РЕЦЕПТЫ КАК СДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДРУГИЕ ВИДЫ
Кроме дрожжевого теста, приготовленного с применением опары и без опарным способом есть еще несколько видов дрожжевого теста. Это рецепты просты в приготовлении и выпечка получается хорошая, легкая и пышная с меньшими затратами времени.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОЛУЖИДКОЕ РЕЦЕПТ
Дрожжевое тесто полужидкое, используется для выпечки в формах для приготовления заливных пирогов. Можно выпекать «бабы» и куличи. Обычное дрожжевое тесто для такой выпечки не подходит оно слишком тяжелое и кулич не будет таким пышным.
Надо для приготовления теста взять 1 кг муки , 200г сахарного песку, 200г жира, 4 желтка, 60г дрожжей, 1 чайную ложку соли,0,5 литра молока, ванилин.
Дрожжи растереть с 3 ст. ложками сахара, добавить 5 ст. ложек муки и развести все в 9 ложках молока. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 5-8 минут. Когда масса подойдет, в нее надо добавить сахар, муку, молоко и теплый жир. Затем добавить соль и желтки. Тесто замесить и опять поставить в теплое место. Для изготовления куличей или пасок добавим специи и приправы.
КУЛИЧ ИЗ ПОЛУЖИДКОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Приготовить тесто. Когда тесто подойдет в него добавить миндаль, ванилин, взбитые белки и изюм. Тесто хорошо вымешивается. Разделив его на части надо разложить в формы смазанные маслом, не дожидаясь пока оно снова подойдет. Тесто надо оставить в формах пока оно в них не подойдет.
Советуем заполнить форму не более чем на 2/3, остальное заполнится при подъеме теста. Когда тесто подойдет формы ставят в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку не надо сразу освобождать от формы. Сделайте это через 5-7 минут. Готовый кулич украсьте глазурью и посыпкой.
БЕЛЯШИ ИЗ ПОЛУЖИДКОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Тесто для биляшей приготовить по рецепту полужидкого дрожжевого теста. Разделать тесто на небольшие лепешки. Мясо, пропустить через мясорубку, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук соль и перец. Перемешать и выложить на приготовленные лепешки из теста.
Придать им форму ватрушек, середина должна быть открытая. Готовые беляши опускать в разогретый жир открытым местом. А затем переворачивать и обжарить со всех сторон.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ РЕЦЕПТ
Тесто готовится по принципу полужидкого дрожжевого теста, только при подъеме опары в него добавляется натертый на мелкой терке картофель. Картофель должен быть сварен накануне и должен быть холодным.
Для приготовления теста надо: 1 кг муки, 400г картофеля отварного, 150 г жира или масла, 150г сахарного песку, 2 яйца, 50г дрожжей,2 чайные ложки соли, 0,5 литра молока.
БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА КАРТОФЕЛЕМ
Из теста сформировать круглые булочки выложить их на противень и дать им подойти. Смазать булочки взбитым яйцом. В середину булочек вдавить кусочек сливочного масла и ставить выпекать.
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО РЕЦЕПТ
Такое тесто готовится, как и обычное дрожжевое тесто. Такое тесто легко и просто приготовить дома. Когда тесто поднимется его надо раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Пласт смазать разогретым маслом, сложить вдвое и опять смазать. Сложить вчетверо и опять смазать маслом.
Затем тесто положить в холодильник на 15 минут. Повторить все с начала 3-4 раза. Получится отличное дрожжевое слоеное тесто, которое легко готовится дома. Когда тесто будет готово надо дать ему подняться и можно приступать к выпечке.
Печь из него можно все что угодно, выпечка будет очень вкусная. Для теста, приготовленного, из 1 килограмма муки потребуется 150г сливочного масла.
КРУАСАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать треугольников. Чтобы получить треугольники тесто раскатайте в круг и разрежьте его на 12 секторов.
На широкий край положите мармелад и скатайте тесто, начиная с широкого края. Чем меньше треугольник, тем меньше будет круасан или рогалик. Уложите на смоченный водой противень, придав каждому рогалику форму полумесяца. Выпекайте до готовности.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ТЕХНОЛОГИЯ
Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста очень прост.
Берем 200г муки и 500г масла замешиваем тесто. И отправляем его в холодильник. В это время готовим опару для теста, берем 50г дрожжей, 3,4 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 100г сахара и соль. Все хорошо перемешиваем. Когда опара подойдет, замесим на не тесто и поставим в теплое место на 2 часа.
После этого раскатаем из теста пласт и квадрат из масла с мукой. Положим квадрат посредине пласта, загнуть края пласта в виде конверта, защипать края. Пласт сложить пополам. Раскатаем тесто полосой и сложим три раза по ширине и три раза по длине. В таком виде тесто должно полежать 1,5 часа.
Когда тесто подойдет его снова раскатать и сложить и опять пусть полежит 0,5 часа. И только потом можно использовать слоеное дрожжевое тесто для приготовления выпечки. Из такого теста можно готовить крендели, пироги, бантики, стрюдели.
Читайте также
- Как сделать дрожжевое тесто дома своими руками
- Вкусные пышные сырники из творога рецепты
- РЕЦЕПТ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
- Как приготовить пирог с черникой в духовке