РЕЦЕПТЫ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ НА ДРОЖЖАХ
Кому не знакомы оладушки, особенно на скорую руку. Что проще приготовить детям на завтрак и подать с ложкой варенья, вкусно и с утра не вредно углеводы зарядят детей бодростью и энергией на весь день. Все лучше даже самого вкусного большого бутерброда или сандвича.
Быстрое тесто на оладьи можно приготовить на кефире или любом кисломолочном продукте, добавив яйца и муку. Чаще всего блины и оладьи готовят из дрожжевого теста, иногда дрожжи можно заменить содой. Тесто можно замешать на кислом молоке, оно выступает в роли закваски и в этом случае добавляют взбитые яичные белки. Настоящие толстые пышные блины на дрожжах.
НАСТОЯЩИЕ ПЫШНЫЕ И ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ ГОТОВЯТ НА ОПАРЕ
Блинное тесто готовят за 2-3 часа до начала выпечки. Для приготовления опарного теста готовят опару из теплого молока, дрожжей и части муки. Тесто вымешивают и дают хорошо подняться. Затем в опару добавляют желтки, масло и муку, разводят молоком до нужной консистенции. Дают тесту еще раз подняться. Тесто для блинов должно подняться три раза и в последний раз в него вмешивают взбитые белки.
Рецепт теста для пышных блинов на опаре
По рецепту надо приготовить опару и дать ей подняться. Для успешного приготовления теста все продукты, а особенно молоко должны быть теплыми. Приготовить тесто как сказано выше. Для приготовления опары надо взять 0,5 ст. муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложку дрожжей. Для теста надо: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Из готового теста выпекать блины и сразу подавать на стол.
Блины пекут на раскаленных сковородах. Если хотят получить мягкие блины, в тесто добавляют масло, сухие — добавляют желтки и гречневую муку. Можно добавлять в тесто для блинов различные продукты, тогда блины будут с припеком.
Лучшими для припеков считаются вареные яйца, жареный репчатый лук, рыба. Продукты для припека выкладывают на центр сковороды и заливают тестом. Готовые блины выкладывают на блюдо стопкой, смазывают маслом. К блинам подают сметану, масло, икру, соленую семгу.
ОЛАДЬИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ПЫШНЫЕ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЫ
При приготовлении оладий на сковороде размещается по 5-6 штук. Оладьи тоже готовятся с припеком.
Хорошо если у вас сковородка с антипригарным покрытием. Если нет, то сковородку надо хорошо почистить, помыть и натереть солью. Перед выпеканием каждого блинчика смазывайте сковородку кусочком сала насаженным на вилку или гусиным перышком, которое постоянно надо макать в растительное масло. Так делали наши бабушки.
ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА СОДЕ
Муку надо развести молоком, добавить желтки, сахар, сливочное масло и добавить соду, погашенную лимонным соком. Размешать миксером, добавить белки и тесто готово. Вам понадобится: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.
ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Блины на кефире с картофелем. Согласно рецепта приготовления теста картофель надо натереть на мелкой терке. В посуду вылить кефир добавить соду, она погасится кефиром, добавить натертый картофель, соль. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Из готового теста выпекать блины. При подаче полить сливочным маслом.
Для приготовления надо: 1 картофелина, 0,5 литра кефира, 1 ч ложка соды, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ
Приготовить опару, дать ей подняться в теплом месте. Затем добавить масло, соль, яйца и дать еще раз подняться. Готовое тесто надо брать ложкой смоченной в холодной воде и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Придавая тесту форму небольших лепешек. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной. Для приготовления опары надо: 3 стакана муки, 2,5 молока, 2 ст. ложки дрожжей. Для приготовления теста: 4 яйца,2 ст. ложки сливочного масла.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Приготовить тесто для оладий. Яблоки почисть и удалить серединку. Яблоки порезать полукольцами. Дольки яблок положить на разогретую сковородку и на них выложить тесто для оладий. Выпекать с двух сторон. Готовые оладьи с припеком посыпать сахарной пудрой с корицей.
ПЫШНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Для желающих поесть диетических блинов, от которых не поправишься, и которые можно использовать при диетическом питании, советуем приготовить блины или оладьи из гречневой муки. Эти блины будут не слишком калорийными, но вкусными и полезными. Гречневая крупа содержит растительные белки, которые наиболее ценные для организма, кроме того содержат микроэлементы и клетчатку. Гречневую муку можно приготовить, дома измельчив гречневую крупу в кофемолке.
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА ДРОЖЖАХ
За 5 часов до приготовления надо 1 стакан гречневой муки развести одним стаканом воды, и размешать до однородного состояния. Затем заварить массу 3,5 кипятка, хорошо размешать миксером и остудить. Добавить в массу 20г дрожжей и поставить в теплое место. Тесто должно подняться. Тесто хорошо вымешать, добавить соль, сахар, 3 стакана гречневой муки и дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, не размешивая можно начинать выпекать блины.
СДОБНЫЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА ОПАРЕ
Гречневую муку смешать с молоком и дрожжами и приготовить опару. Когда опара будет готова приготовить тесто. Добавить в опару муку, масло. Затем положите желтки, молоко, сливки, соль, взбитые белки. Смешать все миксером и дать подняться. Из готового теста выпекать блины. Блины подавать со сметаной, медом или вареньем.
Для приготовления опары надо: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки дрожжей.
Для приготовления теста надо: 3 стакана гречневой муки, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 4 белка.
Читайте также
- Шарлотка с грушами с бисквитным тестом
- Секрет популярности и приготовления торт "эстерхази"
- Рецепты шарлотки в духовке
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