Рецепт: бефстроганов из говядины, с фото
Бефстроганов – второе блюдо, готовят из говядины. Лучшее мясо для приготовления бефстроганов – говяжья вырезка, толстый или тонкий край, кострец. Готовят мясо в соусе и подают с гарниром из жареного картофеля, картофельного пюре или макарон.
Поливают мясо соусом, как подливкой. Готовить бефстроганов просто, но получается вкусно, поэтому это блюдо рекомендуется для приготовления в домашних условиях для семейного обеда. Это внесет разнообразие в домашнее меню.
Для приготовления бефстроганов из 500г говядины надо взять – немного масла и жира, 1 столовую ложку муки, 150г сметаны, 1,5 стакана бульона или воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 луковицы репчатого лука, соль, лавровый лист и перец горошком.
Есть два рецепта приготовления бефстроганов из говядины, они имеют несущественные различия, главное правильно нарезать мясо, чем и отличает это блюдо от многих других мясных блюд, приготовленных в соусе.
Для приготовления бефстроганов по двум рецептам, подготовить мясо – мясо обмыть, зачистить от жира и сухожилий, слегка отбить. Затем разрезать на тонкие толщиной 0,5см полоски и разрезать их на ровные брусочки длиной 3-4см. Нарезка имеет значение для приготовления бефстроганов.
1-й рецепт приготовления бефстроганов. Мясо нарезать и выложить в раскаленное масло, обжарить 5-7 минут перемешивая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Выложить лук к мясу, добавить томатную пасту и обжарить все вместе с ней, перемешивая.
Ложку муки подсушить на сухой сковородке и посыпать ей мясо с луком. Перемешать, чтобы мука обволокла кусочки мяса. Затем, добавить сметану, бульон и размешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности мяса. Подавать бефстроганов с подливой.
2-й рецепт приготовления бефстроганов с пикантным вкусом. Говядину подготовить и нарезать на тонкие брусочки. Репчатый лук очистить и мелко порезать, смешать лук с мясом и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
Перед приготовлением муку обжарить на масле до золотистого цвета, развести бульоном или водой, добавить чайную ложку готовой острой горчицы. Томатную пасту поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, выложить в разведенную бульоном муку, добавить сметану, размешать до однородного состояния.
Подготовленное мясо с луком выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить. Бефстроганов из говядины залить подливой и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Читайте также
- Отбивные из куриной грудки
- Свиной нутряной жир, готовим смалец
- Блюда национальной кухни других народов
- Как приготовить курицу в духовке целиком