Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками
Приготовить дома пирожки с яблоками очень просто. Для приготовления надо иметь тесто, тесто можно купить готовое, можно приготовить самим дома воспользовавшись любым из рецептов по приготовлению дрожжевого теста. Сделать пирожки можно и из слоеного теста, но мы приготовили дрожжевое тесто по рецепту приготовления теста для пирожков с морковью. Когда тесто будет готово надо позаботиться о начинке. Начинку для пирожков сделаем из свежих яблок.
Яблоки лучше взять спелые, сладкие и с мягкой кожицей. Однако если у яблок кожица грубая её лучше почистить, яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем натереть на крупной терке. Мы для приготовления начинки взяли яблоки «голден», значит золотой, они спелые и желтые, действительно золотого цвета не только снаружи, но и внутри. Яблоки этого сорта сладкие, поэтому использовать их для приготовления пирожков будем без добавления сахара.
Яблоки для начинки пирожков из дрожжевого теста можно не только натереть на терке, но и просто мелко порезать. Натертые на терке яблоки надо слегка размягчить, для этого можно применить два способа. Яблоки можно бланшировать в кипятке в течение 2-3 минут, а можно выложить на сковородку или в кастрюльку и прогреть 5-6 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая ложкой.
К сладким яблокам сахар добавлять не надо, а вот если они кислые добавьте немного.
Кроме того можно положить 30-50 граммов сливочного масла. Если вы любите в начинку из яблок можно добавить ванильный сахар или немного корицы. И то и другое отлично дополняет вкус и аромат яблок.
Когда начинка из яблок для пирожков из дрожжевого теста в духовке будет готова, надо дать её остыть и в это время заняться разделкой теста. Тесто надо раскатать в пласт 4-5мм и вырезать из него кружки применив форму или просто стакан. На центр каждого кружка положить начинку, хороший совет хозяйкам, используйте для этого не ложку, а вилку, это гораздо удобнее. Обрезки теста сомните в комок и добавьте к основному тесту, или просто раскатайте и тоже сделайте заготовку для пирожка.
Пирожки с яблоками будем делать треугольной формы и в виде полумесяца. Чтобы сделать полумесяц, один край кружка завернуть на другой и края соединить. Чтобы сделать треугольником, кружок с начинкой защипнем сначала с одной стороны, затем еще с двух, получится треугольный пирожок.
Готовые пирожки из дрожжевого теста с яблоками выложить на противень застланный бумагой для выпекания и смазанной маслом, смазать яйцом, если нет кисточки для смазывания, не беда. Можно сложить бумажную салфетку в виде помазка и использовать вместо кисточки.
Жареные пирожки с яблоками можно сделать из того же теста и с той же начинкой. Только при разделке теста придадим пирожкам форму лодочки. На лепешку в форме круга положим начинку и завернем края к центру, защипнем их. На сковородку с разогретым маслом положим пирожки швом вниз, так они не раскроются при жарке. Быстро обжарим с двух сторон на среднем огне.
И жаренные и печеные пирожки с начинкой из яблок получились очень вкусные.
Читайте также
- Как делать блины толстые пышные на дрожжах
- Какие формы используют для выпечки в домашних условиях
- РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
- Выпечка с медом в домашних условиях