Главная     RSSRSS

Как сделать посыпку для пирога или торта

Рубрика Десерты.

Посыпка для тортов и пирогов

Посыпка для торта один из видов покрытия торта. Торт покрывают сверху и покрывают бока торта просто кремом или еще и посыпкой. Готовую посыпку можно купить и это будут рубленные орехи, кокосовая стружка или миндальные хлопья.

Все выпеченные кондитерские изделия и не только торт можно украшать посыпкой. Посыпку для торта можно сделать своими руками и делать любого цвета, главное чтобы она была однородной. Для этого используется сито с разным размером ячеек, чтобы получить мелкую, среднюю и крупную посыпку.

Посыпку можно просто нанести на пирог или торт через ситечко, а можно использовать различные трафареты, чтобы получился определенный узор. Трафареты и шаблоны можно приобрести готовые, а можно вырезать из картона или бумаги, это могут быть сердечки, цветы, листики, фигуры животных или звезды.

Принцип нанесения посыпки на пирог такой же, как и при окраске стен, наложив трафарет на торт или пирог, производят посыпку, затем трафарет снимают. На месте где был трафарет остается рисунок.

Применяя трафареты можно украсить  пирог  или торт  посыпками любого цвета,  с любым изображением. Для украшения посыпкой можно применить готовые формы для нарезки печенья, наложив форму на изделие. Так можно получить различные разноцветные фигуры.

ИЗ ЧЕГО ПРИГОТОВИТЬ ПОСЫПКУ НА ТОРТ

Плитку шоколада потереть на терке, порошок какао смешать с сахарной пудрой или просто сахарная пудра это уже посыпка. Шоколадом измельченным на терке можно покрыть бока торта.

Кроме того её можно приготовить из любых орехов, грецких и миндаля. Для этого можно взять жареный или сырой орех, но лучше очищенный, его можно подкрасить любыми пищевыми красками, чтобы получить посыпку разного цвета. Миндаль можно размолоть в порошок, порезать на половинки или четвертинки, можно порезать в виде соломки.

Отличную посыпку можно делать из фисташек и мелкого поджаренного кунжута.

Самая простая смесь для нанесения на торт  готовится из сахара, для этого сахар красят в различные цвета и затем подсушивают, смотрится сахарная посыпка на булочках и куличах очень празднично. Посыпку можно приготовить из пшена покрасив его в разные цвета и высушив.

БИСКВИТНАЯ ПОСЫПКА ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА

Бисквитная посыпка готовится из бисквита или из его обрезков, при приготовлении бисквитного торта. Для этого бисквит измельчают и протирают сквозь сито, чтобы крошки были одинакового размера. Полученные крошки надо поджарить в духовке до светло коричневого цвета.

Раскрасить бисквитную посыпку можно сахарной пудрой в белый цвет, а если смешать её с порошком какао, то получится шоколадная посыпка. Бисквитную посыпку часто используют для украшения тортов и пирожных из бисквита. Такой крошкой обсыпают торты с боков, предварительно смазав их кремом или повидлом.

Нанести крошку – обсыпку на бока торта можно при помощи широкого ножа, для этого на нож захватить посыпку и приложить к боковой стороне торта и так по кругу. Бока торта должны быть промазаны кремом или вареньем иначе посыпка не пристанет.

Крошковую посыпку можно изготовить из крошек любого теста – слоеного, песочного, эклерного,  для придания им красивого цвета их поджаривают в духовке.

ПОСЫПКА ДЛЯ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК ШТРЕЙЗЕЛЬ

Широкое применение имеет сладкая посыпка. Посыпку используют при выпекании  открытых и закрытых пирогов, булочек  и пирогов без начинки.  Это не просто украшение выпечки, это еще сладкий сливочный вкус для булочек и пирогов с ягодами.  Готовят такое покрытие для булочек и пирогов  из масла и муки, называется она штрейзель.

 

РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРЕЙЗЕЛЬ

Как приготовить штрейзель.  Штрейзель это крупные сладкие крошки, приготовленные из муки сахара и масла, которые часто используют для посыпки изделий из теста. Такая посыпка улучшает вкус пирога и внешний вид. При использовании штрейзеля не надо добавлять в кислые ягоды пирога сахар, он и так будет сладким.

Для приготовления надо взять на одну  столовую ложку муки: 20г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 сырой яичный желток.

Все ингредиенты хорошо смешать, до получения однородной массы, чтобы крошка получилась одинаковой массу надо протереть через сито. Хотя иногда посыпка с разным размером крошек даже лучше выглядит на булочках. Если масса для штрейзеля получилась жидкой можно добавить муки, а если слишком твердой надо  добавить масло.




coded by nessus