Как приготовить пышные сырники из творога вареные и на сковороде
Домашние сырники самые вкусные, это и так понятно, но как приготовить их просто и быстро не все знают. Сырники из творога можно быстро приготовить на завтрак, их приготовление занимает в общей сложности 30 минут. Сырники можно жарить, отваривать и запекать в духовке.
Главное, составляющее сырников это творог, он может быть любой жирности, можно использовать даже творожную массу или творожные сырки. В качестве добавки в творог для домашних сырников используются мука, манная крупа, картофель, яйца, сахар, масло, изюм, цедра апельсина.
В зависимости от способа приготовления и включенных в рецепт продуктов сырники получаются определенного вкуса, и разной калорийности. Из нескольких рецептов советуем выбрать самый лучший способ приготовления. Приготовить пышные сырники из творога на сковороде.
В любом случае все продукты, используемые для приготовления этого вкусного блюда, натуральные и не нанесут вред здоровью. Готовые сырники подают со сметаной, сгущенным молоком, соусом к десертам, их можно употреблять как с молоком, так и с чаем.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ
Творог выложить в миску, если он с крупинками его надо протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Добавить яйца, сметану, сахар, муку. Изюм распарить и тоже положить в творожную массу, добавить соль, все хорошо перемешать. Массу можно сразу выложить на стол посыпанный мукой и сформировать в виде батона.
Затем разрезать на кусочки и придать форму круглых лепешек, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон. На 0,5 кг творога взять 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки с горкой муки, щепотку соли и 50 граммов изюма.
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ
Рецепт как приготовить пышные сырники из творога в духовке: взять 500г творога, добавить одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки пшеничной муки, соль и ванилин. Массу хорошо вымешать и разделать на лепешки одинакового размера, толщиной не более 1,5см.
Сырники из творога быстро обжарить на сковороде с обеих сторон, чтобы они закрепили форму. Затем выложить на противень и сырники из творога поставить в духовку на 10-15 минут, довести их там до готовности.
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА ОТВАРНЫЕ (ВАРЕНЫЕ)
Это диетический рецепт сырников из творога. Для приготовления надо взять : творог 500г, протереть через сито, добавить 2 ложки сметаны, два яйца, 1 стакан муки и по щепотке соли и корицы. Тесто хорошо вымешать и раскатать в пласт толщиной 1,5см, нарезать полосками по 4см и их разрезать на ромбики. Можно из пласта нарезать круглые лепешки, применив стакан.
Сырники из творога отварные будем варить. Заготовки для сырников опускать в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Готовые сырники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или посыпать сахаром, чтобы они не склеились. Сдобрить сметаной.
ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С МАНКОЙ
Это классический рецепт сырники из творога с манкой, его готовили и готовят до сих пор. Ианка в твороге гарантия что сырники получатся пышными и сохранят форму. Для приготовления сырников надо взять 400г творога любой жирности, 2 сырых яйца, неполный стакан манной крупы, щепотку соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды, в качестве разрыхлителя. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, массе дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Чтобы сырники были одинакового размера брать массу надо ложкой смоченной в воде и затем руками формировать сначала шарики, а затем разминать их придавая форму лепешки толщиной в 1,0 см. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, их надо периодически смачивать холодной водой, это позволит не обваливать сырники в муке. Мука горит на сковороде и загрязняет масло.
Сформированные сырники из творога и манки выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом, и жарить на среднем огне под крышкой, с обеих сторон всего не более 3-5 минут.
Мы не использовали в рецепте сахар, но это совсем не скажется отрицательно на вкусе сырников. Наоборот они не будут гореть при жарении, а сахаром по желанию можно посыпать уже готовые сырники. Добавленная в тесто сода, выступит в роли разрыхлителя и сделает сырники более пышными. Гасить её уксусом или лимонной кислотой не надо, ведь творог имеет достаточно кислотности. Для придания определенных вкусовых ароматов в творожную смесь можно добавить ванилин, корицу или натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Приготовленные сырники из творога с манкой выложить на тарелку, употреблять их можно с вареньем, сгущенным молоком и сметаной.
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ
Оригинальный рецепт сырников из творога с добавлением картофеля. Для приготовления надо сварить картофельное пюре, но немного гуще обычного. Когда картофель остынет добавить в него творог, яйцо, муку, соль, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать до однородной массы.
Из полученной массы сформировать сырники и быстро обжарить их с обеих сторон. Выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку, полить сметаной. Для приготовления надо 0,4 кг творога, 0,4 кг картофеля, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.
Читайте также
- КЕКСЫ ГОТОВИТЬ СВОИМИ РУКАМИ
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО РЕЦЕПТ ГОТОВИМ ПОШАГОВО
- Как сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях
- Продукты для приготовления теста в домашних условиях