Главная     RSSRSS

РЕЦЕПТЫ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАСОЛИ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ

Рубрика Овощи.

Что приготовить из сухой фасоли

Из фасоли готовят много разнообразных блюд, фасоль высоко питательный продукт, хотя не содержит жиров она богата растительным белком. Фасоль готовят стручковую спаржевую то есть зеленую и фасоль зерновую сухую.

Что приготовить из стручковой фасоли и как её варить мы уже рассказывали. Говорили мы и о том как правильно варить фасоль зерновую сухую. Готовить все блюда из фасоли сухой можно только предварительно отварив её. Варят фасоль с замачиванием и без замачивания. Белая фасоль лучше разваривается без замачивания, а вот красную фасоль которая лучше смотрится в салатах лучше перед приготовлением сварить с замачиванием.

Салаты и закуски из фасоли готовят только из отварной фасоли, а при приготовлении супа фасоль варят при приготовлении супа. Фасоль для салата должна быть мягкая и охлажденная.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАСОЛИ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ

Фасоль настолько универсальный бобовый овощ, что из неё можно готовить все и закуски, салаты  и первые блюда и вторые, фасоль это отличный гарнир. Из фасоли можно приготовить даже котлеты.

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Отличный рецепт котлеты из фасоли. Для приготовления взять белую фасоль. Сварить фасоль в соленой воде с замачиванием до готовности. Воду слить. Замочить в сливках или молоке белый хлеб. Фасоль и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Если фарш получится сухим добавить сливки. Репчатый лук мелко порезать и припустить на сливочном масле. Добавить в фарш лук, яйцо, хорошо вымешать массу для котлет из фасоли. Сформировать котлеты.

Котлеты из фасоли обвалять в муке или сухарях и жарить на масле обжаривая с двух сторон до золотистой   корочки.

Котлеты из фасоли подавать горячими со сметаной.

Для приготовления взять: 2 стакана белой фасоли, 3 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 стакана сливок, луковицу, 1 яйцо, соль и сухари для панировки.

РЕЦЕПТЫ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Закуска из красной фасоли. Взять 500г фасоли, подготовить и отварить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле, посыпать красным перцем и выложить к нему отварную фасоль. Долить в фасоль воды, посолить и тушить на медленном огне. В стакане сметаны размешать ложку муки и залить в фасоль. Прогреть 5 минут и подавать с зеленью.

 

Суп с красной фасолью. Для приготовления надо 200г красной отборной фасоли, 3-4 клубня картофеля лук, красный сладкий перец, морковь, стакан измельченных грецких орехов,  свежий  укроп, соль, лавровый лист. Красную крупную фасоль предварительно замочить, затем залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа. Картофель почистить, нарезать кусочками и добавить к фасоли, варить до готовности картофеля.

Лук порезать, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке и все овощи обжарить на масле. Затем выложить к фасоли. Грецкие орехи высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить. Выложить в суп орехи, соль, лавровый лист и порубленный укроп. Варить 2-3 минуты.

Густой фасолевый суп с овощами. Фасоль подготовить, залить водой, добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок и варить до готовности, посолить в конце варки. На масле поджарить ложку муки и развести её отваром от фасоли. Когда фасоль сварится овощи из отвара вынуть, и заправить суп разведенной мукой. Подавать со сливочным маслом.

Красная фасоль в томатном соусе. Красную фасоль подготовить и отварить до готовности. Копченую грудинку нарезать на крупные кусочки и обжарить. Добавить к ней репчатый лук и чеснок, положить 200 мл красного томатного соуса. Фасоль смешать с грудинкой и соусом. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Фасоль тушеная с черносливом.  Взять 200г красной фасоли, замочить и отварить. Посолить перед готовностью. Чернослив помыть и размочить обжарить на масле с добавлением сахара, залить сливками, прогреть.  Фасоль выложить на блюдо и сверху выложить чернослив в сливках, чтобы сливки с ароматом чернослива пропитали фасоль.

Суп из фасоли с картофелем. Для приготовления взять – на 2 литра воды, 200г красной фасоли, 2 картошки, 2 моркови, луковицу репчатого лука, корень петрушки. Фасоль подготовить и поставить варить залив двумя литрами воды. Варить и за час до окончания варки добавить в отвар очищенные морковь корень петрушки и луковицу.

