Как сделать домашнюю лапшу на яйцах
Все что приготовлено дома своими руками самое лучшее, поэтому мы советуем хозяйкам приготовить домашнюю лапшу по нашему рецепту. Лапшу можно приготовить не только, чтобы сварить суп с курицей один раз, её можно подсушить и хранить в сухом помещении в герметично закрытой банке, около месяца, не опасаясь, что в ней заведутся насекомые вредители.
Кстати с домашней лапшой можно готовить супы не только на курином бульоне, но и на бульоне из гуся и утки, а также готовить молочный суп. Простая лапша готовится из пшеничной муки, разведенной водой, но в домашних условиях лапшу готовят, добавляя яйца или только на яйцах, иногда добавляя в тесто сливочное масло. Такая лапша очень вкусная и совершенно не разваривается при приготовлении.
Рецепт домашней лапши.
Для приготовления надо на стакан муки взять одно яйцо четверть стакана воды, немного соли. Можно приготовить лапшу из стакана муки и двух яиц, добавив щепотку соли.
Рецепт сдобной лапши: неполный стакан муки, желток одного яйца, столовая ложка растопленного сливочного масла, четверть стакана воды и немного соли.
Лапши приготовленной по этой рецептуре достаточно, чтобы сварить суп из 2 литров куриного бульона.
Муку насыпать холмиком и в середине сделать углубление. Выпустить в муку яйцо и добавить воду, всыпать соль. Замесить тесто, оно должно быть крутым. Сформировать из теста шарик и затем, размяв его начать раскатывать скалкой. Самое трудное в приготовлении лапши, это раскатывание теста в тонкий пласт, что надо сделать обязательно.
Чем тоньше пласт теста, тем нежнее и мельче получится лапша. Обычно при раскатывании такого теста оно не липнет к столу или скалке, но если надо, то присыпьте пласт мукой. Но если на готовой лапше будет слишком много муки, то суп получится мутным.
Обычно при раскатывании такого теста оно не липнет к столу или скалке, но если надо, то присыпьте пласт мукой. Но если на готовой лапше будет слишком много муки, то суп получится мутным.
Когда тесто будет раскатано, его надо свернуть, рулетом и приступать к нарезке лапши. Можно пласт теста разрезать на полоски шириной в 4-5см и полоски сложить стопкой друг на друга. Начинаем резать лапшу на тонкие и мелкие кусочки, если нужно получить короткую лапшу резать надо начинать с уголков и затем подрезать серединку сложенного теста.
Если нужна длинная домашняя лапша, то сложить тесто лучше рулетом и резать ровно, от края до края. Нарезанную лапшу разложить свободно на доске или столе, чтобы она не касалась друг друга, и дать её немного подсохнуть. Затем можно приступать к готовке. Лапшу, готовят как макароны, засыпают в кипящий бульон, воду или молоко и варят после всплытия 5 минут.
Читайте также
- Чем полезен куриный бульон
- Готовим борщи и щи правильные рецепты
- РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ РЫБЫ В МАСЛЕ И ТОМАТЕ
- Как сварить хороший суп прозрачные супы (без заправки)