КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
Старый, забытый рецепт. Торт творожный «Леонид», готовится на основе творога без капли масла, вот уж действительно низкокалорийный торт. Мы про него совсем забыли, а тут сын напомнил, что когда то в его детстве мы делали такой торт, вкусно было и просто. Рецепты раньше записывали в блокноты и тетрадки, пришлось поискать старый блокнот с рецептами.
И решили приготовить творожный торт. Конечно, возможно кому то торт «Леонид» покажется слишком простым, но пусть он не очень праздничный, зато вкусный, домашний торт вполне можно подать к семейному чаепитию.
Для приготовления творожного торта надо 200г творога, 2 яйца, 180г сахара, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом.
Все ингредиенты перемешать и оставить на два часа в прохладном месте. Затем добавить в смесь 2 стакана муки и все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Получившееся тесто разделить на 5 частей. Каждую часть надо раскатать в лепешку и подравнять края при помощи крышки от кастрюли или тарелки, чтобы все коржи для торта были одинаковыми.
Коржи для творожного торта надо раскатывать на муке и выпекать на сухой сковороде. Корж для торта из творога должен быть сильно обсыпан мукой и прямо в муке его надо положить на сухую разогретую сковородку. Выпекать до готовности на очень маленьком огне. Сковороду лучше использовать толстую чугунную и при выпекании прикрывать крышкой. Выпекать корж надо с двух сторон. Он хорошо пропекается и слегка увеличивается в объеме.
Когда корж для творожного торта будет готов его надо положить на блюдо и прямо горячим промазать сметаной и слегка присыпать сахаром. Сметана хорошо впитывается в коржи, поэтому ее слой можно сделать в 0,5см.
Затем на первый корж положить второй и слегка придавить. Смазывать коржи у творожного торта можно сметаной, можно домашним вареньем из клубники, а можно чередовать – один корж смазать сметаной другой вареньем.
Только не забываем творожные коржи немного прижимать друг к другу. Верхний корж торта можно смазать сметаной и украсить ягодами из варенья или компота. Готовому торту дать постоять, чтобы пропитались коржи. Подавать торт когда остынет и коржи хорошо пропитаются, очень вкусно к чаю.
Читайте также
- Приготовление десертный мусс
- Как готовить бисквитные торты в домашних условиях рецепты
- Инструменты для украшения тортов
- Рецепт приготовления сливочного крема