Главная     RSSRSS

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ

Рубрика Готовим просто.

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ НЕОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ

Салат самая популярная закуска на праздничном и обеденным столом. Но если вы готовите обычные салаты, всем уже знакомые и рецепты уже давно избитые то мы советуем приготовить необычные салаты.

Необычное сочетание продуктов необычный и не привычный вкус салата, а продукты для их приготовления ни какие то заморские а обычные наши родные. При них просто забыли и поэтому готовим необычные салаты из простых продуктов. Но напомним если в салат входит более пяти наименований продуктов то это уже не салат.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ 

Для приготовления: 200г. замороженных вареных креветок, кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 плода лайма, 3 столовые ложки соевого соуса, немного растительного масла, один сладкий перец, пучок зеленого лука, 200 г стеклянной лапши, соль , перец.

Креветки разморозить. Чеснок и имбирь измельчить на терке. Из лайма отжать сок и смешать с имбирем и чесноком, добавить ложку сахара и соевый соус, немного растительного масла.

Перец нарезать полосками, зеленый лук нарезать кусочками.

Стеклянную лапшу отварить откинуть и промыть холодной водой. Креветки разрезать по спинке удалить черные внутренности, промыть и обсушить. Затем обжарить креветки на масле, посолить и поперчить.

Все ингредиенты для салата с креветками смешать приправить перцем и зеленью.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Для приготовления взять: 200г подкопченной малосольной рыбы, 100 г каперсов, 300 отварного картофеля, зелень укропа и зеленый лук, сметану для заправки.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, сметану смешать с мелко нарезанным укропом. Выложить на тарелку картофель, положить нарезанную кусочками рыбу, полить сметаной с укропом и посыпать зеленым луком. Посыпать каперсами.

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ 

Ботву свеклы перебрать и промыть, выбрать самые свежие и молодые побеги. Ботву нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Откинуть на сито. Положить в миску и слегка размять деревянной ложкой. Соус:  чеснок измельчить и смешать с растительным маслом  и солью или с майонезом но без добавления соли.

Заправить свекольную ботву соусом, посыпать зеленью, оформить дольками сваренного вкрутую яйца или перепелиными яйцами.

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Салат отличается легкостью и простотой приготовления.Для приготовления взять:  перепелиные яйца, листовой  салат, кресс- салат, перец сладкий разных цветов, оливки без косточек,  сыр, оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец.

Салат измельчить, яйца отварить и разрезать на половинки, сладкий перец порезать небольшими кусочками, сыр кубиками. Все выложить на тарелку. Для заправки салата с перепелиными яйцами смешать оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком и перцем.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ СО ШПИКОМ

Собрать молодые листья одуванчиков. Два сваренных вкрутую яйца, 100 г соленого шпика.

Соус: 1 яичный желток, 2 чайные ложки столовой горчицы не острой, 3 столовые ложки винного уксуса, луковица репчатого лука, соль, перец, пол чайной ложки сахара, зубчик чеснока. Все компоненты соуса смешать.

Листья одуванчика промыть, обсушить и нарезать полосками, выложить в салатник. Полить соусом.

Шпик нарезать полосками и обжарит до хруста. Выложить к одуванчикам, сверху положить разрезанные на четвертинки яйца. Посыпать зеленью.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ

Для приготовления: 400 г филе куриной грудки, 6 столовых ложек растительного масла, лук репчатый, соль, перец, 3 столовые ложки винного уксусу, 1 морковь, листовой салат, виноград 100 г., грецкие орехи 50 г.

Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной не более ,0,5 см. Столовую ложку масла смешать с 0,5 чайной ложки перца и с 1 чайной ложкой винного уксуса, замариновать куриную грудку и поставить в холодильник на 30 минут.

Морковь почистить и нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Листья салата разложить на тарелку. Все овощи и заправку соединить и выложить на салат.

Филе из маринада обсушить салфеткой и обжарить на масле 5 минут, переворачивая кусочки. Филе грудки выложит на салат и посыпать орехами и зеленью.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И БРЫНЗОЙ

Для приготовления взять: 300 г. брынзы, 1 зеленое яблоко, 50 г. грецких орехов, 100 г. сметаны, листья салата, соль, перец.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить на листья салата. Брынзу нарезать кубиками, выложить на блюдо. Полить салат сметаной посыпать грецкими орехами и черным перцем крупного помола.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ

Для салата: 3 яблока, 4 столовые ложки моченой брусники, ядра грецких орехов, листья щавеля или шпината.

Для соуса: 6 столовых ложек яблочного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, столовая ложка меда, соль.

Листья щавеля порвать руками, в салатник, яблоко порезать на тонкие дольки без сердцевины, выложить сверху, добавить  грецкие орехи, бруснику. Салат полить соусом и украсить дольками яблок и ягодами брусники не размешивать.

 

САЛАТ ИЗ СЫРОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для салата: луковица репчатого лука, соленый огурец, лимонный сок, растительное масло, пол чайной ложки горчицы.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, соленый огурец нарезать на тонкие ломтики соломкой. Сбрызнуть лук лимонным соком и посыпать сахаром перемешать, добавить горчицу. Слоями выложить лук и огурец в салатник, поливая соусом. Заправить растительным маслом. Украсить полукольцами лука.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ САЛЯМИ

Для приготовления взять: вареный картофель 4 штуки, 5 красных помидоров, 150 г копченой колбасы салями.

Для соуса для салата с колбасой: 3 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 луковица репчатого лука, перец соль и немного бульона или воды.

Картофель порезать на кружочки, стручки фасоли отварить, томаты нарезать дольками, выложить в салатник. Заправить салат соусом и обложить свернутыми в трубочки тоненькими ломтиками салями.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ КАБАЧКОВ

Для приготовления взять молодые свежие кабачки. Вымыть, срезать кончики и очистить от кожицы. Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Выложить в салатник слоями яблоко и кабачок, заправить каждый слой сметаной смешанной с мелко порубленным укропом. Украсить дольками яблок и укропом.




coded by nessus