Главная     RSSRSS

Рецепт настоящего вкусного заварного крема для торта

Рубрика Десерты.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ВКУСНЫЙ ДЛЯ ТОРТА

Заварной крем не самый лучший из всех видов кремов для тортов и пирожных. Заварной крем как другие виды кремов, очень быстро портится, его нельзя долго держать в теплом месте, он быстро скисает. Кроме того заварной крем не используется для украшения верхнего слоя тортов, он не держит форму и рельеф рисунка.

Поэтому заварной крем используется для прослойки бисквитных коржей и наполнения вафельных трубочек и корзиночек из песочного теста, можно его использовать и для украшения поверхности выпечки из дрожжевого теста. Если заменить часть продуктов по рецепту можно получить ароматизированные заварные кремы с разными вкусами и ароматами.

Как готовить заварной крем. В небольшую кастрюлю положить сахар, крахмал и яйца. Все хорошо размешать и добавить молоко или воду, поставить на огонь и постоянно помешивая нагревать до кипения. Крем должен загустеть и у него появятся пузырьки. Крем снять с огня и дать ему остыть. Чтобы заварной крем получился, надо соблюдать рецептуру, которая указана в таблице.

Молоко или вода Стакан 0,5 1
Сахар Ст. ложка 2,0 4
Крахмал Чайная ложка 0,5 1
Яйца Штуки 1,5 3
Получится крема граммы 180 360

Чтобы заварной крем не пригорал при нагревании лучше использовать кастрюлю с толстым дном, а для размешивания использовать деревянную лопаточку, чтобы она хорошо доставала до дна. После приготовления крем надо остудить до 10 градусов в холодильнике. Чтобы при остывании на креме не образовалась корочка его поверхность надо посыпать сахаром, или сахарной пудрой, а в процессе остывания периодически размешивать. Приготовленный заварной крем надо использовать сразу для промазывания коржей для торта или наполнения пирожных.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ

Для приготовления надо молока или воды 1 стакан, яйцо 1, сахар 5 ст. ложек, муки 2 чайные ложки. Из этого количества получится 350г крема.  В этом рецепте для приготовления крема используется вместо крахмала мука. В кастрюлю положить муку и добавить яйцо, размешать до однородной массы. Затем влить немного молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и влить его медленно в смесь яйца с мукой. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести, массу до кипения, постоянно  помешивая. Чтобы заварной крем приобрел лучший вкус муку предварительно надо поджарить.

ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для приготовления 400г пышного  заварного крема понадобится 1 стакан сливок или молока, 5 ст. ложек сахара, 4 яйца. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавив молоко довести до кипения, помешивая. Отдельно взбить белки и постепенно выложить их к смеси из желтков. Прогреть 3 минуты. Крем получится воздушным и пышным, использовать его надо в теплом виде, а готовые кондитерские изделия с кремом поставить в холодильник.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ РАЗНЫХ ВКУСОВ И АРОМАТОВ, С ДОБАВКАМИ

К заварному крему добавить 3г ванильного сахара или 1ст. ложку ванильного ликера, получится ванильный крем.

Чтобы получить лимонный заварной крем, при приготовлении надо уменьшить количество молока по рецепту и добавить лимонный сок.

Медовый заварной крем получится, если часть сахара по рецепту заменить медом.

Заварной крем шоколадный получится если  в начале варки на каждый стакан молока по рецепту добавить по 2 ст.ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или 50 граммов темного шоколада.




coded by nessus