Главная     RSSRSS

Как делать блины толстые пышные на дрожжах

Рубрика Изделия из теста.

РЕЦЕПТЫ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ НА ДРОЖЖАХ

Кому не знакомы оладушки, особенно на скорую руку. Что проще приготовить детям на завтрак и подать с ложкой варенья, вкусно и с утра не вредно углеводы зарядят детей бодростью и энергией на весь день. Все лучше даже самого вкусного большого бутерброда или сандвича.

Быстрое тесто на  оладьи можно приготовить на кефире или любом кисломолочном продукте, добавив яйца и муку. Чаще всего блины и оладьи готовят из дрожжевого теста, иногда дрожжи можно заменить содой. Тесто можно замешать на кислом молоке, оно выступает в роли закваски и в этом случае добавляют взбитые яичные белки. Настоящие толстые пышные блины на дрожжах.

НАСТОЯЩИЕ ПЫШНЫЕ И ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ ГОТОВЯТ НА ОПАРЕ

Блинное  тесто готовят за 2-3 часа  до начала выпечки.    Для  приготовления  опарного теста готовят опару из теплого молока,  дрожжей и части муки.   Тесто   вымешивают   и  дают  хорошо   подняться.   Затем   в опару добавляют   желтки,  масло  и  муку, разводят  молоком  до нужной консистенции.   Дают   тесту   еще   раз подняться.   Тесто   для   блинов   должно   подняться  три раза и в  последний  раз  в  него вмешивают  взбитые  белки.

Рецепт теста для пышных блинов на опаре

По рецепту надо приготовить опару и дать ей подняться. Для успешного приготовления теста все продукты, а особенно молоко должны быть теплыми. Приготовить тесто как сказано выше. Для приготовления опары надо взять 0,5 ст. муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложку дрожжей. Для теста надо: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Из готового теста выпекать блины и сразу подавать на стол.

Блины пекут на раскаленных сковородах. Если хотят получить мягкие блины, в тесто добавляют масло, сухие — добавляют желтки и гречневую муку. Можно добавлять в тесто для блинов различные продукты, тогда блины будут с припеком.

Лучшими для припеков считаются вареные яйца, жареный репчатый лук, рыба. Продукты для припека выкладывают на центр сковороды и заливают тестом. Готовые блины выкладывают на блюдо стопкой, смазывают маслом. К блинам подают сметану, масло, икру, соленую семгу.

 

1

ОЛАДЬИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ПЫШНЫЕ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЫ

При приготовлении оладий на сковороде размещается по 5-6 штук. Оладьи тоже готовятся с припеком.

Хорошо если у вас сковородка с антипригарным покрытием. Если нет, то сковородку надо хорошо почистить, помыть и натереть солью. Перед выпеканием каждого блинчика смазывайте сковородку кусочком сала насаженным на вилку или гусиным перышком, которое постоянно надо макать в растительное масло. Так делали наши бабушки.

ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА СОДЕ

Муку надо развести молоком, добавить желтки, сахар, сливочное масло и добавить соду, погашенную лимонным соком. Размешать миксером, добавить белки и тесто готово. Вам понадобится: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Блины на кефире с картофелем. Согласно рецепта приготовления теста картофель надо натереть на мелкой терке. В посуду вылить кефир добавить соду, она погасится кефиром, добавить натертый картофель, соль. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Из готового теста выпекать блины. При подаче полить сливочным маслом.

Для приготовления надо: 1 картофелина, 0,5 литра кефира, 1 ч ложка соды, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ

Приготовить опару, дать ей подняться в теплом месте. Затем добавить масло, соль, яйца и дать еще раз подняться.  Готовое тесто надо брать ложкой смоченной в холодной воде и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Придавая тесту форму небольших лепешек. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной. Для приготовления опары надо: 3 стакана муки, 2,5 молока, 2 ст. ложки дрожжей. Для приготовления теста: 4 яйца,2 ст. ложки  сливочного масла.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Приготовить тесто для оладий. Яблоки почисть и удалить серединку. Яблоки порезать полукольцами. Дольки яблок положить на разогретую сковородку и на них выложить тесто для оладий. Выпекать с двух сторон. Готовые оладьи с припеком посыпать сахарной пудрой с корицей.

ПЫШНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Для желающих поесть диетических блинов, от которых не поправишься, и которые  можно использовать при диетическом питании, советуем приготовить блины или оладьи из гречневой муки. Эти блины будут не слишком калорийными, но вкусными и полезными. Гречневая крупа содержит растительные белки, которые наиболее ценные для организма, кроме того содержат микроэлементы и клетчатку. Гречневую муку можно приготовить, дома измельчив гречневую крупу в кофемолке.

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА ДРОЖЖАХ

За 5 часов до приготовления надо 1 стакан гречневой муки развести  одним стаканом воды, и размешать до однородного состояния. Затем заварить массу 3,5 кипятка, хорошо размешать миксером и остудить. Добавить в массу 20г дрожжей и поставить в теплое место. Тесто должно подняться. Тесто хорошо вымешать, добавить соль, сахар, 3 стакана гречневой  муки и дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, не размешивая можно начинать выпекать блины.

СДОБНЫЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА ОПАРЕ     

Гречневую муку смешать с молоком и дрожжами и приготовить опару. Когда опара будет готова приготовить тесто. Добавить в опару муку, масло. Затем положите  желтки, молоко, сливки, соль, взбитые белки. Смешать все миксером и дать подняться. Из  готового теста выпекать блины. Блины подавать со сметаной, медом или вареньем.

Для приготовления опары надо: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки дрожжей.

Для приготовления теста надо: 3 стакана гречневой муки, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 4 белка.




coded by nessus