Главная     RSSRSS

Блинчики, тонкие с начинкой в духовке

Рубрика Изделия из теста.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

Блинчики, как ни приготовь, они все равно получаются вкусными и сытными. Тем не менее, приготовить и из блинчиков можно разнообразные кушанья. Так, например запеканку из блинчиков в духовке, торт из блинчиков с помидорами или с творогом.  Блинчики можно специально испечь, чтобы запечь их в духовке с творогом или сметаной, а можно для этого использовать холодные оставшиеся блины и блинчики.    

Блинчики с начинкой, если пекли блины, и часть из них осталась, даже если они пролежали день или два, выбрасывать их не надо, так же как и черствый хлеб, оставшимся блинам можно найти применение. Холодные блинчики всегда можно начинить и поджарить на сковороде под крышкой, они станут мягкими как свежеиспеченные. Подать с вареньем или сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ В ДУХОВКЕ

Как вариант приготовить из остатка блинов. Получится блинный пирог с помидорами, очень вкусно. Помидоры порезать тонкими дольками, зелень порубить, чеснок измельчить, сыр натереть на терке.

В форму для запекания выложить первый блин, на него слой помидоров, зелень, немного сыра и сметаны. Так выкладывать пока не заполнится форма, чередуя слои блинов и помидоров. Блины с помидорами поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут. За пять минут до готовности верхний блин посыпать сыром и зеленью. При подаче разрезать как пирог.  

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НАЧИНКА ТВОРОГ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ

Блинчики с творожной начинкой очень вкусные, но еще вкуснее они получаются, если их запечь в духовке. Запечь блинчики в духовке можно двумя способами.

Оставшиеся блинчики начинить творогом, но сворачивать их не конвертиком, а в трубочку. В творог для начинки добавить, изюм, ванильный сахар или корицу. Свернуть блинчики в трубочку и уложить в форму для запекания.  Сверху смазать сметаной и поставить в духовку или микроволновую печь.

Запекать в духовке 30-40 минут, пока верхняя сметана подрумянится. Готовые блинчики резать дольками и подавать со сметаной.

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ ЗАПЕЧЕННЕ В ДУХОВКЕ СО СМЕТАНОЙ

Запеканка получается очень красивая на вид и очень вкусная, приготовить её можно из любого количества остатка блинов или из специально выпеченных.

Если есть творог, то его развести со сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, 2-3 желтка от свежих яиц. Хорошо перемешать и промазать смесью каждый блинчик. Блинчики укладывать в форму для запекания или на противень, стопкой. Блинчик, промазать сметаной или творожной смесью, еще блинчик и так до конца.

Поставить блинчики в духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов. Запеченные блинчики резать как пирог и подавать с малиновым сиропом.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Остались блины, приготовим из них творожный торт. Для приготовления: 400 г творога, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 2 ложки сахара и вчерашние блины.

Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков, добавить яйцо, сахар, сметану. Для улучшения вкуса можно положить ваниль, изюм или цукаты.

На каждый блин выложить слой творога в 0,5см, так чередовать, укладывая 3-4 ряда. Верхний блин смазать сметаной или маслом и поставить торт блинный в разогретую духовку, запекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовый торт охладить и украсить любым вареньем или свежими ягодами. Разрезать на дольки и подавать к чаю.

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРЕМА 

Блинчатый торт готовим из блинчиков. Для приготовления выложить в кастрюлю яйца, сахар, соль, растереть и перемешать с молоком, всыпать муку и хорошо взбить, чтобы стало однородное тесто.

Из жидкого теста испечь 6-7 блинчиков, обжаривая их с двух сторон. Выложить на тарелку и когда они остынут, промазать каждый блинчик кремом, накладывая, их друг, на друга.

Блинчатый торт: 1 стакан муки, 3/4молока, 6 яиц, 2 чайные ложки сахара, соль, крем из сгущенного молока с маслом.




coded by nessus