КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, ИЗ МИНТАЯ НА СКОВОРОДЕ И В ДУХОВКЕ
Куда проще приготовить на обед котлеты из мяса. Кого удивишь, а вот приготовить рыбные котлеты это уже у всех вызывает интерес. Многие не любят рыбные продукты и блюда из рыбы, но приготовив котлеты из морской рыбы, вы измените своё отношение к этим продуктам. Мы советуем приготовить рыбные котлеты из минтая, трески, хека.
Морская рыба очень полезна, считается диетическим продуктом, кроме того удобна в приготовлении – у нее нет мелких костей, поэтому легко и просто готовится. Для приготовления надо взять филе минтая или снять его с целой рыбы, воспользовавшись советами по разделке рыбы.
Котлеты из минтая жарим на сковороде в панировке из белых сухарей, котлеты из минтая вкусные сочные.
Для приготовления потребуется на один килограмм филе минтая: два яйца, одна луковица, 6-8 сухарей, соль, черный молотый перец по желанию, масло растительное для жарки.
Филе минтая сполоснуть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку. Сухари замочить в воде и слегка отжав, тоже пропустить через мясорубку. Рыбный фарш с сухарями сложить в миску, добавить два сырых яйца, соль.
Обратите внимание, при приготовлении рыбных котлет мы лук не пропускаем через мясорубку. Лук, измельченный вместе с фаршем, сделает его жидким и совсем потеряет свой вкус, поэтому лук надо очистить и мелко порезать. Затем добавить к фаршу. Все хорошо вымешать, до получения однородной массы.
Для приготовления нам понадобятся еще и панировочные сухари, их лучше приготовить дома. Чтобы самим приготовить панировочные сухари для обвалки котлет надо взять сухари, приготовленные из остатков черствого хлеба или готовые сухари, но не сдобные.
Сухари сложить в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в кухонное полотенце или салфетку. Измельчить при помощи молотка для отбивания мяса или скалки. Затем сухарные крошки просеять через сито, получатся отличные домашние панировочные сухари.
Когда все будет подготовлено, надо из фарша сформировать котлетки, они не должны быть слишком большие, и обязательно с острыми кончиками, это отличает рыбные котлетки от мясных, они имеют форму рыбки.
Котлеты обвалять в сухарях и жарить на сковородке с обеих сторон до готовности. Чтобы котлетки были диетическими и не слишком прижаренными, их надо чуть-чуть обжарить и выложить на противень. Затем накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут, чтобы довести до готовности.
Готовые рыбные котлеты, из фарша минтая — сочные, нежные, с приятным рыбным вкусом, мелко нарезанный лук, добавленный в них, только придаст им немного пикантного вкуса. Если хотите приготовить рыбные котлеты на праздничный стол, положите при формировании в серединку кусочек сливочного масла. Для начинки можно использовать мелко нарубленные грибы, обжаренные на масле. Котлеты подают с овощными салатами, картофельным пюре или отварным рисом.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ
Котлетки из минтая можно приготовить в духовке. Для приготовления взять на 500 г рыбного фарша из минтая: 3-4 ломтика черствого белого батона, репчатый лук, желтки от 3-х яиц, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки лимонного сока.
Ломтики батона замочить в воде. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле. В рыбный фарш добавить лук, ломтики батона отжатые от воды, три желтка, лимонный сок. Фарш для рыбных котлет из минтая заправить перцем и солью и хорошо вымешать.
Сформировать из рыбной котлетной массы небольшие котлетки, быстро обжарить с двух сторон. выложить на противень смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут. Рыбные котлеты из минтая в духовке очень вкусные и сочные.
Читайте также
- КАК И СКОЛЬКО ВЫМАЧИВАТЬ СОЛЕНУЮ РЫБУ
- Что приготовить из семги рецепты салатов
- Как приготовить белого амура
- Как выбрать и приготовить лосося