Главная     RSSRSS

Накрываем стол для корпоратива

Рубрика Закуски.

Что приготовить на стол для корпоратива

Собираемся отметить праздник или день рождения с сослуживцами или коллегами по работе, но чем их угостить? Закуски для такого стола должны быть вкусным, красивыми  и в тоже время компактными, их должно быть удобно, брать со стола. И поэтому часто выручают бутерброды с различными продуктами, но, наверное, банально подавать друзьям бутерброды с колбасой и сыром, поэтому можно разнообразить их это могут быть шпроты, рыба, красная икра, сыр с чесноком, печень трески с оливками.

Ведь обычно на такие мероприятия, особенно если их проводят прямо на рабочем месте,  не накрывают праздничный стол с приборами, а ставят только закуски и стаканы.  Все просто, но в тоже время празднично. Немного зелени на тарелках с бутербродами и стол уже выглядит нарядно и богато.

Дополнят стол для корпоратива и дружеской вечеринки яркие бумажные салфетки, сложенные гармошкой или колпачком. Обычно ставят на такой стол тарелки с канапе, бутербродами и салатами в тарталетках или в половинках перца или огурца. Все блюда можно приготовить своими руками.

Закусочные маленькие пирожки

Вкусные маленькие пирожки приготовим с рисом и рыбой. Приготовить тесто: 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 200г сметаны, 2 яйца. В муку добавить сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Пол чайной ложки соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто в качестве разрыхлителя. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу белый амур или судак пожарить как обычно  на масле, до готовности. Рыбу отделить от костей и порубить. Смешать рис с рыбой. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и на цент  каждого выложить начинку. Соединить и защипнуть края. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Овощная закуска с картофелем

Взять 3-4 картофелины среднего размера, но не круглые.  Молодой картофель хорошо вымыть отварить в подсоленной воде в мундире. Затем, когда он слегка остынет  разрезать на половинки вдоль и удалить часть серединки. Приготовить начинку: редис и огурец натереть на крупной терке. Петрушку порезать, чеснок раздавить. Взять 3 столовые ложки творога или мягкого сыра, добавить ложку майонеза, чеснок, часть картофеля и петрушку, посолить и поперчить. Соединить творог с редисом и огурцом, перемешать и заполнить выемки в картофелинах. Украсить тонкими ломтиками редиса и свежего огурца. Закуска готова.

Закуска в свежих огурцах

Приготовить крабовый салат из крабовых палочек, яйца и консервированной кукурузы, заправить майонезом. Взять два свежих огурца, разрезать на половинки вдоль. Удалить у огурцов серединку и заполнить её крабовым салатом. Выложить огурцы на листья салата и им же оформить. Быстрая закуска готова.

Бутерброд с ветчиной

Сыр натереть на терке,  маринованные огурчики порезать мелкими кубиками. В творог добавить сыр и огурцы, репчатый лук и зелень петрушки или укропа, что есть под рукой. Заправить йогуртом с горчицей.

Все перемешать и выложить на ломтики батона сверху положить по ломтику колбасы или ветчины, украсит зеленью и полосками сладкого перца.

Салат на закуску

Приготовим такую простую закуску из сельди и редиса. Заправкой для салата будет оригинальный соус из майонеза и маринованных огурчиков. Огурцы мелко порезать, укроп порубить, добавить майонез и сметану в пропорции 1:1, все перемешать и поставить в холодильник.

Отварить 2-3 картофелины, охладить и порезать брусочками. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, редис порезать тонкими кружочками, филе сельди без косточек и кожи, нарезать тонкими полосками поперек. Выложить в салатник сельдь, редис, картофель и заправить соусом с маринованными огурчиками. Слегка перемешать.

Блинчики на закуску

Приготовить тесто для блинчиков. Три яйца взбить с 150мл молока. Укроп и петрушку мелко порубить и добавить в смесь. Всыпать постепенно в смесь муку, так чтобы получилось жидкое тесто. Добавить соль, размешать и дать постоять 30 минут. Ветчину или колбасу порезать на мелкие кусочки, добавить зелень и творог. Все хорошо перемешать. На разогретой сковороде испечь блинчики.

На каждый блинчик положить начинку, разровнять и свернуть рулончиком. Подавать блинчики холодными, как закуску, оформив помидорами черри и оливками. На десерт для корпоратива можно приготовить мороженое, различные маленькие пирожные, сладкие вафельные трубочки и печенье.




coded by nessus