Главная     RSSRSS

Инструменты для украшения тортов

Рубрика Десерты.

Инструменты для украшения тортов своими руками

Домашние торты и пироги конечно всегда вкусные, но они должны быть еще и красивыми, поэтому для их украшения предусмотрены различные приемы и средства. Для оформления тортов используют кондитерские мешки, трубочки и шприцы.

Они предназначены для отсадки жидкого теста для выпекания палочек, печенья и пирожных, а так же для изготовления украшений для тортов из различных кремов. Кондитерские мешки с комплектом насадок различной формы применяются в кондитерском производстве, при больших объемах приготовления.

В домашних условиях для украшения тортов и пирожных можно пользоваться кондитерским шприцом с комплектом насадок имеющих различную форму, что позволит сделать из крема различные украшения на поверхности торта.

Профессионально украсить домашний торт или пирожное вряд ли удастся, для этого надо обладать специальными навыками, а делать не сложные простые украшения можно любой хозяйке на своей домашней кухне.

Самое простое оформление торта или пирога можно сделать, используя картонку с прорезями на краю, выглядят они как гребешки. Такими картонками хорошо украшать боковые стороны тортов, покрывая  поверхности из крема   волнистыми или зубчатыми линиями.

Поршневой кондитерский шприц позволит нанести украшения на верхнюю поверхность торта. Если нет в обиходе кондитерского шприца, его вполне можно заменить самодельным одноразовым шприцем. Самое простое устройство – корнетик, для украшения торта можно изготовить дома. Сделать корнетик можно из кальки, бумаги для выпекания или фольги.

Чтобы изготовить корнетик для крема, надо вырезать треугольник, свернуть его в трубочку, с широкой стороны кулька слегка загнуть внутрь, это придаст корнетику прочность. Кончик корнетика можно срезать прямо, в виде зубчиков или под углом, в зависимости от среза будет получаться и рисунок для украшения торта.

Если кончик у корнетика срезан прямо и отверстие достаточно большое, с него можно выдавливать печенье и маленькие пирожные. Если отверстие маленькое оно будет удобно для нанесения надписей из крема, цифр и узоров на торт. С косо срезанным концом корнетик можно использовать для нанесения украшений на торт в виде цветочков из крема, а  по краям торта делать узорчатые бордюры.

Если конец корнетика срезать косо, то им можно украшать торты и пирожные листиками разного размера и формы. Интересные украшения можно выполнять на тортах, если конец корнетика срезать зубчиками, хорошо, если будет несколько корнетиков с разным размером зубчиков. Если зубчики сделать крупные, то можно выдавливать из такого «кулька» песочное печенье в виде цветочков и «глаголиков».

Корнетик или кондитерский шприц перед работой надо наполнить кремом на 3/4 , верхние концы загнуть внутрь, затем взяв его правой рукой надо надавливать на верхнюю часть и одновременно наносить украшение на поверхность торта кремом, выходящим из узкого отверстия. Манипулируя корнетиком, меняя силу давления и изменяя угол наклона можно получить украшения различной формы и размера. Если наносятся мелкие узоры или буквы, цифры корнетик надо держать как можно ниже над тортом.

Розу из крема для украшения торта в домашних условиях сделать трудно. Для изготовления розы надо вырезать основу для неё в виде конуса из бисквитного теста. Затем в конец корнетика  или  отсадочного кондитерского мешка вставляют плоскую металлическую трубочку,  при помощи которой и формируют лепестки розы.

Бисквитную основу для розы закрепляют на вилке или штыре, и вращая основу выдавливают на неё из корнетика крем в виде дугообразных лепестков розы. Готовую розу осторожно устанавливают на торт. Крем для изготовления роз подкрашивают в розовый цвет, используя натуральные красители.




coded by nessus