Главная     RSSRSS

Рецепты как приготовить почки вкусно и без запаха

Рубрика Мясо.

Как  приготовить  почки свиные и говяжьи 

Говяжьи, телячьи, свиные, бараньи почки используют для приготовления первых и вторых блюд, почки совсем не содержат жира, но почти все имеют неприятный запах. Приготовить почки без запаха это главное достоинство любого рецепта. Поэтому рецепты блюд из почек содержат пряности и улучшающие вкус ливера ингредиенты. На первое из почек готовят рассольник, на второе почки жарят и  тушат, готовят под соусом.

Чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса сопровождающего почки, их подготавливают. Говяжьи почки перед приготовлением замачивают в холодной воде на три часа. Телячьи, свиные и бараньи почки не замачивают, а лишь перед приготовлением заливают кипятком на несколько минут. После этого почки можно готовить, эти меры полностью избавляют почки от неприятного запаха.

Почки свиные и бараньи обычно небольшого размера и их готовят целиком, иногда тушат или жарят с другим ливером, с печенью, легким или сердцем. Только вот для приготовления начинки для пирожков с ливером почки не используют.

Как приготовить свиные почки без запаха.

Свиные почки жареные с грибами. Взять 4 свиные почки, 200г свежих или 50г сушеных грибов, 50г свиного соленого сала, луковицу, сладкий перец, 3 свежих помидора, петрушку, соль. Сало порезать мелкими кусочками и поджарить на сковороде, добавить лук, сладкий перец и помидоры без кожицы, тушить 15 минут. На другой сковороде обжарить на жиру тонко порезанные грибы и ломтики почек. Поджаренные почки и грибы посолить и заправить петрушкой.  Соединить почки и помидоры потушить 5 минут, посыпать красным перцем и подать с картофельным пюре.

Свиные почки — рагу. Взять 400г свиных почек, обработать их кипятком и порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на масле переворачивая 3-4 минуты. Отставить с огня, посолить и поперчить. В оставшемся масле поджарить репчатый лук и грибы, посыпать их мукой, добавить пряные травы,  горчицу, влить сливки. В горячий соус выложить обжаренные почки, тушить 30 минут. Подавать рагу из почек с рисом и овощным салатом.

Густой суп из свиных почек с фасолью. Почки свиные, обдать кипятком, промыть, затем отварить до готовности. Порезать сваренные почки на небольшие кусочки и обжарить со свиным салом и кореньями пастернака. Фасоль перебрать и отварить отдельно. Выложить в кастрюлю обжаренные почки, отварную фасоль и заправку с луком, залить кипятком и варить 15 минут. Заправить лавровым листом и подавать с зеленью.

Свиные почки с черносливом. Почки подготовить, отварить в посоленной воде до готовности. Готовые почки порезать на кружочки наискось и обжарить, присыпав мукой на масле. Чернослив без косточек помыть и добавить к почкам. Влить немного сливок и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать, украсив целыми плодами чернослива и посыпав зеленью.

Свиные почки готовим рассольник. Взять телячьи или свиные почки, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить. Почки разрезать на кусочки и вновь залить кипятком, воду слить и почки промыть. Промытые почки сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, добавить к ним  порезанные на кусочки коренья  пастернака и моркови. Перед концом варки положить в бульон картофель, варить до готовности картофеля. На сковороде поджарить лук, и натертые на терке соленые огурцы. Соленые огурцы очистить от кожицы, так они будут мягче. Лук и огурцы выложить в кастрюлю с почками и варить 5 минут. Рассольник  из почек подавать со сметаной.

Свиные почки в сметане. Почки подготовить порезать тонкими кружочками и обдать кипятком. Репчатый лук мелко порезать. Вложить лук на разогретую с маслом сковородку немного обжарить добавить почки. И продолжить жарить пока почки не зарумянятся. Затем приспать мукой, добавить и перец, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Как приготовить говяжьи почки.

Говяжьи почки с картофелем и баклажанами в горшочках. Почки подготовить и отварить. Вареные почки свиные или говяжьи нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде в масле поджарить лук и кусочки баклажанов. В горшочки выложить слоями почки, картофель, баклажаны с луком, верхний слой полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку запекать 30-40 минут.

Гуляш из говяжьих и свиных почек. Почки обработать, говяжьи отмочить 3 часа в холодной воде, свиные залить водой и довести до кипения, затем промыть. Почки отварить в подсоленной воде и  порезать на ровные кусочки поперек волокон. Выложить на сковородку с маслом, обжарить и посыпать мукой, добавить измельченную на терке морковь, мускатный орех. Влить стакан бульона с ложкой уксуса и положить 3 ложки томат пюре. Все перемешать, прогреть 5 минут. Подавать как гуляш к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Суп из говяжьих почек. Почки разрезать пополам, удалить жир и сосуды, залить водой подкисленной  уксусом и выдержать 2 часа. Затем воду слить и почки нарезать брусочками, посыпать мукой и перемешать. Обжарить в разогретом масле, выложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-2,5 часа на медленном огне.  Заправить суп солью, жареным луком с морковью. В суп из почек влить сок лимона. При подаче в каждую тарелку с супом положить по кружочку лимона и мелко нарезанную петрушку.

Говяжьи почки тушеные с капустой. Говяжьи почки вымочить в воде 3 часа, разрезать на кусочки и обжарить на масле, добавить репчатый лук. Квашеную капусту отжать от рассола и положить к почкам.  Тушить на медленном огне до готовности. Подавать как отдельное блюдо или с картофелем.




coded by nessus