Главная     RSSRSS

Как заготовить рассольник на зиму в банках рецепт

Рубрика Домашние заготовки, Супы.

Рассольник на зиму в банках

Приготовленный по этому рецепту рассольник можно использовать как готовое блюдо или как заправку для рассольника. В состав заправки для рассольника можно включать различные овощи, но соленые огурцы должны составлять не менее 35 процентов от общего количества заправки.

Наличие в составе соленых огурцов обеспечит заготовку достаточным количеством молочной кислоты, что обеспечит хорошую сохранность консервированного рассольника и придаст определенные вкусовые качества.

Примерный набор овощей для приготовления классического рассольника на зиму в банках из расчета на литровую банку: соленые огурцы 300г, морковь 200г, пряные коренья по 1 штуке, репчатого лука 1 луковицу, сладкий перец 1 штука, свежая зелень укропа, петрушки, сельдерея 20г, чеснок 1 зубчик, соль 10г лавровый лист и перец горошком.

В состав заправки для рассольника можно включить бланшированный картофель, но надо учесть, что он сделает заправку мутной, что придаст не аппетитный вид продукту. Поэтому при приготовлении рассольника зимой отварить свежий картофель и перловку и добавить заправку из банки.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИК В БАНКУ НА ЗИМУ

Соленые огурцы взять самого лучшего качества, без грубых семян и с плотной хрустящей мякотью. Огурцы вынуть из рассола и промыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на 4-6 ломтиков. Затем каждый из них на кусочки одинаковой толщины.

В рассольник положить коренья петрушки, сельдерея и пастернака. Их надо хорошо помыть и почистить, отварить до мягкости 30-40 минут и порезать мелкой соломкой. Красный сладкий перец очистить от семян и опустить в кипяток на 1-2 минуты, после размягчения порезать его тонкой мелкой соломкой.

В состав рассольника на зиму надо включить репчатый лук и чеснок, свежую зелень укропа. Все почистить и порезать.

Все подготовленные овощи составляющие заправку для рассольника сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы все овощи были покрыты водой. Добавить соль, и вскипятить на медленном огне выдержав 7-8 минут. Сваренные овощи разложить по подготовленным банкам и прикрыв крышками стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые банки 20 минут. Затем банки укупорить.

Из заготовленного на зиму консервированного рассольника готовят горячее первое блюдо. Взять почки или потроха птиц, можно взять мясо на косточке, сварить бульон с картофелем и перловкой. В сваренный  бульон  добавить содержимое банки, прокипятить 3-4 минуты. Рассольник готов. При подаче заправить сметаной.




coded by nessus