Главная     RSSRSS

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Рубрика Мясо.

Рецепт гуляш из свинины с подливкой

Гуляш готовят из говядины, свинины баранины, подают как второе блюдо с подливкой. Можно подавать с гарниром из картофеля, макарон или круп, а можно просто с хлебом.

КАК НАРЕЗАТЬ МЯСО ДЛЯ ГУЛЯША. Мясо для гуляша нарезают небольшими квадратными кусочками, одинакового размера. Для гуляша мясо нарезать сначала на полоски, а затем на кусочки. Вес кусочков мяса для гуляша может быть от 20 до 40г.

ПОДЛИВА ДЛЯ ГУЛЯША. Рецепт приводится на приготовление гуляша из 0,5 кг мяса.  Кусочки мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде в разогретом масле до румяной корочки, со всех сторон. Обжаривая мясо, сохраняем его сочность внутри, мясо не будет сухим, особенно это важно, если мясо постное.

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды  или бульона. Тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Говядину готовить 50-60 минут, свинину 30-35 минут.

В это время заняться приготовлением  подливки. Для подливки взять – 2 луковицы репчатого лука, 1-2 томатной пасты, 1 столовую ложку муки, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Лук почистить и порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на масле. Добавить к луку томатную пасту и продолжить жарить. Томатная паста, поджаренная с луком, даст яркий цвет и особый вкус подливке к гуляшу.

Ложку муки поджарить на сухой сковороде до светло коричневого цвета и развести её бульоном, в котором тушится мясо для гуляша. Разведенную муку добавить к луку с томатной пастой, размешать до однородной массы, добавить сметану и лавровый лист. Специи в подливу добавить по вкусу.  Подливку прокипятить, добавить в подливу  ложку сливочного масла, оно придаст приятный сливочный вкус блюду.

Готовой подливой залить мясо, для гуляша, доведенное до полуготовности и продолжить его тушить, до готовности.

Суп – гуляш без мяса.

Для приготовления гуляша взять – 0,5кг картошки, 2 луковицы, 3 сладкого перца, 2 помидора, ст. ложка томатной пасты, соль, приправы по вкусу. В кастрюле разогреть масло, положить мелко порезанный репчатый лук и поджарить, помешивая ложкой. Приправить лук молотым красным перцем и тмином, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Выложить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Залить картофель бульоном и добавить порезанные перец и помидоры, тушить до готовности.

Суп – гуляш с мясом.

Для приготовления взять – 0,5 кг мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 штуки картофеля, чеснок, перец, соль, масло.  Мясо порезать на квадратные кусочки как для гуляша. На масле поджарить лук, приправить его красным молотым перцем и залить разведенной в бульоне или воде томатной пастой. Выложить кусочки мяса для гуляша, заправить чесноком, тушить 40-50 минут. Добавить кубики картофеля и тушить до полной готовности на медленном огне под крышкой.




coded by nessus