ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ПОМИДОРАМИ БЫСТРО ЗАКУСИТЬ
Помидоры настолько популярны, и вкусны, что даже если просто они есть, голодными никто не останется. Кроме того помидоры это просто кладезь витаминов, так необходимых человеку. Даже вопрос задавать, что приготовить из помидоров кажется странным, помидоры это просто раздолье для кулинарной фантазии.
Начнем с банального овощного салата. Салат из помидоров в сочетании с любыми другими овощами, огурцами, перцем, редисом, и обязательно луком, это уже готовое блюдо. А если в салат добавить сыр или брынзу, сладкий перец, оливки это уже греческий салат. Добавим репчатый лук, красный лук, базилик и укроп, заправим растительным маслом, сметаной или майонезом.
Это просто объеденье! Надо отметить и цветовое сочетание продуктов в салате. Красиво, ярко и сразу нагоняет аппетит!
А теперь полезные советы от кулинаров, как из простых помидоров приготовить изысканные и вкусные блюда на каждый день. При готовке помидоров не надо забывать, что помидоры не только сохраняют свои полезные свойства после приготовления, но даже усиливают их.
Помидоры с яйцом.
Взять крупные мясистые помидоры, разрезать на кружки толщиной до 1 см. Выложить их на блюдо, помазать майонезом, оставив кромки. Вареные яйца порубить и смешать с зеленью, выложить горкой на дольки помидоров.
Ветчина с помидорами.
Ветчину разрезать на тонкие и длинные кусочки, обжарить на масле, добавить чеснок и посолить. Ветчину выложить на блюдо, а в масле обжарить кусочки помидоров. Помидоры выложить на ветчину и посыпать зеленью и тертым сыром.
Кукуруза жареная с помидорами.
Зерна свежей или замороженной кукурузы отварить в соленой воде 20 минут. Затем выложить на сковородку со сливочным маслом, добавить свежие порезанные помидоры. Тушить 15-20 минут, посолить. Подавать как основное блюдо и как гарнир к отварной или жареной рыбе.
Фасоль тушёная с помидорами.
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем слить воду, залить фасоль свежей водой и отварить. Выложить фасоль на сковородку, добавить сливочное масло и очищенные свежие помидоры кусочками. Овощи посолить и заправить перцем. Готовить 20 минут.
Чечевица с помидорами.
Чечевицу промыть, замочить на 3 часа в холодной воде. Затем отварить в свежей воде до готовности. Когда чечевица станет мягкой, воду слить. На сковородке поджарить дольки очищенных помидоров на сливочном масле с чесноком. К помидорам добавить отварную чечевицу, заправить солью. При подаче посыпать зеленью.
Помидоры тушёные с яблоками.
Помидоры и яблоки очистить, порезать кусочками, положить на сковородку. Один стакан сметаны смешать с 2ст. ложками муки и 1ст. ложкой сахара, солью залить помидоры с яблоками. Посыпать сухарями из белого хлеба и тушить 20 минут. Подавать с зеленью.
Салат из рыбы с помидорами.
Рыбу сварить и охладить. Лучше взять филе рыбы, это может быть судак, лосось, форель, осетрина. Кроме того надо отварить картофель. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками. Репчатый и зеленый лук можно добавить по желанию. Все нарезанные продукты посолить и заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник, по кругу выложить дольки помидоров и ломтики отварной рыбы.
Яичница с помидорами.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кружочками и положить в сковородку разогретым маслом. Обжарить с двух сторон. Дольки помидоров сдвинуть по сторонам сковородки и в промежутки разбить яйца, стараясь сохранить целыми желтки. Яичницу посолить и посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Яичница в помидорах.
Взять крупные спелые помидоры, помыть, срезать верхушку. Ложечкой удалить семена и часть мякоти. В серединку положить по капельке чеснока и соли, затем в каждый помидор разбить по сырому яйцу, стараясь, чтобы желток не растекся. Помидоры поставить в форму для запекания или в сковородку и поместить в разогретую духовку. Запекать до готовности белка. При подаче посыпать порезанной свежей зеленью и зеленым луком.
Омлет с начинкой из помидоров.
Свежие помидоры очистить и порезать на кружочки, поджарить на сливочном масле с двух сторон. Дольки помидоров посолить и заправить майонезом с чесноком. Приготовить обычный омлет. На кусочек омлета положить дольку помидора и прикрыть другой половинкой, завернув край. При подаче сверху омлета выложить горку жареного лука.
Помидоры с сыром.
Спелые помидоры разрезать поперек и положить в сковородку срезами вверх. Базилик порубить с чесноком, добавить соль и перец, хорошо размешать и выложить на помидоры. Сверху положить по кусочку сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра. Сыр можно натереть на терке.
Макароны с помидорами и ветчиной.
Помидоры очистить, порезать и обжарить на сливочном масле с чесноком, солью и перцем. Добавить кусочки ветчины и репчатый лук обжарить. Макароны отварить выложить на блюдо и в центр выложить Обжаренные томаты с ветчиной.
Помидоры, фаршированные салатом.
Выбрать помидоры, зрелые и одного размера, помыть и со стороны плодоножки острым ножом вырезать кусочек помидора, удалить часть семян и мякоти. Помидоры наполнить приготовленным мясным салатом. Подавать холодными.
Помидоры жаренные.
Надо взять зрелые, но крепкие помидоры. Разрезать помидоры на две части, посолить и поперчить, смазать чесноком срезы. На разогретую сковородку с маслом уложить помидоры срезом вверх, обжарить и затем перевернуть и обжарить со стороны среза. Подавать со сметаной и зеленью.
Читайте также
- На легкую закуску готовим канапе
- Как приготовить белую спаржу "по-корейски" рецепт
- Готовим правильный бутерброд на завтрак
- Закуски легкие и простые для стола