Домашние вареники с творогом пошаговый рецепт с фото
Домашние вареники готовят из пресного теста для вареников с разными начинками, это может быть творог, картофель, грибы, вишня и черника. Пресное тесто для вареников готовят одинаково для вареников с любой начинкой. Для приготовления теста для вареников надо взять пшеничную муку, просеять её, насыпать в миску или на стол, горкой.
В центре горки сделать углубление и всыпать в него соль, влить воду, количество воды зависит от того сколько теста вы хотите сделать. Обычно это бывает 0,5-1,0 стакан. Добавить в муку 2 яйца, замесить тесто. Вымешивать тесто для вареников, пока оно не станет гладким, и не будет приставать к рукам. Сформировать из теста шар и накрыв полотенцем оставить в теплом месте на 30 минут. Готовить тесто для вареников надо только на воде, нельзя на кефире или использовать для приготовления дрожжевое тесто.
Когда тесто постоит его надо раскатать в тонкий пласт, раскатывать можно весь замес, а можно, если теста много разделить его на 2-3 части и раскатывать каждую часть отдельно.
Из раскатанного пласта теста при помощи стакана или чайной чашки с прямыми острыми краями вырезать кружки. Кружки не должны быть слишком большими или маленькими, сделать их лучше среднего размера, чтобы начинка хорошо уместилась.
На подготовленные кружки из теста выложить творог, примерно по чайной ложке. Удобно выкладывать творог, для вареников взяв его на кончик вилки, он легко снимается с неё. Творог для вареников готовится так: если он слишком зерненный, то его надо пропустить через мясорубку или протереть через сито. Творог для вареников должен быть мягким и однородным, не очень кислым, лучше не брать обезжиренный.
В подготовленный творог добавить яичный желток из расчета один желток на 400граммов творога. Сахар в творог лучше не добавлять. Соль можно добавить по желанию. Творог хорошо размешать до однородной массы и можно использовать для приготовления вареников.
Кружки из теста с творогом сложить вдвое, слегка натягивая тесто, чтобы творог поместился в тесто, защипнуть края, придав вареникам форму полумесяца. Можно просто сжать края вареников. Для прочности, чтобы вареники не раскрылись при варке, края кружков можно смазать яичным белком.
Но если вы завернете края вареника косичкой, они не раскроются при варке и будут выглядеть очень аппетитно. Как завернуть края вареников с творогом красиво. Для этого сначала надо прижать край, двумя пальцами, а затем завернуть его в сторону вареника и так продолжить до края. Сформированные вареники выложить на доску.
Варить вареники с творогом в просторной кастрюле с большим количеством воды. В воду надо добавить соль и когда начнется бурное кипение, опустить туда вареники. Надо проследить, чтобы они не осели на дно, для этого их надо слегка приподнимать шумовкой.
Когда кипение воды продолжится и вареники всплывут, их надо поварить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и выложить в миску или на блюдо. Чтобы вареники с творогом не склеились после остывания их можно посыпать сахаром или полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, сливками или вареньем.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА НЕЖНЫЕ
Готовить их просто и быстро, а получаются вареники мягки и нежные. Ленивые вареники любят дети. Продукты для приготовления ленивых вареников те же что и для простых вареников с творогом. Для приготовления надо взять 500граммов творога, неполный стакан пшеничной муки, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла. Творог хорошо растереть, чтобы он был нежный без комков, добавить в него яйцо, сахар, соль, масло и тщательно вымешать.
Затем полученную массу для ленивых вареников выложить на стол посыпанный мукой и сформировать продолговатые жгуты диаметром 2-3 см. Затем разрезать на кусочки по 3-4см, выложить на доску. Варить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду, в течение 3-5 минут после всплытия. Затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде. Подавать ленивые вареники со сметаной, маслом и сахаром.
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Вареники с грибами и картофелем смогут разнообразить ваше меню. Для приготовления вареников всегда тесто готовится по одному рецепту, а вот начинки можно использовать различные. Например, вкусные вареники можно сделать с начинкой из грибов. Для начинки можно взять любые свежие или сушеные грибы.
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ
Промыть грибы для вареников, почистить и отварить. В молоке или воде замочить белый хлеб и отжать его. На масле поджарить репчатый лук. Грибы, хлеб, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Начинку хорошо перемешать и можно использовать для приготовления вареников с грибами.
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Вареники с картофелем. Начинку для вареников с картофелем готовят из отварного картофеля. Картофель надо очистить, отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле. С отварного картофеля слить воду, оставив в нем совсем немного, добавить в него жареный лук и хорошо растолочь и перемешать.
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
По желанию в начинку из картофеля можно добавить мелко порезанные и обжаренные грибы. Начинка готова, ей можно начинять вареники, отваривать, так же как и вареники с творогом. Подавать вареники с картофелем, заправив обжаренным на масле репчатым луком.
Читайте также
- Домашние сосиски в тесте в духовке
- РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ХЛЕБА
- Секрет популярности и приготовления торт "эстерхази"