КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В ДУХОВКЕ
Для приготовления любого торта нужны коржи или пышки, то есть основа, советуем начать учиться готовить домашние торты с приготовления бисквитной основы. Бисквит получается при выпечке бисквитного теста, он самый пышный и легкий, из всех видов теста, ведь он готовится из взбитой массы яиц и сахара с добавлением муки.
Поэтому и торты из него получаются самые вкусные и нежные, хотя из песочного теста торты тоже вкусные. Пышность бисквиту придают многочисленные пузырьки воздуха, попадающие в тесто в процессе сбивания. Готовый бисквит это пористая, пышная заготовка для приготовления тортов и пирожных, хотя и сам по себе бисквит является готовым изделием.
ОСНОВА БИСКВИТНОГО ТОРТА ЭТО БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ПО ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ
Если соблюдать рецептуру, заготовка для торта всегда получится удачной и бисквитный торт, приготовленный своими руками, будет вкусным, не зависимо от прослойки и украшения.
В таблице приведено количество необходимых продуктов для приготовления бисквита и выход готового бисквита.
Продукты | Количество продуктов | ||||
Штуки | Яйцо | 3 | 6 | 9 | 12 |
Стакан | Мука | 0,5 | 1,0 | 1,5 | 2,0 |
Ложка столовая | Сахар | 3 | 6 | 9 | 12 |
Грамм | Бисквит | 210 | 420 | 640 | 850 |
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ ЭТО БИСКВИТ
Муку для бисквита надо использовать только высшего сорта. Для приготовления бисквитного теста надо белки отделить от желтков, растереть желтки с сахаром, взяв 3/4 нормы и взбить до увеличения объема в 2 раза. Белки взбиваются отдельно до увеличения объема в 4 раза, постепенно добавляя остальной сахар. Взбитые белки соединить с взбитыми, белками добавить муку и смешать до однородной массы.
Готовое бисквитное тесто наливают в формы для выпекания. Форму надо смазать маслом или выстлать бумагой. Форму заполняют на 2/3 высоты, бисквит будет подниматься при выпечке. Бисквит для тортов выпекают в формах для выпечки тортов. При толщине слоя 25см выпекают 35 минут, при температуре 200-220 градусов.
Духовку надо нагреть предварительно и во время выпечки не открывать дверцу и не перемещать форму, иначе бисквит может осесть и не будет пышным. Готовность бисквита можно проверить по цвету корочки или определить при надавливании. Если он готов, то вмятина восстановится, если нет, то вмятина так и останется. Проверить готовность можно палочкой, если она останется сухой значит бисквит готов.
Готовому бисквиту надо дать остыть и вынуть его из формы. Обычно он легко выходит из формы, если нет надо провести ножом по краям формы и перевернув ее приподнять. Если бисквит пригорел его можно очистить теркой. Прежде чем готовить торт заготовка должна постоять 3-4 часа, хорошо остыть, после этого она будет хорошо разрезаться на пласты, если торт будет пропитываться сиропом, бисквит должен постоять не менее шести часов. Поэтому заготовку для торта лучше выпекать заранее.
Бисквитное тесто можно разнообразить, приготовив его с орехами, какао и цитрусовыми. Добавки позволят приготовить основу для торта с любым вкусом и кремом.
Бисквит с орехами – подойдет для приготовления торта оформленного орехами, к основному составу теста добавить растертые орехи, можно взять грецкие, фундук или миндаль. Орехи добавляют в конце сбивания бисквита, но перед добавлением муки. Чтобы не испортить бисквит надо соблюдать пропорцию – на каждые 3 яйца следует добавить 1,5 чайные ложки орехов. Орехи должны быть равномерно распределены по тесту.
Бисквит с какао – готовится для приготовления шоколадного торта, чтобы придать бисквиту цвет и вкус шоколада в него добавляют какао порошок. Добавлять надо не в смесь, а предварительно смешать с порцией муки по рецепту, хорошо перемешать и добавить в массу в самом конце, как предусматривает рецепт.
Бисквит с цитрусами – он может быть лимонный или апельсиновый. Часто бывает необходимость приготовить ароматный бисквит для торта с ароматом лимона. Основа с вкусом цитрусовых готовится для тортов украшенных фруктами. Для этого надо взять лимон с цедрой и натереть на терке. Когда смесь для бисквита будет сбита надо, добавить лимонное пюре и хорошо промешать, чтобы лимон равномерно распределился по смеси. На 3 яйца можно добавить 1/4небольшого лимона.
Бисквит со сметаной – часто используется для выпекания основы для торта. Для приготовления 800г бисквита понадобится – 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны. Яичные белки взбить отдельно до увеличения объема в 4 раза. Яичные желтки взбить с сахаром и в конце добавить сметану. Затем все готовить как в основном рецепте приготовления бисквита.
Когда вы научитесь готовить бисквиты, которые служат основой для приготовления тортов и порожных можно переходить к приготовлению самих изделий из бисквита ведь домашние торты и пирожные самые вкусные.
Читайте также
- Рецепт выпечка из песочного теста домашняя
- Домашние сосиски в тесте в духовке
- РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
- Как испечь хлеб в домашних условиях