Главная     RSSRSS

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРНИК С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рубрика Изделия из теста.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРНИК С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

КУРНИК ИЗ КУРИЦЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Дать отогреться замороженному слоеному тесту. Затем вырезать две лепешки одну диаметром 25см, вторую на 10см больше. Меньшую лепешку положить на противень как основу курника.

На основу положить блинчик, на него начинку немного создавая горку. Затем вновь блинчик и на него тоже начинку, так сделать несколько слоев и накрыть лепешкой из слоеного теста. Края внизу соединить, сделать сверху отверстие. Смазать курник яйцом и оформить завитками и цветочками из теста. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Для курника можно приготовить начинку из отварной или жареной курицы и чередовать её с отварным рисом и вареным рубленным яйцом и обжаренными мелко порубленными грибами.

КУРНИК С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Для приготовления теста взять: 2,5стакана муки, 3/4стакана воды, 2 яйца, 100г сливочного масла, соль. В муку добавить желтки, масло, воду, соль и замесить тесто, тесто должно быть крутым. Разделить тесто на две части и раскатать  две лепешки, одну поменьше, для верха, и другу большего размера для основы курника.

Затем приготовить начинку. Для начинки отварить в посоленной воде 3/4 стакана риса, несколько шампиньонов порубить и обжарить. Сварить три яйца и порубить. Курицу подготовить и отварить в подсоленной воде. Затем отделить от костей и мелко порезать.

Большую лепешку из теста положить в форму и выложить на неё горкой начинку, чередуя слои, курник должен получиться в виде пирамиды. Затем накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края, соединив с основой. В центре верха сделать небольшое отверстие, смазать курник яйцом, украсить фигурками из теста и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подавать с куриным бульоном.




coded by nessus