Главная     RSSRSS

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ РЕЦЕПТ

Рубрика Десерты.

РЕЦЕПТ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Торт бисквитный не только вкусный но еще и приготовленный своими руками, просто объедение. Приготовим бисквитный торт с фруктами от начала до конца.

Чтобы бисквит был оригинальным приготовим миндальный бисквит: 5 яиц, 4 столовые ложки белого вина или виноградного сока, 150 г. сахара, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, 130 г. муки, 120 г.  молотого миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА

Отделить белки от желтков , желтки растереть с 100 г сахара, цедрой лимона и вином. Белки взбить с лимонным соком и 50 г. сахара в крепкую пену. Белки смешать с мукой, добавить тертый миндаль и растертые желтки. Массу для бисквита хорошо перемешать взбивая.

Заполнить массой разъемную форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять сверху и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать бисквит для торта 30 минут при температуре 180 градусов на верхнем уровне, не открывая дверцу.

Готовность бисквита можно проверить проткнув его деревянной палочкой, на ней не должно остаться следов теста.

Бисквит для торта можно выпекать из двух коржей, тогда коржи надо обрезать и сделать их одинакового размера.

Выпеченный бисквит охладить, только охлажденный и выдержанный 3-4 часа бисквит хорошо режется ножом. Охлажденный бисквитный корж для торта разрезать на две половинки вдоль.

Пока бисквит остывал приготовили крем для торта.

Рецепт крем для торта с фруктами: 20г желатина, 200 мл виноградного сока, 2 ломтика лимона, корочку корицы (по вкусу), 4 яйца, 180 г. сахара, пакетик ванильного сахара, 400 г сливок , соль на кончике чайной ложки.

Желатин замочить в воде, виноградный сок слегка подогреть, добавить в него ломтики лимона, и корочку корицы.

Смешать яйца, 150 г. сахара, ванильный сахар, соль. Смешать теплый виноградный сок вынув с него лимон и корицу с яйцами и сахаром. Крем взбивать до загустения на водяной бане 2-3 минуты. Добавить желатин и размешать. Поставить в холодильник. Сливки с 30 г. сахара от рецепта взбить и добавить в крем еще не успевший застыть.

Один корж бисквитный для торта положить в разъемную форму  и наложить крем, накрыть вторым коржом.

Подготовить фрукты для торта. Виноград лучше брать без косточек или крупные ягоды разрезать и удалить косточки, ягоды смородины, вишню без косточек и тонкие ломтики лимона, кубики киви. Выложить фрукты на верхний корж торта.

Приготовить заливку для фруктов из желатина и сахара: 8 г желатина, 2 столовые ложки сахара,  250 мл виноградного сока. Залить ягоды на бисквитном торте.

Когда желе на фруктах застынет Снять разъемную форму и оформить боковые  края торта. Обмазать бока торта взбитыми сливками и обсыпать любой посыпкой для тортов, можно даже бисквитной крошкой.




coded by nessus