Главная     RSSRSS

Рецепт пирожного картошки, как приготовить дома

Рубрика Изделия из теста.

Пирожное картошка из крошки и из печенья

Пирожное картошка для многих это вкус детства, теперь не купишь такого как раньше, когда пирожное картошка готовили по госту. Но в домашних условиях сделать такое пирожное можно.  Получится вкусно в любом случае, из используемых продуктов для приготовления картошки, не вкусно не получится.

Принцип приготовления основан на использовании крошки печенья или бисквита в смеси с вкусными добавками, которые обеспечивают склеивание крошки и придания массе формы картошки.

Готовить пирожное картошка можно из бисквитной крошки и из печенья, иногда его готовят из сухарей. Для добавки использовать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло или масляный крем. В качестве ароматизатора можно добавить ванильный сахар, корицу, шоколад и порошок какао, коньяк, если пирожное для взрослых.

Рецепт пирожное картошка из печенья.

Для приготовления 8-10 пирожных стандартного размера надо взять 500г обычного печенья, но не крекер. Печенье измельчить в мелкую крошку, можно на терке, на мясорубке,  просто размять скалкой.
Приготовить шоколадный масляный крем. Для приготовления крема взять 150г размягченного сливочного масла, 7 столовых ложек  сгущенного молока, 50 граммов разогретого шоколада или ложку какао. Все сбить до получения однородной, нежной массы. Затем в крошку из печенья добавить крем и хорошо вымешать.

Разделить всю массу на 10 равных частей и слепить пирожные, придав им форму картошки. Затем пирожные картошка обвалять в крошке из печенья и выложить на тарелку. Поставить в холодильник. Пирожное будет иметь шоколадный вкус и цвет, а сверху будет светлым.

По рецепту приготовить пирожное картошка можно из печенья с масляным кремом без добавления шоколада. Тогда для обсыпки использовать крошку из печенья с добавлением порошка какао. Пирожное картошка получится темным сверху и светлым  внутри.

Рецепт настоящих пирожных картошка.

Настоящее пирожное картошка готовят из бисквитной крошки. Приобрести готовый бисквит нет возможности, тогда его надо приготовить дома. Причем приготовить его можно заранее или использовать обрезки, если готовили бисквитный торт.

Для 10 пирожных картошка приготовить  бисквит весом  400г. Для этого взять 6 яиц, стакан муки и 6 столовых ложек сахарного песку. Белки отделить от желтков и взбить их с 2 ложками сахара до увеличения объема в 2-3 раза, желтки растереть с оставшимся сахаром, добела.  Затем соединить белки, желтки и стакан муки, хорошо вымешать и смесь для бисквита вылить в форму.

Выпекать при температуре 210-230 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит надо подсушить, чтобы его можно было измельчить в крошку. Поэтому к приготовлению пирожных картошка, надо приступить спустя 5-7 часов после выпечки бисквита.

Измельчают бисквит на мясорубке или на терке. Крошку просеять сквозь редкое сито или дуршлаг.

Приготовить масляный крем со сгущенным молоком, на 400г бисквита потребуется  300-350г крема. Приготовить его из размягченного сливочного масла и холодного сгущенного молока. Взбитый крем смешать с бисквитной крошкой, оставив часть крошки для обсыпки.

Хорошо вымешать массу и разделить её на комочки, из которых руками сформировать пирожные картошка, одинакового размера.  В оставшуюся крошку добавить чайную ложку порошка какао и чайную ложку сахарной пудры смешать. В полученной обсыпке обвалять пирожные картошка. Выложить на тарелку и поставить в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки.

Для приготовления надо взять – 0,5 — 1 стакан сахара, 1 стакан пресного молока, 1 стакан грецких орехов, 400г печенья, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку порошка какао.

Какао растереть с сахаром, развести молоком и вскипятить, добавить сливочное масло и ванильный сахар по желанию. Охладить. Печенье пропустить через мясорубку вместе с орехами. В печенье с орехами  влить охлажденное молоко с сахаром и какао. Хорошо вымешать. Разделить массу на равные части и сформировать пирожные в виде картошки. Какао смешать с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожные. Выложить на блюдо и охладить.

Пирожные картошка приготовленные по любому из рецептов вкусные и калорийные, подавать их советуем к горячему чаю, который способствует хорошему усвоению сладких десертов.




coded by nessus