Котлеты отбивные из свинины
Отбивные котлеты из свинины. Отбивные традиционно готовят для праздничного стола, их подают как второе горячее блюдо, они вкусные, сытные и всегда дополнят любой стол. Подавать отбивные можно в большом блюде, на листьях салата и украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров и веточками зелени. Можно подать отбивные украсив блюдо соленьями. Соленые грибы, кусочки капусты и соленые огурчики отличное сочетание с котлетами из свиной корейки.
Отбивные котлеты готовят из мякоти свиной корейки без косточки. Отличие этих котлет, от натуральных отбивных котлет в том, что они готовятся из корейки без косточки-ребрышка. Они тонкие, и не требуют доведения их до готовности в духовке. Для приготовления отбивных — нарезать свиную корейку (карбонат) на порционные кусочки, для таких отбивных мясо нарезают тонкими ломтиками.
Отбивные котлеты хорошо прожариваются, если каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить. Для этого заворачиваем куски свинины в пленку и слегка отбиваем молотком, сохраняя целостность отбивных. Затем солим и перчим каждую отбивную, по желанию можно добавить в соль немного чеснока, для пикантности вкуса. Для панировки отбивных котлет из свинины приготовим яйцо и сухари. Яйцо сбить вилкой, чтобы белок соединился с желтком, соль добавлять не надо. Затем отбивную котлету обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в белых сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на сковороде, на медленном огне, с двух сторон до готовности.
Жарятся отбивные котлеты из свинины 20-25 минут с двух сторон. Отбивные котлеты панируются в яйце и сухарях, при жарении на них образуется хрустящая корочка, поэтому подают вкусные отбивные без соуса. Подавать такие котлеты советуем порционно с картофелем или овощным салатом.
Натуральные котлеты готовят из свиной корейки на косточке.
Мы эту часть мяса часто называем карбонат. Для натуральных отбивных котлет нарежем свиную корейку на порционные куски, захватывая и реберную косточку. Котлету, посолить и поперчить, выложить на сковородку в горячее масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Свиные отбивные на косточке, выложить на противень и запечь до готовности в духовке. Подавать отбивные с любым гарниром. Оригинально подать натуральную свиную отбивную с гарниром из яблок с луком шалот. Для этого приготовить котлеты, посыпать их майораном. Луковички шалота очистить и разрезать на половинки, обжарить на масле, посолить, добавить дольки свежих яблок и тушить под крышкой 10-15 минут. Заправить гарнир сливками. Подавать отбивные с гарниром из яблок с луком шалот.
Отбивные котлеты, из свинины под сливочным соусом.
Для этого приготовить котлеты, на косточке, выложить их на противень. Приготовить сливочный соус и залить им котлеты. Свинину посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Натуральные свиные котлеты с ананасами.
Приготовить отбивные, из свиной корейки на косточке, выложить на противень. На каждую котлету положить кусочки мелко порезанного свежего или консервированного ананаса, посыпать тертым сыром и полить соусом. Запекать свиные отбивные на косточке в духовке 20 – 30 минут.
Читайте также
- Как приготовить курицу в духовке целиком
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БАНКЕТОВ И ПРАЗДНИКОВ
- Как приготовить курицу с картошкой в духовке
- Как приготовить антрекот