Антрекот из говядины
Антрекот разновидность приготовления мяса для подачи на праздничный стол и для каждого дня. Сложность приготовления заключается в том, что по правилам натуральный антрекот готовят из мяса говядины и это вызывает наши опасения по поводу готовности блюда, будет ли мясо хорошо прожарено.
Но при сомнениях в качестве мяса, жарить его лучше на очень медленном огне, не накрывая крышкой, и когда оно будет обжарено с двух сторон, лучше поставить его в духовку, где антрекот дойдет до готовности.
Антрекот легко можно приготовить дома, взяв для его приготовления спинную часть говяжьей туши – толстый или тонкий край. Антрекот, готовят только из говядины, подается горячим с различными гарнирами, самый распространенный гарнир для антрекота, это картофель жареный и картофельное пюре.
Чтобы готовый антрекот из говядины был сочным, его поливают соком получившимся, при жарке, или сдабривают сливочным маслом. Можно подавать его со сложными гарнирами, состоящими из различных овощей. Антрекот можно подавать на листьях зеленого салата, гарнировать тушеными бобами или фасолью.
Основной рецепт приготовления антрекота: говядину разрезать на тонкие порционные куски, примерно по 2см, удалить лишний жир и слегка отбить, посолить и поперчить. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячим, выложив на тарелку или блюдо. Гарнировать овощами и зеленью, кусочками отварного картофеля.
Антрекот из говядины, натуральный с яйцом.
Приготовить антрекот по основному рецепту. На отдельной сковородке поджарить яйцо, чтобы желток оставался целым и не крутым. На антрекот выложить жареное яйцо и гарнировать салатом из свежих огурцов и помидоров.
Антрекот с жареным луком.
Приготовить антрекот по основному рецепту. Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на сковородку с разогретым маслом, посыпать белыми толчеными сухарями и обжарить. Обжаренный лук выложить горкой на каждый кусочек мяса. Добавить зеленый горошек и оливки.
Антрекот жареный на решетке.
Мякоть говядины для антрекота взять с толстого края, нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить поперчить, смазать со всех сторон маслом и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Выложить куски мяса на решетку над тлеющими углями и жарить с двух сторон до появления на поверхности мяса капелек сока. Подавать со свежими или приготовленными на гриле овощами — перцами, баклажанами, помидорами — и жареным картофелем.
Читайте также
- Как приготовить бефстроганов из говядины
- Рецепт: гусь жареный целиком к Новому году
- Испортилось мясо, признаки и что делать
- Как приготовить шницель рецепт из свинины и из курицы