ДОМАШНИЙ БУТЕРБРОД ИЛИ САНДВИЧ НА ЗАВТРАК
Бутерброды гениальное изобретение человечества, готовятся легко, быстро и являются одним из видов закуски. Принято считать бутерброды малополезной пищей — углеводы и жиры, но утром такая еда не принесет вреда – энергии добавит. Бутерброды бывают, незаменимы, когда мы спешим или завтракаем на скорую руку, кроме того они очень вкусные!
Бутерброды незаменимы на фуршетах, интересны на праздничном столе, но чаще бутерброды готовят на завтрак или чтобы взять с собой в дорогу или на работу. Готовят бутерброды и сандвичи из одного или нескольких ломтиков хлеба прослаивая их овощными салатами, паштетами, рыбными или мясными продуктами. Бутерброд в любом сочетании продуктов с ломтиками хлеба вкусно и питатнльно.
Украшают бутерброды яйцами, оливками, лимоном, зеленью и даже фруктами. Традиционный самый простой бутерброд хлеб с маслом, колбасой, сыром готовится на завтрак и перекус. Но кроме этого готовят более разнообразные, интересные и вкусные сандвичи и бутерброды.
Однако бутерброд на завтрак может быть и более изысканным. Бутерброды могут быть любых размеров и форм.
Для приготовления бутерброда батон нарезают поперек и наискось тонкими ломтиками, продукты укладывают на них так, чтобы они полностью закрывали ломтик хлеба. Соотношение хлеба и продуктов зависит от пристрастий хозяйки, но в основном надо соблюдать пропорцию 1:1 , 2:1. Тогда бутерброд будет вкусным, а не просто кусочками сухого хлеба.
Готовят бутерброды непосредственно перед подачей на стол, иначе они подсыхают и теряют внешний вид и вкус. Бутерброды с жирными продуктами готовят без масла, а с ветчиной, красной икрой, красной рыбой и отварным мясом — с добавлением масла на хлеб.
БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЧТО ПОЛОЖИТЬ НА ХЛЕБ
При приготовлении пользуются таким сочетанием продуктов:
-икра красная со сливочным маслом и зеленым луком;
-сваренные в крутую яйца с майонезом;
-отварная осетрина и копченая рыба с маслом смешанным с хреном;
-сыры, лососина, семга и балык со сливочным маслом без добавок;
-ветчина отварная, колбаса вареная, курица жареная со сливочным маслом, смешанным с горчицей.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК ЭТО САНДВИЧ
Сандвичи, готовят из двух или нескольких ломтиков хлеба, из разрезанной булочки. На один кусочек хлеба или булочки намазывают сливочное масло или разнообразные соусы. Затем укладывается основной продукт сандвича и накрывают хлебом, ведь сандвич это закрытый или слоеный бутерброд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД САНДВИЧ НА ЗАВТРАК
— Булочку разрезать и разъединить. Намазать половинку сливочным сыром, добавить соус песто, листик салата, кружочек помидора и листик базилика.
-Маковую булочку разрезать пополам. На одну половинку выложить листья салата и тонко нарезанные ломтики запеченной куриной грудки. Другую половинку смазать мягким сливочным сыром. Соединить булочку.
— Взять два ломтика батона на один намазать масло, положить лист салата и кусочек бекона. Творожный сыр, смешанный с кетчупом намазать на другой ломтик сложить вместе.
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК
Готовить горячий бутерброд можно в микроволновке, в духовке и на сковороде под крышкой.
Горячие бутерброды сначала готовятся из продуктов на ломте хлеба, затем запекают и подают теплыми:
-хлеб нарезают, любой формы и размеров не толще 1,0 см. обжаривают с 2-х сторон на масле. Затем с одной стороны мажут паштетом или кладут кусочек мяса или колбасы, посыпают сыром и запекают в духовке, или микроволновой печи, пока сыр расплавится;
-отварную говядину, вареные грибы нарезают кубиками. Репчатый лук припустить на масле до золотистого цвета. Все смешивают, добавляют рубленую зелень, заправляют майонезом, накладывают ровным слоем на хлеб и прогревают в духовке 15 минут;
-баклажан порезать на кружочки обжарить, выложить на кусок батона сверху положить кружочек помидора, засыпать сыром и поставить в духовку пока сыр не расплавится;
-отварную семгу нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху положить помидоры порезанные кубиками, посыпать укропом, мелко порубленным, засыпать сверху сыром, запекать 10 минут;
-обжаренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками, уложить на хлеб, сверху добавить мелко рубленную капусту брокколи, сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром, разогреть 10-15 минут.
Читайте также
- Как подать селедку на праздничный стол
- На легкую закуску готовим канапе
- Сыр с помидорами и болгарским перцем
- Закуски легкие и простые для стола