Главная     RSSRSS

Как сварить гороховый суп с беконом

Рубрика Супы.

Приготовим  гороховый суп с беконом

Для приготовления горохового супа и пюре берут вызревшие зерна лущильного гороха, светло желтого цвета, горох можно взять целым зерном, а лучше взять дробленый. Суп из гороха можно варить на воде и на мясном бульоне. Вкуснее всего готовить гороховый суп с копченым окороком, копченой свиной рулькой или копченой грудинкой, вкусный гороховый суп с беконом.

Вкус копченого мяса  отлично дополняет вкус горохового супа, сочетание вкуса бекона и вкуса гороха просто отличное.

Горох  перебрать, выбрать из него зеленые и порченые горошины, хорошо промыть в проточной воде. Предварительно замачивать лущеный горох не надо он и так хорошо разваривается.

В кипящую воду высыпать горох и  варить на медленном огне под крышкой. Коренья петрушки и моркови очистить и мелко порезать добавить в суп и продолжить варить. Бекон порезать на мелкие кусочки и выложить к гороху. Варить 40 минут.

Гороховый суп можно варить с картофелем, и без картофеля. Мы сварим с картофелем. Для этого картофель почистим и добавим в суп целыми картофелинами. Продолжаем варить до готовности картофеля. Пока картофель сварится, горох уже тоже разварится до состояния пюре. Соль в суп добавить в самом конце варки вместе с лавровым листом. Картофель достать из супа и слегка размять ложкой, опять выложить в суп.

Гороховый суп посыпать зеленью укропа и резанным зеленым луком, в тарелке, при подаче, еще положить несколько горошин черного перца, или посыпать черным перцем крупного помола. К супу подать сухарики из белого хлеба или гренки.

Для приготовления горохового супа с беконом взять:  2 литра воды, 200г сырокопченого бекона, 250 граммов гороха и 3-4 картофелины, корень петрушки и морковь.

Заправлять маслом или поджаривать овощи не надо, суп получится и так вкусным.

КАК СВАРИТЬ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

Чтобы приготовить гороховое пюре, горох помыть, перебрать и залив водой поставить варить на медленный огонь. Вода должна лишь покрыть горох, если воды налить много пюре получится жидким, а если воды будет не достаточно можно долить горячей воды и продолжить варить.

Соль добавить в конце варки. Варится горох 1,0-1,5 часа. Когда горох разварится его размять или взбить блендером. Можно добавить сливочное масло, сливки сахар. Если горох плохо разминается его можно протереть через сито. Можно гороховое пюре заправить растительным маслом и подать как гарнир к мясным и рыбным котлетам. Гороховое пюре можно выложить на тарелку и полить поджаренным луком с кусочками бекона.




coded by nessus