Рецепт гуляш из свинины с подливкой
Гуляш готовят из говядины, свинины баранины, подают как второе блюдо с подливкой. Можно подавать с гарниром из картофеля, макарон или круп, а можно просто с хлебом.
КАК НАРЕЗАТЬ МЯСО ДЛЯ ГУЛЯША. Мясо для гуляша нарезают небольшими квадратными кусочками, одинакового размера. Для гуляша мясо нарезать сначала на полоски, а затем на кусочки. Вес кусочков мяса для гуляша может быть от 20 до 40г.
ПОДЛИВА ДЛЯ ГУЛЯША. Рецепт приводится на приготовление гуляша из 0,5 кг мяса. Кусочки мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде в разогретом масле до румяной корочки, со всех сторон. Обжаривая мясо, сохраняем его сочность внутри, мясо не будет сухим, особенно это важно, если мясо постное.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды или бульона. Тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Говядину готовить 50-60 минут, свинину 30-35 минут.
В это время заняться приготовлением подливки. Для подливки взять – 2 луковицы репчатого лука, 1-2 томатной пасты, 1 столовую ложку муки, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Лук почистить и порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на масле. Добавить к луку томатную пасту и продолжить жарить. Томатная паста, поджаренная с луком, даст яркий цвет и особый вкус подливке к гуляшу.
Ложку муки поджарить на сухой сковороде до светло коричневого цвета и развести её бульоном, в котором тушится мясо для гуляша. Разведенную муку добавить к луку с томатной пастой, размешать до однородной массы, добавить сметану и лавровый лист. Специи в подливу добавить по вкусу. Подливку прокипятить, добавить в подливу ложку сливочного масла, оно придаст приятный сливочный вкус блюду.
Готовой подливой залить мясо, для гуляша, доведенное до полуготовности и продолжить его тушить, до готовности.
Суп – гуляш без мяса.
Для приготовления гуляша взять – 0,5кг картошки, 2 луковицы, 3 сладкого перца, 2 помидора, ст. ложка томатной пасты, соль, приправы по вкусу. В кастрюле разогреть масло, положить мелко порезанный репчатый лук и поджарить, помешивая ложкой. Приправить лук молотым красным перцем и тмином, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Выложить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Залить картофель бульоном и добавить порезанные перец и помидоры, тушить до готовности.
Суп – гуляш с мясом.
Для приготовления взять – 0,5 кг мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 штуки картофеля, чеснок, перец, соль, масло. Мясо порезать на квадратные кусочки как для гуляша. На масле поджарить лук, приправить его красным молотым перцем и залить разведенной в бульоне или воде томатной пастой. Выложить кусочки мяса для гуляша, заправить чесноком, тушить 40-50 минут. Добавить кубики картофеля и тушить до полной готовности на медленном огне под крышкой.
Читайте также
- Как приготовить шницель рецепт из свинины и из курицы
- Как подготовить куриную тушку
- Рецепты как приготовить почки вкусно и без запаха
- Что приготовить из печенки