Главная     RSSRSS

РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Рубрика Изделия из теста.

Кулебяка, с капустой в духовке

Приготовление пирогов, кулебяк и пирожков практически одинаково. Просто печеные пирожки это маленькие изделия, пироги большие разной формы, а вот кулебяка это маленький пирог или большой пирожок. Такой большой пирожок удобно брать в дорогу, из него не будет сыпаться начинка, если его разломить пополам, как из куска пирога. И он не такой маленький, как пирожок, которых нужно взять несколько штук.

Тесто для кулебяк надо взять дрожжевое или слоеное, которое можно приготовить своими руками. Начинку для кулебяк и больших пирожков готовят самую разнообразную.

В одну кулебяку можно положить две или три начинки слоями, начинки должно быть больше чем теста, чем и отличается кулебяка от пирога. Сухую начинку выкладывать первым слоем, затем остальные. Мы приготовили начинку из свежей капусты и яиц.

Начинка для кулебяки из капусты и яиц. Свежую капусту порубить, мелко, тогда она будет мягче в кулебяке. Морковь натереть на терке.

Капусту и морковь выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и посолить. Тушить капусту под крышкой без добавления воды, на медленном огне. Капуста сама даст сок под воздействием тепла и соли, только размешивать надо почаще. Когда капуста станет мягкой и золотистой она готова.

Яйца отварить, очистить и порубить, добавить соль и размешать. Смешивать яйца с капустой не будем, ведь эта начинка для кулебяки с двумя начинками.

Приготовление большого пирожка или кулебяки. Сдобное дрожжевое тесто разделить на порции. Взять часть теста размять руками и раскатать на муке в виде овала, длиной  по размеру противня, толщиной примерно в палец.

Выложить  лепешку на противень и положить начинку из яиц, разровнять ровным слоем.

Затем выложить слой капусты и тоже разровнять.

Соединить края кулебяки в центре, просто защипами. Затем взяв за концы защипов отвести один вправо, другой влево и закрепить по краям, смазать взбитым яйцом и наложить другие вырезанные из теста украшения, они хорошо приклеятся на яйцо.

Оставить на расстойку на 30 минут, затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200-220 градусах 30 минут. Когда кулебяка подрумянится проверить, как она пропеклась деревянной палочкой.

Выпечка готова, а что получилось большой пирожок или кулебяка решайте сами, а мы называем это кулебякой.




coded by nessus