ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Торт «эстерхази» отлично готовят в «МИРЕЛЬ», но его можно приготовить и в домашних условиях. Вся изюминка классического рецепта торта «ЭСТЕРХАЗИ» в большом количестве в нем орехов.
Настоящий торт как говорят источники, собирают из пяти коржей выпеченных из белковой массы с дробленым миндалем, мукой и сливочным маслом. Прослойка из сливочного крема, сверху торт покрыт, сахарной глазурью и украшен сеточкой из шоколадной рисовальной массы.
Торт «ЭСТЕРХАЗИ» по вкусу напоминает торт «КИЕВСКИЙ», но возможно нежнее.
В домашних условиях рецепт торта «ЭСТЕРХАЗИ» сильно искажают, готовят из тех продуктов какими возможно заменить подлинную рецептуру. Получается тоже вкусно.
РЕЦЕПТ ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» ДОМАШНИЙ
Для приготовления коржей: взять 8яиц, стакан сахара, 3 столовые ложки муки с горкой, стакан измельченных грецких орехов.
Для приготовления сливочного крема: взять сливочное масло 200г, сгущенное молоко полбанки.
Для приготовления белой глазури помады для торта: сахар 150г, вода 5-6 столовых ложек.
Для приготовления шоколадной рисовальной массы: темный шоколад.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар по одной ложке.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом или измельчить на терке, чтобы это была не мука, а мелкие кусочки орехов.
Орехи смешать с мукой и добавлять в массу при сбивании белков.
Подготовить круглую разъемную форму для выпекания. Наливать или выкладывать в неё немного подготовленной массы, чтобы толщина слоя была не более 0,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах, пока подрумянятся. Так выпекать все коржи, их должно получиться 5-6 штук. Разложить на столе, чтобы остывали.
Приготовить крем. Сливочное масло заранее положить на стол, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, но не растапливать. К маслу выложить полбанки сгущенного молока и сбить миксером, до однородной массы. Получится пышный крем.
Коржи для торта поочередно смазывать кремом и накладывать друг на друга.
Верхний корж не покрывать кремом.
Приготовить сахарную помадку и горячую нанести на поверхность торта сверху и по бокам.
Для оформления торта с боков в качестве посыпки для торта можно использовать кокосовую стружку или лепестки миндаля.
Самый верх торта «эстерхази» по белой глазури оформить растопленным шоколадом. Нанести кругообразные линии, затем взять палочку и провести ей от центра к краям на равном расстоянии. Так получится завершающий штрих для приготовления домашнего торта «эстерхази».
Торт поставить в холодильник на пару часов и можно подавать.
Читайте также
- РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
- Рецепты приготовления дрожжевого теста
- Как сделать тарталетки и наполнить на закуску
- Как приготовить пиццу легко и быстро