Главная     RSSRSS

Как приготовить шницель рецепт из свинины и из курицы

Рубрика Мясо.

Шницель  рецепт приготовить из свинины, из курицы и говядины

Шницель – второе блюдо, которое можно приготовить на обед и на праздничный стол, если приготовить оригинально. Например, если для панировки использовать не просто сухари, а сыр с яйцом, чеснок, орехи, рубленая зелень и лук с яйцом и мукой. Тогда на шницеле получится хрустящая корочка с оригинальным вкусом и цветом. Готовят шницель из  свинины и из телятины, а также из куриной грудки.

Натуральные шницели готовят, из целого куска мяса, а рубленные из фарша, но это не котлеты. В фарш для шницеля не добавляют хлеб или сухари, рубленые шницели готовят только из чистого мясного фарша.

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ ИЗ СВИНИНЫ

Шницель из свинины готовят на сковороде, шницель из свинины жарят на масле. Чаще всего шницель готовят из свиного фарша, они быстрее прожариваются и получаются нежными. Для приготовления рубленых шницелей  свинину, с небольшим количеством жира, пропустить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить, добавить одно яйцо, хорошо вымешать. Из фарша сформировать шницели в виде овальных котлеток, широких, но только тонких, толщиной не более 0,5 см. Обвалять в сухарях или муке и обжарить на масле с двух сторон, до готовности. Из хорошо прожаренных шницелей выделяется светлый сок.

Подавать по два свиных рубленных шницеля на порцию с гарниром из картофеля или с овощным салатом.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ ПАНИРОВКИ

Натуральный шницель из свинины приготовим из свиной корейки на кости. Порционные куски свинины из корейки на кости отлично подходят для приготовления шницеля без панировки на сковороде.  Куски мяса помыть обсушить, слегка отбить придерживая за косточку. Затем шницель из свинины посолить и поперчить, смазать оливковым или сливочным маслом, дать постоять 10-15 минут.

В это время разогреть на сковороде масло и выложить в него шницель. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем огонь сбавить и обжарить шницель из свинины еще по 3 минуты с каждой стороны. Снять сковородку с огня накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 10-15 минут.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Шницель из курицы готовят из филе куриной грудки. Снятое куриное филе или готовое филе разрезать на тонкие шницели, они получатся различной возможно не правильной формы.

Филе отбить в пленке, сделав кусочки еще тоньше. Затем посолить, поперчить и слегка смазать чесноком. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях смешанных с натертым сыром пармезан. Чтобы панировка лучше держалась поставить шницели в морозилку на 5 минут. Жарить шницель из грудки на разогретом масле по 2 минуты с двух сторон.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В КЛЯРЕ

Шницель из куриной грудки можно не обваливать в сухарях, а жарить в нежном кляре. Приготовить кляр из 100г муки, 100мл сливок и 2-х яиц. В муку сливки и яйца добавить соль и взбить. Шницели из филе отбить и обмакивая в кляр выкладывать на сковородку с хорошо разогретым маслом. Быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с пылу жару.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ РУБЛЕННЫЙ

Рубленый шницель куриный готовят из мякоти курицы пропущенной через мясорубку. Фарш посолить поперчить.

Приготовить панировку из толченых сухарей смешанных с дроблеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью петрушки. Из фарша сформировать шницели, в виде широких овальных котлет, но тонких. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в подготовленной панировке. Выкладывать в разогретое масло и быстро обжаривать с двух сторон.

Куриные шницели очень нежные и вкусные, когда они свежеприготовленные.

Натуральный шницель из говядины.

Перед приготовлением шницель из говядины можно замариновать, тогда мясо лучше и быстрее прожарится. Для маринада надо взять по 0,5 столовой ложки сока и цедры лимона, 50мл сока апельсина, ложку растительного масла. Подготовленное мясо говядины нарезать на тонкие шницели, положить в маринад и выдержать 1 час. Затем достать шницель из маринада, обсушить салфеткой и обжарить на масле с двух сторон, во время жарки шницеля из говядины поливать его маслом.

Маринад, вылить на сковородку, развести бульоном, вскипятить, загустить мукой и полить готовые шницели уже на тарелке. Подавать по два шницеля на порцию с гарниром из жареного картофеля и солеными огурцами. При подаче на каждый шницель положить по кружочку лимона.Горячие рубленые шницели из говядины при подаче поливают растопленным сливочным маслом.




coded by nessus