КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ СМЕТАНЫ, СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Если приготовили основу для торта в домашних условиях, то надо и крем делать дома. Советуем приготовить самый простой и вкусный крем. Для приготовления сливочного крема со сметаной берут самую, свежую сметану, не кислую и 30% жирности. Крем из сметаны сделать просто и легко, если прислушаться к советам опытных кондитеров. Сметану перед взбиванием надо охладить.
Кремы из сметаны со сливками хранятся всего 3-4 часа в холодильнике. Торты и пирожные приготовленные дома с кремом, надо употреблять только в свежем виде. Можно посоветовать приготовить несколько видов сливочного крема из сметаны для приготовления в домашних условиях. Готовые сливочно-сметанные кремы используются для украшения тортов и пирожных, и как начинка трубочек и пирожных эклеров из заварного теста.
Крем приготовленный из сметаны. Для приготовления крема надо взять 1 стакан жирной сметаны, 4ст. ложки сахарной пудры и 5г ванильного сахара. Охлажденную сметану взбивать до образования пышной пены. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и добавить к взбитой сметане, хорошо смешать. Получится 350г сметанного крема.
Крем, сметанный с желатином. Для приготовления 350г крема понадобится 1стакан сметаны 20-35% жирности, 4ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина. Сметану сбить в пену и в конце добавить сахарную пудру с ванильным сахаром. Приготовить желатин, замочив его в 0,5 стакане молока на 2 часа. В сбитую сметану с сахарной пудрой ввести желатин и добавки для аромата, как в сливочный крем, массу хорошо взбить.
Крем из сметаны и сливок с крахмалом. Чтобы приготовить 500г крема понадобится 1 стакан сливок 20-35% жирности, 4 ст. ложки сметаны, 2ст. ложки сахарной пудры, 5г ванильного сахара, 3/4стакана молока, крахмал 0,5 чайной ложки. Сначала приготовить молочный кисель. Молоко вскипятить, крахмал развести небольшим количеством молока и вылить в кипящее молоко, перемешать и охладить. Сметану и сливки охладить и поместить в емкость. Сбивать до образования густой пены, все продукты для крема должны быть хорошо остуженными. Добавить в массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром и влить молочный кисель. Продолжить взбивать некоторое время.
Крем из сгущенного молока. Для приготовления крема со сгущенным молоком надо 1 банку молока, 150г сливочного масла и все, добавлять сахар не надо, ведь молоко и так сладкое. Масло размягчить при комнатной температуре и добавив молоко сбить до получения крема. Если надо получить крем другого цвета или аромата надо добавить продукты по желанию. Например, добавить в крем можно фруктовые сиропы всего 2-3 ст. ложки, коньяк, какао, ванилин, орехи. Вместо сгущенного молока можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получится кремового оттенка, его хорошо использовать, если готовите шоколадный торт.
Крем ореховый на молоке. Взять 0,2 литра молока, 1стакана сахара варить 1,5 часа до загустения, добавить измельченные орехи. Охладить, добавить размягченное сливочное масло 100г и сбивать до пены. Крем используется для украшения тортов и пирожных, отлично держит форму.
Крем из манки, на молоке. Самый простой и экономичный крем приготовленный из манки, кроме того он густой, вкусный и совсем не жирный. Для приготовления надо взять 2стакана молока, вскипятить, засыпать 3 ст. ложки манной крупы, проварить 2-3 минуты.
Сваренную манку остудить, она должна быть достаточно густой, добавить 250г сливочного масла и 1,0 стакан сахара, хорошо взбить. Крем получается пышный и даже трудно представить, что в нем манная крупа. Можно уменьшить количество сахара и масла по желанию. Крем можно использовать для прослойки коржей для торта и для украшения тортов, наполнения вафельных трубочек, особенно хорош такой крем для медовика.
Читайте также
- Рецепт настоящего вкусного заварного крема для торта
- Шарлотка из кусочков батона с яблоками и корицей
- Как готовить бисквитные торты в домашних условиях рецепты
- Как украсить торт марципаном, шоколадом или мастикой