Главная     RSSRSS

Как приготовить отбивные котлеты из свинины

Рубрика Мясо.

Котлеты отбивные из свинины

Отбивные котлеты из свинины. Отбивные традиционно готовят для праздничного стола, их подают как второе горячее блюдо, они вкусные, сытные и всегда дополнят любой стол. Подавать отбивные можно в большом блюде, на листьях салата и украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров и веточками зелени. Можно подать отбивные украсив блюдо соленьями. Соленые грибы, кусочки капусты и соленые огурчики отличное сочетание с котлетами из свиной корейки.

Отбивные котлеты готовят из мякоти свиной корейки без косточки. Отличие этих котлет, от натуральных отбивных котлет в том, что они готовятся из корейки без косточки-ребрышка.  Они тонкие, и не требуют доведения их до готовности в духовке. Для приготовления отбивных  — нарезать свиную корейку (карбонат) на порционные кусочки, для таких отбивных мясо нарезают тонкими ломтиками.

Отбивные котлеты хорошо прожариваются, если каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить. Для этого заворачиваем куски свинины в пленку и слегка отбиваем молотком, сохраняя целостность отбивных. Затем солим и перчим каждую отбивную, по желанию можно добавить в соль немного чеснока, для пикантности вкуса. Для панировки отбивных котлет из свинины приготовим яйцо и сухари. Яйцо сбить вилкой, чтобы белок соединился с желтком, соль добавлять не надо. Затем отбивную котлету обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в белых сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на сковороде, на медленном огне, с двух сторон до готовности.

Жарятся отбивные котлеты из свинины 20-25 минут с двух сторон. Отбивные котлеты панируются в яйце и сухарях, при жарении на них образуется хрустящая корочка, поэтому подают вкусные отбивные без соуса. Подавать такие котлеты советуем порционно с картофелем или овощным салатом.

Натуральные котлеты готовят из свиной корейки на косточке.

Мы эту часть мяса часто называем карбонат.  Для натуральных отбивных котлет нарежем свиную корейку на порционные куски, захватывая и реберную косточку. Котлету, посолить и поперчить, выложить на сковородку в горячее масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Свиные отбивные на косточке, выложить на противень и запечь до готовности в духовке. Подавать отбивные с любым гарниром. Оригинально подать натуральную свиную отбивную с гарниром из яблок с луком шалот. Для этого приготовить котлеты, посыпать их майораном. Луковички шалота  очистить и разрезать на половинки, обжарить на масле, посолить, добавить дольки свежих яблок и тушить под крышкой 10-15 минут.  Заправить гарнир сливками. Подавать отбивные с гарниром из яблок с луком шалот.

Отбивные котлеты, из свинины под сливочным соусом.

Для этого приготовить котлеты, на косточке, выложить их на противень. Приготовить сливочный соус и залить им котлеты. Свинину посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Натуральные свиные  котлеты с ананасами.

Приготовить отбивные, из свиной корейки на косточке, выложить на противень. На каждую котлету положить кусочки мелко порезанного свежего или консервированного ананаса, посыпать тертым сыром и полить соусом. Запекать свиные отбивные на косточке в духовке 20 – 30 минут.




coded by nessus