Главная     RSSRSS

Секрет популярности и приготовления торт «эстерхази»

Рубрика Изделия из теста.

ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ 

Торт «эстерхази» отлично готовят в «МИРЕЛЬ», но его можно приготовить и в домашних условиях. Вся изюминка классического рецепта торта «ЭСТЕРХАЗИ» в большом количестве в нем орехов.

Настоящий торт как говорят источники, собирают из пяти коржей выпеченных из белковой массы с дробленым миндалем, мукой и сливочным маслом. Прослойка из сливочного крема, сверху торт  покрыт, сахарной глазурью и украшен сеточкой из шоколадной рисовальной массы.

Торт «ЭСТЕРХАЗИ» по вкусу напоминает торт «КИЕВСКИЙ», но возможно нежнее.

В домашних условиях рецепт торта «ЭСТЕРХАЗИ» сильно искажают, готовят из тех продуктов какими возможно заменить подлинную рецептуру. Получается тоже вкусно.

РЕЦЕПТ ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» ДОМАШНИЙ

Для приготовления коржей: взять 8яиц, стакан сахара, 3 столовые ложки муки с горкой, стакан измельченных грецких орехов.

Для приготовления сливочного крема: взять сливочное масло 200г, сгущенное молоко полбанки.

Для приготовления белой глазури помады для торта: сахар 150г, вода 5-6 столовых ложек.

Для приготовления шоколадной рисовальной массы: темный шоколад.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар по одной ложке.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом или измельчить на терке, чтобы это была не мука, а мелкие кусочки орехов.

Орехи смешать с мукой и добавлять в массу при сбивании белков.

Подготовить круглую разъемную форму для выпекания. Наливать или выкладывать в неё немного подготовленной массы, чтобы толщина слоя была не более 0,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах, пока подрумянятся. Так выпекать все коржи, их должно получиться 5-6 штук. Разложить на столе, чтобы остывали.

Приготовить крем. Сливочное масло заранее положить на стол, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, но не растапливать. К маслу выложить полбанки сгущенного молока и сбить миксером, до однородной массы. Получится пышный крем.

Коржи для торта поочередно смазывать кремом и накладывать друг на друга.

Верхний корж не покрывать кремом.

Приготовить сахарную помадку и горячую нанести на поверхность торта сверху и по бокам.

Для оформления торта с боков в качестве посыпки для торта можно использовать кокосовую стружку или лепестки миндаля.

Самый верх торта «эстерхази» по белой глазури оформить растопленным шоколадом. Нанести кругообразные линии, затем взять палочку и провести ей от центра к краям на равном расстоянии. Так получится завершающий штрих для приготовления домашнего торта «эстерхази».

Торт поставить в холодильник на пару часов и можно подавать.




coded by nessus