Главная     RSSRSS

Как сделать тарталетки и наполнить на закуску

Рубрика Изделия из теста.

Как сделать тарталетки и наполнить для закуски

Для праздничного оформления стола используют разные приемы, и конечно даже простое блюдо, поданное в оригинально оформленном виде, смотрится необычно и празднично. Вот именно подача привычных блюд и закусок в тарталетках предназначена для праздничного стола.

Тарталетки можно приобрести, но можно приготовить и самим и именно не просто корзиночки, а настоящие тарталетки из слоеного теста. Воздушная нежная выпечка из слоеного теста вместе с закуской или салатом  создадут необычный вкус.

Готовить дома из готового слоеного теста просто и быстро, тем более приготовить тарталетки можно задолго до праздника. Выпекать их можно разного диаметра и высоты, поэтому и начинка для их наполнения может быть самая разнообразная.

Возьмем для приготовления тарталеток готовое слоеное тесто. Слоеное тесто дрожжевое содержит меньше масла, потому что имеет меньше слоев.

Тесто в пластах надо разморозить. Приготовить формочку для вырезания основного кружка и форму или стаканчик для вырезания серединки.

Затем выложив тесто на стол формой с фигурными краями в виде цветочка вырезать заготовку для тарталетки. Затем вырезать еще одну заготовку этой же формой и в получившемся красивом цветке в центре сделать выемку маленьким стаканом.Получится колечко. Сделать тарталетки из слоеного теста, если тарталетка нужна с низкими бортиками, то есть не глубокая, например, для заполнения икрой, то достаточно одного колечка.  Если готовим тарталетки для салатов, то лучше их выпекать повыше. Тогда надо для одной тарталетки два колечка.

Основную заготовку смазываем по краям яичным желтком, и укладываем на неё колечко из слоеного теста. Для высокой тарталетки это колечко смазываем желтком и выкладываем еще одно колечко.

Сделать тарталетку из слоеного теста  в духовке. Сложенные таким образом тарталетки выкладываем на противень застланный бумагой для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем тарталетки при температуре 220 градусов  20 минут на верхнем уровне.

Выпеченные тарталетки охлаждаем и заполняем различными продуктами.

ЧЕМ НАПОЛНИТЬ  ТАРТАЛЕТКИ НА ЗАКУСКУ

Не думайте что тарталетки можно заполнять только икрой. Для них походит различный мясной и рыбный салат и различные сочетаемые продукты. Несколько рецептов для тарталеток. Это могут быть и закусочные начинки из рыбы и мяса, тушеных овощей, а можно заполнить тарталетки фруктами и тоже будет красиво и вкусно.

ТАРТАЛЕТКИ НАПОЛНИТЬ  САЛАТОМ

Салат из зеленого горошка. Горошек слить. Лук мелко порубить, яблоко очистить и натереть на терке. Смешать и заправить майонезом. Выложить в тарталетку и украсить долькой перепелиного яйца.

ТАРТАЛЕТКИ С РЫБОЙ

Для приготовления взять консервированную сладкую кукурузу и консервированный тунец. Тунца размять и смешать с кукурузой. Приготовить заправку: 1 ст. ложку меда смешать с 1 ст. ложкой столового уксуса, добавить 1 чайную ложку карри. Перемешать и заправить салат с кукурузой и тунцом, наполнить тарталетки.

ТАРТАЛЕТКИ НА ЗАКУСКУ 

Тарталетки наполнить овощами, овощи потушить.  Сливочное масло смешать с мелко нарубленной зеленью , добавить тушеные овощи наполнить тарталеки и полить острым соусом.

ТАРТАЛЕТКИ НАПОЛНИТЬ НА ЗАКУСКУ ВЕТЧИНОЙ

Взять 200 г вареной ветчины, 3 дольки ананаса, 6-8 шампиньонов, 1 луковицу, ложку растительного масла, столовую ложку соуса томатного. Ветчину и ананас порезать кубиками. Грибы и лук порезать и обжарит на масле смешать с ветчиной и ананасом и еще слегка обжарить. Наполнить тарталетки.

ТАРТАЛЕТКИ НАПОЛНИТЬ РЫБОЙ

Взять консервированную сайру в масле, луковицу репчатого лука, 5-6 грибов шампиньонов, зелень.  Сайру слить в этом масле слегка обжарить мелко порезанный лук и грибы. добавить измельченную рыбу перемешать. Наполнит тарталетки. Сверху выложить по тонкому ломтику лимона свернутому ракушкой и посыпать зеленью.




coded by nessus