Главная     RSSRSS

С чем готовить пироги и чем начинять блины

Рубрика Изделия из теста.

ГОТОВИМ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БЛИНЧИКОВ

Если вы собрались приготовить тесто или купили готовое в магазине, но не знаете с чем приготовить пирожки или пироги, то прочитайте наши советы. У нас вы найдете не только прекрасные рецепты приготовления различных видов теста, начиная от дрожжевого теста для пирогов  и специального теста для приготовления пиццы, но и рецепты начинок для пирогов и пирожков.  Какой же пирог без начинки? Прежде посмотрите в холодильник и в шкаф наверняка найдутся продукты для приготовления начинки. Самая простая начинка это варенье. Готовить начинку так просто. Начинку готовят из сырых и вареных мясных и рыбных продуктов. Можно использовать овощи и фрукты, творог, варенье, орехи, крупу.

Начинки требуются для приготовления пирогов, кулебяк, ватрушек, блинчиков, пирожков и фаршировки овощей. Замечательная начинка из  замороженной черники и свежей или замороженной вишни.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МЯСА

Вареное мясо измельчить. Подрумянить на сковороде с маслом мелко порезанный репчатый лук, добавить к нему мясо и все, хорошо перемешав обжарить. Снять, с огня  остудить. Это готовая начинка. Ее можно использовать для приготовления беляшей и порожков с мясом. Если она будет слишком сухая, добавьте сливочного масла или немного мясного  бульона.

К приготовленной  мясной начинке можно добавить рубленные сваренные крутые  яйца и свежий укроп.

Понадобится: 800г мяса, 3 яйца, сливочное масло, укроп и 2-3 луковицы.

Начинка из ливера, очень распространенный рецепт  начинки для пирожков.

Ливер (сердце, печенка, легкое) порезать сварить в подсоленной воде до готовности. Готовый ливер надо измельчить ножом или на мясорубке. Затем обжарить на масле с репчатым луком.  Добавить соль и специи по вкусу. Такую начинку уже можно использовать, но можно добавить в нее вареный картофель в виде пюре, вареные яйца или тушеную капусту. Такие начинки очень вкусные и очень часто используются. Для приготовления такой начинки понадобится: 1,0кг ливера, 2 луковицы, сливочное масло, соль.

Рецепт начинки из шпината.

Замороженный или свежий шпинат порезать и пожарить на сковородке с маслом и луком. Охладить добавить рубленое вареное яйцо, перемешать.

Начинка из зеленого лука.

Зеленый лук порезать и слегка обжарить на масле, охладить и добавить вареные рубленые яйца. Перемешать. Соль по вкусу. Начинку из зеленого лука с яйцами хорошо применить для жаренных пирожков из жидкого дрожжевого теста.

Начинка для пирогов рецепт из ревеня.

Для начинки ревень используется благодаря своему вкусу, напоминающему яблоки. Надо взять стебли ревеня очистить от кожи и порезать на кусочки по 1 см. сложить в кастрюлю и залить кипятком. Это его немного размягчит. Затем кусочки ревеня откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и можно выкладывать на основу для пирога. Пирог с ревенем лучше готовить открытым. Когда пирог будет готов, полейте растопленным маслом и посыпьте ревень сахарной пудрой.

Начинка из печени.

Печень телячью вымочить 2-3 часа в молоке. Порезать и обжарить на масле с луком. Затем посолить и пропустить на мясорубке. Добавить сливки и картофельное пюре. Хорошо перемешать.

Начинка из картофеля.

Часто слышим пирожки с картошкой, с капустой. Самая популярная и доступная начинка. Особенно для жареных пирожков. Как правильно приготовить начинку из картофеля?  Картофель почистить и отварить в соленой воде. Готовый картофель помять, добавить обжаренный на сливочном масле лук. Хорошо перемешать.  В картофель можно добавить жареную квашеную капусту, грибы, печень и получать все новые и новые начинки.

Начинка из лука порея.

Взять лук порей отрезать от него только белую часть, порезать и обжарить на масле. Охладить смешать с вареным яйцом, посолить. Если вы будете делать открытый луковый пирог, жареный лук порей выложите на нижний пласт пирога, уложенный в форму. Сбейте сырые яйца со сливками и залейте лук. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Начинка из яблок.

