Главная     RSSRSS

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Рубрика Изделия из теста.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Если есть бездрожжевое слоеное тесто то можно приготовить много всего вкусного. Но главное правильно обращаться с таким слоеным тестом чтобы выпечка получилась удачной и слоеное тесто раскрыло при выпечке все свои слои. Поэтому вначале рецептов несколько полезных советов как обращаться с слоеным бездрожжевым тестом в домашних условиях.

-перед выпечкой тесно необходимо охладить, но не замораживать;

-никогда не смазывать противень маслом, только смачивать водой;

-надо особенно смазывать выпечку яйцом, чтобы яйцо не попало на края, иначе слойка не поднимется;

-ставить противень надо в заранее разогретую до 250 градусов духовку.

Для готовности изделий из слоеного теста без начинки достаточно 10-15 минут. Если вы печете большие пироги с начинкой их надо печь 20-25 минут. Начинку для слоеных пирожков можно использовать любую и мясную и сладкую.

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Спелые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты согласно размеру половинки яблока. На квадрат в центр положить половинку яблока, выемкой вверх и всыпать в нее немного сахара с корицей. Уголки квадрата из слоеного теста поднять и соединить.  Выпекать в разогретой духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить ягодным соусом.

РЕЦЕПТ СЛОЙКА С КРЕМОМ

Тесто слоеное рубленное разделить на 5 частей и охладить. Затем раскатать из каждой части корж и испечь каждый. Испеченные коржи смазать кремом и сложить.

Рецепт крема. 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом молока и сварить на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести до состояния сметаны. Массу остудить. Взять 250 г масла и растереть с одним стаканом сахарной пудры. Затем все соединить и хорошо смешать. В готовый крем добавить приправы в виде корицы или ванилина.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА ДОМА

Рецепт готовим волованы, тарталетки или корзиночки из слоеного теста. Такие корзиночки подают в качестве закуски  и особенно на столы для корпоратива.  Для   начинки   можно использовать   икру,  крабов  или   ветчину.   Корзиночки   готовятся   диаметром   всего  4 см.   Если  делать крупнее,  то  их  можно  будет   наполнить  мясным   фаршем   или  рыбой,  яйцами  с майонезом.   Начинку   можно сделать,   сладкую использовать   варенье   или   фрукты   со   сливками.

Готовое   слоеное тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать их яйцом. У остальных лепешек, удалить середину стаканом меньшего диаметра. Получатся кольца их надо положить сверх  смазанных лепешек.   Если тарталетку надо получить более высокую положите по два кольца.  Выпекайте 15-20 минут. Когда остынут тарталетки можно наполнить начинкой.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Надо:  600г слоеного теста, 150г абрикосового джема, 2 кг яблок, 150г сахара, 100 г коньяка, 150г воды, сок 1 лимона, 20г крахмала, сахарная пудра для посыпки.

Разделить  слоеное тесто на три части. Каждую раскатать на пласты круглой формы. Коржи выпекать раздельно в разогретой духовке по 15-20 минут. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить коньяком и лимонным соком. Пусть настоятся 20-30минут. Затем яблоки довести до кипения. Яблоки вынуть, а в сироп заварить крахмал. Затем в него опустить яблоки. Остудить. На один из коржей намазать джем и выложить яблоки, накрыть вторым коржом. На него положить яблоки и джем и накрыть последним коржом. Все надо слегка прижать и сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

ПЛЕТЕНКА  С ИЗЮМОМ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

При приготовлении  слоеное тесто добавьте в него немного промытого изюма. Тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать  на полосы шириной 15 см, затем каждый пласт разрежьте на три полосы и сплетите их косой. Теперь можно выпекать. Готовую плетенку смажьте помадкой.  Для приготовления помадки 1 ст. ложку воды смешайте на огне с 2 ст. ложками сахара и помешивая введите взбитое яйцо.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Этот пирог можно назвать и пирогом с рыбой.  Надо: 400г дрожжевого слоеного теста,3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 250г шпината,2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1,0 кг вкусной рыбы без костей можно использовать судака, треску, сома.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в два пласта.

Шпинат обжарить на масле, лук пожарить на масле и посолить. Один пласт теста положите на противень. На тесто  уложите слоями шпинат, рыбу порезанную кусочками и сверху положите лук. Накройте вторым пластом теста и защипите края. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке.

ПИРОГ ЛУКОВЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Надо: 300г теста, 60г сливочного масла, 30г сыра, 3 яйца, один стакан сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг репчатого лука или лука шалот, 0,5 стакана воды, соль, сахар.

Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить на масле, посолить и залить водой и присыпать сахаром. Тушить до испарения воды. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. На тесто выложить лук. Яйца взбить со сливками и залить на лук. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.




coded by nessus