РЕЦЕПТ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Супы с лапшой вкусные и питательные, их готовят с мясом, с овощами, с картофелем, без мяса. Популярен суп с курицей и лапшой. Поэтому учимся готовить домашнюю лапшу и затем готовим по рецептам суп с лапшой.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ ДЛЯ СУПА
Домашнюю лапшу для супа делают естественно из теста, а тесто из муки. Поэтому для приготовления домашней лапши надо взять муку, просеять её, просеивание муки позволяет обогатить её кислородом из воздуха.
Просеянная мука обеспечивает однородность теста, тесто из такой муки хорошо поддается разделке.
После этого к муке добавляют воду и соль, лапшу готовят на яйцах и без яиц. Если тесто для лапши на яйцах, то в него добавляют яйца. Замешивают тесто и оставляют на 15 минут под полотенцем. Затем на доску насыпают немного муки и выкладывают на него тесто.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ ЛАПША ДЛЯ СУПА
На тесто взять: 300 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды.
Обжимают тесто руками, ладонью и кулаками. так придают тесту форму круглой лепешки толщиной примерно 1 см, сверху присыпают мукой и раскатывают скалкой.
Тесто для лапши раскатывают в пласт толщиной 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке его присыпают мукой.
Для приготовления лапши пласт теста складывают гармошкой и нарезают лапшу нужной длины и ширины. Лапшу можно нарезать лентами шириной 0,5 см или 0,2 мм и коротко как вермишель.
Нарезанную лапшу стряхивают от муки и она готова к варке. Лапшу перед варкой можно подсушить, для этого её рассыпают на стол и оставляют на несколько часов.
Лапшу, приготовленную в прок хорошо высушивают на солнце.
СУП С ЛАПШОЙ И МЯСОМ
Мясо говядину или баранину нарезать ломтиками. Овощи очистить – лук нарезать кольцами, морковь соломкой, помидоры дольками и картошку кубиками.
Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить кусочки мяса, обжарить до румяной корочки, добавить морковь, помидоры тушить 10 минут.
Когда морковь станет мягкой, добавить картофель. Выложить все в кастрюлю залить водой и довести до кипения, варить суп до готовности мяса.
Затем в суп добавить лапшу и когда лапша всплывет на верх супа, варить 5 минут. Затем снять с огня и выдержать 10 минут. Перед подачей на стол посыпать в тарелку зелень.
Рецепт: на заправку для супа с лапшой и мясом – 300г мяса, 100 г жира или масла, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 помидора, 1-2 картошки, соль, перец по вкусу.
СУП С ЛАПШОЙ НА БУЛЬОНЕ
Налить в кастрюлю воду и положить порубленные и промытые кости, варить бульон 1,5-2 часа на медленном огне. Кости вынуть. Положить в бульон нашинкованный лук, нарезанные соломкой помидоры, или томатную пасту. Варить 10 минут, затем опустить в бульон лапшу и варить после всплытия лапши 5 минут.
Для бульона: 500 г костей, 2 головки лука, 2 помидора или ложка томатной пасты, лавровый лист, соль перец.
СУП С ЛАПШОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Мясо говядину пропустить через мясорубку, добавить в фарш нашинкованный лук, соль и перец. Фарш для фрикаделек хорошо вымешать. Сформировать из фарша фрикадельки величиной с орех.
В кастрюлю налить воды и когда она закипит выложить по одной фрикадельки. Варить добавив нарезанный соломкой перец и картофель кубиками. Когда сварятся фрикадельки опустить в суп лапшу, варить 5 минут после всплытия.
Фрикадельки: 200 г говядины, 1 луковица, соль перец.
Для супа с лапшой: лук, перец сладкий, 2 картофелины, соль и зелень.
СУП ЛАПША С ГОРОШКОМ
Приготовить можно суп с горошком и лапшой на бульоне и с мелко нарезанными кусочками мяса.
Баранину или курицу мелко порезать, варить до готовности. Добавить нарезанный кубиками картофель и лук. Посолить и поперчить выложить лапшу и зеленый горошек, варить после всплытия лапши 10 минут.
СУП ЛАПША С КУРИЦЕЙ
Курицу помыть разрубить на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить снимая пену курицу 1 час. Добавить в суп с курицей и лапшой морковь измельченную на терке, лук, кубики картофеля. Заправить суп солью. Варить до готовности картофеля.
Опустить в суп лапшу и варить после всплытия лапши суп с курицей 5 минут.
Бульон для супа с курицей и лапшой: 500 г курицы, 1 луковицу 1 картофелину, 1 морковь.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ
Для молочного супа с домашней лапшой, приготовим лапшу только на яйцах без добавления воды по рецепту: 300 г муки, 2 яйца, соль на кончике ножа.
Замесить тесто и приготовить лапшу.
В кастрюле вскипятить 2 литра молока и опустить в неё лапшу. Когда лапша всплывет варить на медленном огне 2 минуты и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут. При подаче положить в тарелку сливочное масло и сахар по вкусу.
Читайте также
- Как сварить хороший суп прозрачные супы (без заправки)
- Как заготовить рассольник на зиму в банках рецепт
- Простые рецепты супа с гречкой
- Овощные супы без мяса