Свежие яблоки лучше всего использовать в свежем виде для приготовления открытого пирога. Для этого надо взять часть красных яблок и часть зеленых. Яблоки разрезать пополам, удалить середину, яблоки не чистить. Затем порезать на очень тонкие дольки и выложить рядами на тесто — основу для пирога, чередуя красные и зеленые яблоки.  Сформировать открытый пирог.

Когда пирог испечется, полейте на яблоки растопленное сливочное масло и посыпьте яблоки сахарной пудрой. Для закрытого пирога или пирожков яблоки надо порезать и прогреть с небольшим количеством воды. Затем воду слить и добавить сахар и немного крахмала. Остудить. В яблоки советуем добавлять корицу, хорошо сочетается.

Рецепт начинки из рыбы.

Главное чтобы рыба была не костистой, по возможности советуем использовать филе. В некоторые пироги филе рыбы используется в сыром виде и укладывается, в вперемешку с репчатым луком (см. статью, что можно приготовить из дрожжевого теста). Можно взять рыбу, отделить мякоть мелко порезать, посолить  и обжарить с репчатым луком. Начинка готова. С такой начинкой из рыбы можно готовить открытые пироги из дрожжевого теста.

Начинку из рыбы обычно смешивают с жареной капустой и используют для приготовления пирогов. Вместо жареной рыбы в капусту можно добавить консервированную рыбу. Можно использовать сайру в собственном соку или с добавлением масла. Ее надо слегка размять ложкой и смешать с пожаренной свежей капустой и жареным луком. С такой начинкой получаются  вкусные кулебяки и пироги.

Начинка из риса.

Рис перебрать, помыть и сварить до полуготовности.  Готовый рис промыть и дать ему стечь. Добавить в него рубленные крутые яйца, зеленый лук, соль и масло. Все хорошо перемешать. Начинка готова. На 1,5 стакана риса надо взять 2-3 ст. ложки масла, 3-4 яйца. Традиционная начинка, очень вкусная для пирожков и кулебяк из дрожжевого теста.

Начинка из грибов.

Свежие грибы помыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Можно использовать сухие грибы, их надо предварительно замочить, а затем отварить. Сваренные грибы измельчить и обжарить с маслом, добавить зелень, лук  и соль.  В грибы можно добавить отварной рис,  порубленные вареные яйца тушеную капусту. Начинка готова. Универсальная начинка, которую можно использовать для приготовления из любого вида теста, даже, из слоеного.

Начинка из свежей капусты.

Очень популярная начинка и часто используемая. Свежую белокочанную капусту нашинковать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Отжать и положив на сковородку, обжарить на масле, посолить. Можно пожарить капусту с луком, рыбой и морковью. Можно к готовой капусте добавить вареные рубленые яйца. Используется такая начинка для жаренных пирожков из жидкого дрожжевого теста или печеных из любого вида теста.

Начинка из квашеной капусты. Квашеную капусту промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Капусту выложить на сковороду добавить репчатый лук и масло. Обжарить до готовности. К начинке из квашеной капусты можно добавить вареное яйцо, мясо или рыбу. Начинку из квашеной капусты хорошо использовать при приготовлении кулебяк из дрожжевого теста.

Начинка из моркови. Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в сковородку добавить сливочного масла и прогреть под крышкой до готовности. Если морковь не очень сладкая добавьте немного сахара, можно добавить изюм или корицу. Начинка из моркови используется для приготовления сладких пирогов из дрожжевого теста и как начинка для блинчиков.

 

Начинка из творога. Начинку из творога можно использовать для приготовления пирожков, пирогов и ватрушек. В творог можно положить яичный белок, он скрепляет и даст творогу растекаться. В творог можно добавить масло и изюм. Сахар добавлять не стоит. Ватрушки посыпьте сахарной пудрой при готовности.

Рецепт начинки из сухофруктов. Для такой начинки в основном используются сухофрукты из яблок и кураги. Фрукты надо перебрать и хорошо помыть. Выложить в кастрюлю залить кипятком и проварить 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Все фрукты измельчить на мясорубке, добавить сахар и масло, перемешать. Начинку из сухофруктов традиционно используют для приготовления открытых пирогов и сладких пирожков (смотрите  статью, что можно приготовить из дрожжевого теста),  как начинку для блинчиков.




coded by nessus