Продолжить варить до готовности. Вторую морковь измельчить на терке и обжарить на масле. За 30 минут до окончания варки фасоли, морковь, корень петрушки и луковицу, из отвара удалить и заправить суп жареной морковью. Выложить порезанный кубиками картофель и продолжить варить фасолевый суп до готовности картофеля.

РЕЦЕПТЫ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Паштет из белой фасоли. Взять стакан фасоли, подготовить и отварить. Пропустить через мясорубку смешать с поджаренным луком, добавить размягченного сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, мелко, рубленую зелень петрушки. Паштет хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

 

Лобио из фасоли по-грузински. Взять один килограмм фасоли, 3 луковицы лука, 200г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соль,  перец. Фасоль подготовить и поставить варить залив водой на  6-8 см выше уровня фасоли.

Варить 1,5-2,0 часа, постоянно доливая воду. Лук и чеснок  обжарить на масле, добавить измельченные грецкие орехи, соль, красный перец, перемешать.  За 20 минут  до окончания варки к фасоли выложить орехи с луком и чесноком. При подаче посыпать зеленью.

Салат из белой фасоли. Для приготовления салата надо взять 200г белой фасоли. Белая фасоль очень нежная и быстро варится в салате она мягкая. Взять – 2 яйца, 1 луковицу, филе одной сельди, 1 соленый огурец и 1 яблоко.

Фасоль подготовить и отварить, откинуть на дуршлаг.  Яйца отварить вкрутую, порубить. Сельдь, соленый огурец, зеленое яблоко и репчатый лук нарезать кубиками и смешать с вареной фасолью. Салат заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью кинзы.

Гусь тушеный с фасолью. Взять половинку гуся, порубить его на кусочки, посолить и обжарить со всех сторон. Фасоль подготовить, затем выложить в кастрюлю и сверху насыпать фасоль, залить водой до половины содержимого. Тушить под крышкой на медленном огне. На гусином жире поджарить лук, чеснок, корень сельдерея и петрушки, посыпать красным перцем, выложить овощи в кастрюлю с фасолью и гусиным мясом. Накрыть крышкой и поставить в духовку, томить 30-40 минут. Готовое блюдо из фасоли с гусятиной выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом.

Суп из фасоли с сосисками. Взять на 1,5 литра воды – 100г фасоли, 3 штуки картофеля, луковица, 200г сосисок, 50 г шпика с перцем. Вымоченную фасоль залить 1,5 литрами воды и варить. Когда фасоль сварится до полуготовности в суп добавить картофель. Варить до готовности картофеля. Шпик порезать на мелкие кусочки, выложить на сковородку и обжарить с репчатым луком, добавить порезанные на кусочки сосиски. Когда картофель и фасоль сварятся добавить к ним обжаренный лук и сосиски. Суп с фасолью при подаче посыпать зеленым луком.

Фасолевый суп с орехами. Для приготовления взять на 1,5л воды 150г красной фасоли, репчатый лук, 100г грецких орехов, соль, перец, масло. Подготовленную фасоль залить водой или куриным бульоном  и  варить.  Перед окончанием варки в суп добавить обжаренный лук,  измельченные орехи, соль и перец. Варить до готовности. Готовый суп заправить зеленью.

Пюре из белой фасоли. Для приготовления пюре лучше взять белую фасоль она быстрее варится и из неё получается более нежное пюре. Подготовленную фасоль отварить до готовности, посолить в конце варки. Слить воду, оставив немного. Взбить фасоль миксером до получения однородного пюре, влить немного сливок. В сковороде поджарить лук и добавить в пюре. Подавать пюре из фасоли к жареным колбаскам или жареной печенке.

Фасоль с мясом в горшочке. Для приготовления взять – 2 стакана фасоли, 200г копченой грудинки, 200г свинины, 2 сосиски, морковь, 50мл сухого вина, чеснок,  лавровый лист.  Копченую грудинку  и свинину порезать на кусочки и обжарить на масле. Фасоль подготовить и отварить. В горшочек выложить слоями кусочки мяса с грудинкой и фасоль.

Лук, морковь и чеснок поджарить на масле, влить вино, добавить порезанные сосиски, заправить зеленью петрушки, перцем и добавить в горшочек с фасолью и мясом. Положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить 30-40 минут.




coded by nessus