ПУДИНГ РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ ЭТО ДЕСЕРТ И ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Пудинг можно приготовить из крупы, белого хлеба, сухарей, пудинг из творога, пудинги диетические из мясных и рыбных продуктов. Пудинги это ароматные десертные блюда, иногда они похожи на запеканку или паштет. Мясные и рыбные пудинги едят горячими или холодными. Сладкие пудинги подают со сладкими соусами для десертов. Пудинг готовят, запекая в духовке, или готовят в специальных формах на водяной бане или на пару.
ПУДИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для этого есть специальная посуда – форма для пудинга. Сделана она из металла, посередине имеет трубчатый выступ и плотно закрывается крышкой. В домашних условиях пудинг можно готовить в высоких формочках или в формочках для кексов, даже в металлических мисках, накрывая их сверху фольгой. Форма готового пудинга зависит от размера, высоты и ширины формы для выпекания пудинга.
Перед выпеканием пудинга форму тщательно смазывают жиром и посыпают панировочными сухарями. Масса для пудинга при приготовлении увеличивается в объеме, поэтому форму заполняют всего на 2/3 объема. Форма для выпекания пудинга должна плотно закрываться крышкой или фольгой.
Пудинг варят на водяной бане. Кастрюля для водяной бане должна быть закрыта, готовят на среднем огне или в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления пудингов 1-1,5 часа. Вынимают из формы пудинг только после того как он немного остынет.
РЕЦЕПТЫ ПУДИНГА
Соус для пудинга из яблок: 3 яичных желтка (сырых), растереть с 3 столовыми ложками сахара, развести 3 столовыми ложками сливок. В смесь добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, развести стаканом молока и поставить на огонь. Варить молочный соус для пудинга до загустения, помешивая.
Пудинг можно подавать с заварным кремом.
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК
Один килограмм яблок, 80г сливочного масла, 100г сахара, белый черствый батон, 0,5 литра молока, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 3 яйца.
Яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром и выложив на сковородку немного пожарить на сливочном масле. батон нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Молоко вскипятить, добавить цедру лимона и 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром и смешать с молоком. Смесью залить ломтики батона.
Форму для пудинга смазать маслом и выложить по краю ломтики батона, а внутри выложить яблоки и накрыть их ломтиками батона. Залить яично-молочной смесью, форму закрыть. Форму с пудингом поставить на водяную баню, готовить один час.
Готовый пудинг из яблок вынуть, опрокинув форму. Подавать полив сметанным соусом.
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Взять около килограмма яблок, очистить от кожицы и удалить сердцевину, разрезать на дольки. Дольки яблок обжарить на сливочном масле, слегка размягчая их.
Приготовить тесто для пудинга из 2,5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайной ложки соды. Тесто хорошо взбить.
Яблоки добавить в тесто, хорошо перемешать и массу выложить в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК С СУХАРЯМИ
Яблоки типа антоновских, 5-6 штук очистить и натереть на терке. Яблоки смешать с одним стаканом сухарей из сдобной булочки, добавить изюм, вмешать три сырых яйца. Пол стакана сахара, пол стакана сока апельсина или четверть сока лимона, пол стакана воды смешать с массой из сухарей и протертых яблок для пудинга.
Форму для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить массу из яблок и сухарей. Накрыть и поставить на водяную баню. Готовить один час на водяной бане или выпекать яблочный пудинг в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК С МАНКОЙ
Взять 6 кисло сладких яблок, стакан сахара, цедру 0,5 лимона, 0,5 стакана манной крупы.
Яблоки, не очищая запечь в духовке, затем протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахар, измельченную цедру лимона и манку. Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Пудинг из яблок с манкой выпекать в духовке 30 минут.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
Творожный пудинг нежный и вкусный. Для приготовления взять 500г творога, 100г изюма без косточек, 4 яйца, 100г сахара или меда, 3 столовые ложки муки и 50г сливочного масла.
Мед смешать с изюмом и творогом. Отделить желтки от белков и добавить желтки, муку и масло, все хорошо перемешать. Белки взбить с 2 ложками сахара и добавить к творогу.
Творог для пудинга выложить в форму и в несколько небольших формочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут.
ПУДИНГ ИЗ РИСА
Взять на 1 стакан риса: 2 стакана молока, чтобы сварить кашу, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, пол стакана изюма и цукатов, соль, масло. Рис промыть, сварить из него обычную молочную рисовую кашу. Добавить по вкусу корицу или ванилин. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яичные желтки размешать и соединить с рисовой кашей.
Добавить промытый изюм и кусочки цукатов. В последнюю очередь взбить яичные белки и смешать с массой для рисового пудинга. Массу выложить в подготовленную форму или в глубокий противень на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Можно приготовит рисовый пудинг на водяной бане.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Пудинг из манной каши можно приготовить, даже если просто осталась манная каша.
Пудинг из манки, взять 2 стакана молока, довести до кипения и всыпать 0,5 стакана манной крупы, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Когда манка слегка остынет , добавить сливочное масло 2-3 столовых ложки, немного сахара растертого с яичными желтками. Яичные белки взбить и вмешать в манку. Подготовленную массу для пудинга из манки выложить в подготовленную форму и готовить на водяной бане 30 минут.
ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ
Очищенные и подсушенные 300г ядра грецких орехов, пропустить через мясорубку. В 2-х стаканах молока замочить 250г белой булки без корочки. От 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ложками сахара и смешать с орехами и замоченной в молоке булкой. Добавить размягченное сливочное масло 100г. Белки взбить в пену и ввести в полученную массу.
Ореховую массу для пудинга выложить в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
Читайте также
- ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РЕЦЕПТ
- Как сделать посыпку для пирога или торта
- Как приготовить пирожное и торт безе
- Слоеные торты из готового слоеного теста