,0
Получится крема  грамм 100 200 400

 

В кастрюльке разогреть до 40 градусов сахар и яйца, постоянно взбивая, масса должна увеличиться в 3 раза.  Затем снять с огня и продолжать взбивать до остывания. Масло размягчить, взбить добела и влить в него массу из яиц и сахара. Крем взбивать до пышной пены.   Крем «гляссе» используется для приготовления тортов и пирожных.

Все пять рецептов масляных кремов можно назвать основными, основные потому что  их, можно ароматизировать и добавлять пралине, что позволяет получить большое разнообразие вкусов и ароматов масляных кремов. Что в свою очередь позволит готовить разнообразные торты и пирожные.




coded by nessus