Главная     RSSRSS

Простые рецепты супа с гречкой

Рубрика Супы.

Вкусные и разные супы с гречкой рецепт

Супы имеют определенное значение в жизни человека, это легкоусвояемая еда, не зависимо от того на мясном, овощном или рыбном бульоне они приготовлены. Русская кухня особенно славится огромным количеством супов, как ни одна национальная кухня мира.

Именно русская кухня знаменитая своими щами и борщами, похлебками и супами славится как полезная и здоровая. Супы с крупами очень популярны, поэтому и гречка заняла в приготовлении супов определенное место. Замена в супе вермишели или риса на гречневую крупу, принесет только пользу для пищеварения и организма.

Суп из курицы с гречкой

Приготовим куриный бульон из домашней птицы. Тушку помыть и разрубить на 4 части, обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем воду слить курицу помыть холодной водой. Вновь положить в кастрюлю, залить водой и варить. Это позволить получить прозрачный куриный бульон, без посторонних запахов. Варить на медленном огне под крышкой, чтобы бульон стал насыщенным, а курица не разварилась. Время варки один час. При варке куриного бульона не надо добавлять ароматные и пряные коренья, чтобы не перебивать тонкий аромат. Морковь, корень петрушки или лавровый листик можно положить в самом конце и без обжарки.

Пока варится курица, варим гречку. Возьмем воду и крупу в пропорции 2:1. Засыплем крупу в кипящую воду и сварим рассыпчатую гречку. Не советуем засыпать гречку в бульон, он станет серым и мутным. Поэтому приготовим прозрачный суп. Хорошо распаренную гречку положить в тарелку и залить горячим бульоном. Суп готов.

Картофельный суп с гречневой крупой

Легкий супчик приготовим на воде. Для приготовления взять на 1,5 литра воды 3-4 картофелины. Картошку очистить и опустить в воду. Можно опустить картофелины целиком и использовать их затем как заправку для супа. Это просто, когда картофель сварится, его надо достать, размять ложкой вместе с морковью и луком, обжарив их на масле и опустить в суп. А вообще в супы с крупами картофель режут мелкой крошкой. Гречневую крупу можно добавить в суп уже спустя 10-15 минут с начала кипения. Для супа лучше брать не ядрицу, а продел или гречневые хлопья, они хорошо и быстро разварятся в супе. Лук и морковь порезать и обжарить в небольшом количестве масла, добавить в суп в самом конце варки.

Суп из баранины с гречкой

Суп из молодой баранины с гречкой, приготовим из 2-х литров воды, 500г баранины, 0,5 стакана гречневой крупы ядрицы, лук, морковь, 3-4 картофелины. Чтобы гречке придать больше аромата обжарим её на сухой сковороде в течение 3 минут. Баранину порезать на кусочки и обжарить на масле вместе с морковью и луком.

В кастрюлю налить воду положить картофель, порезанный мелкой крошкой и обжаренную баранину с овощами. Варить на медленном огне. Через 15-20 минут всыпать ароматную гречневую крупу. Варить до готовности, подавать суп посыпав рубленой кинзой и базиликом.

Суп с гречневой лапшой

Суп можно приготовить с мясом или на курином бульоне. На 2 литра воды взять 500г свинины на косточке, лук, морковь, 50г гречневой лапши. Мясо помыть и поставить варить. Когда оно свариться достать, порезать на кусочки, бульон процедить. Вновь бульон влить в кастрюлю опустить в него мясо и поставить варить, когда закипит всыпать гречневую лапшу, поломанную на кусочки в 2-3см.  Лук и морковь очистить, порезать и слегка обжарить на масле, добавить в суп.  Варить 3 минуты.

Фруктовый суп с гречкой

Вспомним про вкусные и полезные фруктовые супы. Гречка станет отличной крупой для их приготовления. Для приготовления взять на 1,5 литра воды – 2 стакана вишен, 0,5 стакана гречневой крупы, сахар и ванильный сахар.

У вишен удалить косточки, косточки залить кипятком и варить 4 минуты. Затем отвар процедить, вновь поставить на огонь, всыпать обжаренную для аромата гречку и варить на медленном огне 25 минут. Затем добавить в суп вишни без косточек, сахар и варить еще 10 минут.

Суп фруктовый с гречкой подавать горячим или холодным, заправив сметаной или сливками.




coded by nessus