Главная     RSSRSS

Как приготовить пирожное и торт безе

Рубрика Десерты.

ГОТОВИМ  ПИРОЖНЫЕ И ТОРТ БЕЗЕ

Советуем    приготовить   самые простые и вкусные пирожные безе или торт безе к чаю.    Готовятся легко,   быстро и самое главное такие пирожные всем знакомы с детства   и   рецепт и способ вполне доступен для приготовления дома даже на самой маленькой кухне.    Наши советы пригодятся молодым   хозяйкам и девочкам, чтобы   научиться готовить самые простые пирожные к чаю.

ПИРОЖНОЕ БЕЗЕ РЕЦЕПТ

Очень популярное пирожное безе его готовят по двум рецептам.    Его можно вполне готовить дома    главное   знать   некоторые тонкости, чтобы безе получилось.

Безе можно приготовить холодным и горячим способами, главный ингредиент для безе сахар и яичные белки.   Достоинством пирожных безе  является, что  для их приготовления не используется мука, безе без муки.

Для  приготовления  безе  лучше  использовать не сахар, а сахарную пудру.   Чтобы    приготовить безе   на 4 белка необходимо взять 1 стакан сахарной пудры. Сахарную   пудру   легко приготовить размолов   сахарный  песок в обычной кофемолке.

При холодном способе приготовления безе, взбиваем белки до густой пены, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

При горячем способе приготовления безе белки смешанные с сахарной пудрой взбиваются, при подогревании их  на слабом огне или на водяной бане  до хорошей устойчивой пены.

После взбивания массы из белков и сахарной пудры безе выпекают. Выпекать безе надо на противне с бумагой для выпечки.

Массу можно брать десертной ложкой и выкладывать на бумагу. Можно использовать кулинарный мешок или шприц и выкладывать безе в форме цветочков или розочек. Нет специального мешка? Выложите массу в уголок обычного полиэтиленового пакета и прорежьте кончик уголка. Выпекается безе при температуре 80-100 градусов. В духовке безе должно подняться и быть сухим. Оно хорошо снимается с бумаги. Безе использовать для украшения торта, выкладывая их сверху.

Нежное печенье безе шоколадное можно приготовить с шоколадом, для этого к смеси надо при сбивании добавить растопленный шоколад или порошок какао.

Если вы испечете безе в виде небольших лепешек, можно приготовить двойное печенье.  Соединить  половинки, положив между ними немного крема, шоколада или джема.

Лепешки для печенья надо делать тонкие, толстые лепешки нельзя будет разрезать чтобы смазать кремом они могут раскрошиться.

БЕЗЕ С КРЕМОМ

Можно приготовить для этого очень простой крем. Надо взять 2 ст. ложки густого варенья и белок от одного яйца. Все хорошо сбить, до получения однородной массы. Вместо белка можно взять одну ложку мягкого сливочного масла, и тоже все хорошо взбить. Крем получится хороший.

ТОРТ БЕЗЕ

Советуем приготовить оригинальный торт, составленный из маленьких безе. Выпеченные безе небольшого размера выложите  в виде горки, скрепляя каплями крема. Всю эту горку украсьте розочками из крема, используя кулинарный шприц или мешок.

ТОРТ БЕЗЕ

Для приготовления коржей для торта безе взять: 6 белков,  300 г сахарной пудры. Приготовить безе. Полученную массу разделите на две части. Из половины одной порции  выпечь две лепешки.

В другую половину добавьте при сбивании клубничный или малиновый сироп. Тоже испечь две лепешки. Всего получится 4 коржа безе для торта. Коржи  безе сложить друг на друга, промазывая кремом и пересыпая рубленными орехами.

Советуем приготовить крем для торта безе 

Сливочное масло 200г взбить с  ванилином. Одну ст. ложку муки смешать с 2 ст. ложками молока. Один стакан молока вскипятить с одним стаканом сахара. Добавить разбавленную муку и довести до кипения, помешивая. Остудить и добавив масло взбить крем.




coded by nessus