БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
Если есть бездрожжевое слоеное тесто то можно приготовить много всего вкусного. Но главное правильно обращаться с таким слоеным тестом чтобы выпечка получилась удачной и слоеное тесто раскрыло при выпечке все свои слои. Поэтому вначале рецептов несколько полезных советов как обращаться с слоеным бездрожжевым тестом в домашних условиях.
-перед выпечкой тесно необходимо охладить, но не замораживать;
-никогда не смазывать противень маслом, только смачивать водой;
-надо особенно смазывать выпечку яйцом, чтобы яйцо не попало на края, иначе слойка не поднимется;
-ставить противень надо в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
Для готовности изделий из слоеного теста без начинки достаточно 10-15 минут. Если вы печете большие пироги с начинкой их надо печь 20-25 минут. Начинку для слоеных пирожков можно использовать любую и мясную и сладкую.
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Спелые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты согласно размеру половинки яблока. На квадрат в центр положить половинку яблока, выемкой вверх и всыпать в нее немного сахара с корицей. Уголки квадрата из слоеного теста поднять и соединить. Выпекать в разогретой духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить ягодным соусом.
РЕЦЕПТ СЛОЙКА С КРЕМОМ
Тесто слоеное рубленное разделить на 5 частей и охладить. Затем раскатать из каждой части корж и испечь каждый. Испеченные коржи смазать кремом и сложить.
Рецепт крема. 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом молока и сварить на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести до состояния сметаны. Массу остудить. Взять 250 г масла и растереть с одним стаканом сахарной пудры. Затем все соединить и хорошо смешать. В готовый крем добавить приправы в виде корицы или ванилина.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА ДОМА
Рецепт готовим волованы, тарталетки или корзиночки из слоеного теста. Такие корзиночки подают в качестве закуски и особенно на столы для корпоратива. Для начинки можно использовать икру, крабов или ветчину. Корзиночки готовятся диаметром всего 4 см. Если делать крупнее, то их можно будет наполнить мясным фаршем или рыбой, яйцами с майонезом. Начинку можно сделать, сладкую использовать варенье или фрукты со сливками.
Готовое слоеное тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать их яйцом. У остальных лепешек, удалить середину стаканом меньшего диаметра. Получатся кольца их надо положить сверх смазанных лепешек. Если тарталетку надо получить более высокую положите по два кольца. Выпекайте 15-20 минут. Когда остынут тарталетки можно наполнить начинкой.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Надо: 600г слоеного теста, 150г абрикосового джема, 2 кг яблок, 150г сахара, 100 г коньяка, 150г воды, сок 1 лимона, 20г крахмала, сахарная пудра для посыпки.
Разделить слоеное тесто на три части. Каждую раскатать на пласты круглой формы. Коржи выпекать раздельно в разогретой духовке по 15-20 минут. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить коньяком и лимонным соком. Пусть настоятся 20-30минут. Затем яблоки довести до кипения. Яблоки вынуть, а в сироп заварить крахмал. Затем в него опустить яблоки. Остудить. На один из коржей намазать джем и выложить яблоки, накрыть вторым коржом. На него положить яблоки и джем и накрыть последним коржом. Все надо слегка прижать и сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
ПЛЕТЕНКА С ИЗЮМОМ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
При приготовлении слоеное тесто добавьте в него немного промытого изюма. Тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на полосы шириной 15 см, затем каждый пласт разрежьте на три полосы и сплетите их косой. Теперь можно выпекать. Готовую плетенку смажьте помадкой. Для приготовления помадки 1 ст. ложку воды смешайте на огне с 2 ст. ложками сахара и помешивая введите взбитое яйцо.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Этот пирог можно назвать и пирогом с рыбой. Надо: 400г дрожжевого слоеного теста,3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 250г шпината,2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1,0 кг вкусной рыбы без костей можно использовать судака, треску, сома.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в два пласта.
Шпинат обжарить на масле, лук пожарить на масле и посолить. Один пласт теста положите на противень. На тесто уложите слоями шпинат, рыбу порезанную кусочками и сверху положите лук. Накройте вторым пластом теста и защипите края. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке.
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Надо: 300г теста, 60г сливочного масла, 30г сыра, 3 яйца, один стакан сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг репчатого лука или лука шалот, 0,5 стакана воды, соль, сахар.
Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить на масле, посолить и залить водой и присыпать сахаром. Тушить до испарения воды. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. На тесто выложить лук. Яйца взбить со сливками и залить на лук. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Читайте также
- Совет как лучше отделить желтки от белков у сырых яиц
- Шарлотка с грушами с бисквитным тестом
- Как делать блины толстые пышные на дрожжах
- ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В ДУХОВКЕ