Главная     RSSRSS

Сдобные плюшки дрожжевые с посыпкой

Рубрика Изделия из теста.

Плюшки сдобные дрожжевые рецепт

Дрожжевая домашняя выпечка, как всегда популярна. Одно из основных мест занимает выпечка с маслом и сахаром. Для такой домашней выпечки не надо готовить начинки, как для пирожков, а получается вкусно и привлекательно на вид. Часто такую простую выпечку готовят из   остатков   теста,   когда  не хватило   начинки,   смазать   лепешку маслом   и   посыпать   сахаром,   завернуть  в  виде   сердечка  — и вкусная   булочка  готова.

Но мы   советуем   приготовить  сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста специально для выходного дня к чаю или молоку. Для приготовления надо поставить быстрое дрожжевое тесто по рецепту, для плюшек или взять готовое. Понадобится сливочное масло, яйцо для смазки и сахар. Сливочное масло надо выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 240 градусов 15-20 минут.

Итак, дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Выемкой вырезать круглые лепешки. Для изготовления лепешек можно использовать любую посуду, стаканы, блюдца, чайные чашки все зависит от желаемого размера плюшки. Ведь плюшки можно выпекать совсем маленькие, а можно и побольше. Можно разделывать тесто и  формировать лепешки руками и скалкой.

Приготовленные лепешки из теста смазать размягченным маслом, тонким слоем, и посыпать сахаром. Кроме сахара плюшки перед выпечкой можно посыпать маком, тертым орехом, штрейзелем и корицей.

Плюшка сдобная из дрожжевого теста получится если затем лепешку скатать в плотный рулет, свернуть его вдвое. Соединить концы рулета, и прижав их пальцами, положить на стол. Ножом сделать разрез  в рулете насквозь, но, не доводя его до конца, зажатого пальцами.

Затем взять тесто для плюшки двумя руками, развести разрез в стороны и как бы вывернуть рулет. Концы соединить и придать сдобной плюшке форму сердечка.

Противень застелить бумагой для выпекания,  смазать маслом и выложить на него плюшки с сахаром. Плюшкам дать расстояться 30-40 минут. Когда они значительно увеличатся в объеме смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать плюшки до готовности, посыпать сахарной пудрой.




coded by nessus