Главная     RSSRSS

Как сварить хороший суп прозрачные супы (без заправки)

Рубрика Супы.

Как приготовить прозрачный суп на бульоне

Всем известно о пользе горячей и вкусной пищи. Также известно, что первое блюдо подается для еды в первую очередь и служит базой для лучшего усвоения второго блюда. В нашей стране очень распространены первые блюда. Все их любят и с удовольствием употребляют.

Суп должен присутствовать в рационе человека хотя бы раз в день. Суп считается питательным продуктом, он насыщен всеми полезными веществами и микроэлементами, содержащимися в продуктах, из которых он был приготовлен. Первое блюдо за счет своей жидкой консистенции и проваренности продуктов легко усваивается организмом.

Одним из видов супов,  причем самый простой в приготовлении  считается прозрачный суп. Варятся бульоны для прозрачных супов более насыщенными. Бульон можно использовать говяжий, куриный, из индейки, рыбный и отвар овощной. Овощи клецки пельмени и другие продукты варятся отдельно, чтобы сохранить прозрачность супа. Их раскладывают в тарелки перед подачей на стол и заливают горячим бульоном.  Прозрачным супом считается, и бульон с зеленью который подается в чашке для бульона к пирогам.

Рецепты прозрачных супов на мясном бульоне:

Суп с пельменями. Сварить мясной бульон. Пельмени отварить отдельно, откинуть, разложить по тарелкам. Перед подачей залить горячим мясным бульоном и посыпать зеленью. Можно  отдельно подать сметану.

Суп с фрикадельками. Сварить мясной бульон. Из фарша для фрикаделек сформировать небольшие шары и сварить отдельно. При подаче на стол в тарелку положить по несколько готовых фрикаделек и залить мясным бульоном. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Рецепты прозрачных супов на курином бульоне.  

Суп из индейки. Сварить бульон из индейки. Отдельно отварить  рис. Приготовить из риса запеканку, чтобы он не рассыпался в бульоне. Для этого в отварной рис добавьте сырое яйцо, соль, тертый на мелкой терке сыр. Все перемешайте, выложите в форму для запекания, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекайте в духовке 15-20минут. Затем порежьте на небольшие квадратики. Разложите по тарелкам и залейте горячим бульоном из индейки. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью с растертым чесноком.

Суп с лапшой. Сварите бульон из курицы. Отдельно приготовьте  мучной омлет. Возьмите: 3 яйца, 0,5 ст. муки и 60г сливок, соль. Все хорошо перемешайте. Выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Накройте крышкой. Поджарьте с двух сторон. Если будет слишком толстый, разделите заготовку на два раза. У вас получится два блина. Скатайте их рулончиком, порежьте на  кусочки не шире 1 см. Положите по 3 кусочка в тарелку и залейте горячим куриным бульоном. Подать с порубленным базиликом.

Рецепты прозрачных супов на рыбном бульоне:

Уха прозрачная. Сварить рыбный бульон из сазана. Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Рыбу разложить по тарелкам. Перед подачей залить горячим рыбным бульоном. Посыпать зеленью укропа и душистым перцем.

Суп прозрачный с овощами. Приготовить рыбный бульон из лосося. Рыбу вынуть бульон процедить. Отдельно сварить корень моркови и капусту брокколи. В тарелку положить куски рыбы, порезанную кубиками морковь и целые соцветия брокколи. Перед подачей залить горячим рыбным бульоном и посыпать душистым перцем и паприкой.

Суп с картофельными крокетами. Приготовить рыбный бульон из судака. Рыбу вынуть. Отдельно приготовить картофельные крокеты. Сварить картофель в подсоленной воде размять его с маслом, сформировать шарики. В тарелку положить кусок рыбы без костей и по 3-5 картофельных шарика. Перед подачей залить горячим рыбным бульоном. Посыпать укропом.

Советуем приготовить супы по этим рецептам, прозрачные супы очень красиво смотрятся при подаче, именно за счет своей прозрачности. Приготовить их не сложно, тем более, что многие хозяйки готовят сначала бульон, а затем решают чем его заправить.

Бульон можно оставить на пару дней в холодильнике и каждый раз готовить на его основе разные супы. Для этого всего лишь стоит отварить отдельно пельмени, овощи  или клецки. Можно использовать и приготовленные ранее продукты для вторых блюд. Например,  пельмени или кусочки рыбы и курицы. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!




coded by nessus