Главная     RSSRSS

Рецепт выпечка из песочного теста домашняя

Рубрика Изделия из теста.

ВЫПЕЧКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Ничего необычного, всем знакомое песочное тесто, вспомнили песочные пирожные корзиночки. А какое вкусное печенье в виде листиков и цветочков? Печенье просто тает во рту. Испугались, что оно слишком калорийное, но все должно быть в меру и вашей фигуре ничего не угрожает. Сделайте корзиночки и заполните их дольками фруктов и ягодами. Песочное тесто, имеет широкое применение, из него готовят пироги, печенье, пирожные.

Не надо при разделке теста сильно его раскатывать, вначале придайте форму руками, а затем раскатайте скалкой до нужных размеров. Песочное тесто очень легко разрушается, если пласт слишком большой. Чтобы такой пласт песочного теста уложить на противень его надо намотать на скалку, а затем размотать на противне. При размещении песочного теста в форму ее не надо смазывать маслом, в тесте и так достаточно масла и оно не приклеится.

В песочное тесто по желанию добавляются различные специи и приправы. Это может быть корица, ванилин, коньяк любые сиропы и эссенции.

Для приготовления изделий из песочного теста духовка предварительно прогревается до 180-200 градусов. Готовое изделия не следует оставлять в форме, его надо сразу вынуть, а вот нарезать надо, когда оно остынет.

корзиноч (1)

Песочное тесто часто используется для приготовления печенья,  пирожных, корзиночек, сочников, сложного печенья с безе  и тортов.

ВЫПЕЧКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

корзиночк 2

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ КОРЗИНОЧКА

Взять:  250г сливочного масла, 3 желтка, 1 белок, 3 ст. ложки сахара, 300г муки. Желтки растереть с сахаром и затем с маслом, вмешать взбитый белок. Все соединить с мукой и хорошо смешать. Из теста  сформировать шарики одинакового размера.

Шарики распределить в формочки, размяв тесто по краям. Тесто должно принять заполнить форму по краям. Корзиночки выпекать, разместив их на противне.

Когда песочные корзиночки  будут готовы и остынут их можно заполнить любой сладкой начинкой и даже свежими фруктами. Сверху украсив сбитыми сливками. Подать к чаю, кофе или мороженому.

СТРУДЕЛЬ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ СТРУДЕЛЬ С ИЗЮМОМ

Приготовить песочное тесто. Для начинки яблоки натереть на крупной терке, отжать, смешать с сахаром. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать  на  полосы. На один край выложить начинку другим накрыть, чтобы получился продолговатый узкий и длинный пирожок. Укладывать начинку надо, когда тесто уже на противне. Края закрепить. Выпекать. Когда  струдель будет готов, разрезать его наискось и посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Приготовить песочное тесто: 300г песочного теста. Сбитые сливки, фрукты. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 2 см. Нарежьте круглой формой печенье и выпекайте 10-12 минут. Затем на готовое печенье положите взбитые сливки и фрукты и опять сливки и накройте второй половинкой печенья. Посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

ВЫПЕЧКА ИЗ ПЕСОЧНО ТЕСТА ЭТО РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

Рецепт песочного печенья: 500г песочного охлажденного теста. Для начинки надо инжир смешать с орехами и корицей в блендере. Добавить цедру апельсина и немного сока апельсина. Тесто раскатайте и вырежьте круглой формочкой печенье. В центр каждого кружка положите начинку. Кружки сложите пополам и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте печенье 15-18 минут в разогретой духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья:  приготовить песочное тесто   и добавить в него изюм, измельченный орех, корицу, финики или инжир. Все хорошо перемешать. Из теста сформировать продолговатый корж и выложить его на противень. Выпекать 25-30 минут. Затем   корж разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать к чаю, кофе и глинтвейну.

Оригинальное печенье из песочного теста с орехово-шоколадной начинкой.  Надо приготовить песочное тесто. Сформировать из него шарики. Каждый шарик в центре прижать, сделав углубление. В углубление положить измельченные орехи, смешанные с растопленным шоколадом. Начинка будет хорошо держаться, если будет не выше краев печенья. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт печенья двойного с миндалем. Приготовить песочное тесто. Раскатать и формой нарезать небольшие кружки. Кружки выпекать в духовке до готовности. Затем один кружок смазать джемом и соединить его с другим. Верхнее печенье покрыть глазурью и посыпать дробленым миндалем.

Интересный рецепт — готовим вишневый пай из песочного теста. Для начала надо приготовить песочное тесто. Разделить на две части и раскатать  коржи. Выпекать в разогретой духовке. На готовый корж выложить  вишни без косточек сбрызнутые коньяком. Вишни можно использовать свежие, замороженные или консервированные в компоте. Корж должен пропитаться соком вишен. Затем нанести слой сбитых сливок и положить второй корж. На второй  корж выложить слой вишен и украсить сбитыми сливками.

Вкусные сочники с творогом, тоже готовятся из песочного теста. Приготовить  тесто по основному рецепту. Раскатать круглые лепешки. Для начинки приготовить творог, добавив в него белок, хорошо размешайте. На приготовленную лепешку положите творог и накройте как вареник. Края фигурно защипнуть. Выпекать  20 минут.

ВЫПЕЧКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА КЕКС С ИЗЮМОМ

Приготовить песочное тесто, добавить в него изюм. Хорошо перемешать. Чтобы изюм не опустился на низ его надо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем обвалять в муке. Выложить в форму для кекса, и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой с ванилином.

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Приготовить песочное тесто, заменив часть сахара плиткой растопленного шоколада. Добавить изюм. Выпекать в форме для кекса. Подать кекс к кофе или чаю полив соусом для десертов.

ВЫПЕЧКА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ПИРОЖНОЕ С МИНДАЛЕМ

Надо: 5 яиц, 150г сахара, 150г муки, 130г миндаля, 1 плитку шоколада, 30г мягкого масла. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Шоколад растопить с маслом и смешать с желтками. Белки взбить отдельно. Все смешать и добавить измельченный миндаль. Полученную смесь перелить на противень толщина слоя должна быть 3 см. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую выпечку положить на доску и дать ей остыть. Затем вырезать с нее пирожные, смазать кремом.

Используя эти коржи можно сделать торт, с фруктовой прослойкой из бананов и киви. Только дайте ему затем немного постоять, пропитаться.




coded by nessus