Главная     RSSRSS

ПЕЧЕМ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ХЛЕБА

Рубрика Изделия из теста.

ХЛЕБ ПЕЧЕМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ И КАК ПОЛУЧАЕТСЯ 

Давно мечтала о хлебопечке и вот, наконец, приобрели. Когда выбирали, читали отзывы о хлебопечках, и оказалось, что не все рецепты в приложенной книге рецептов совершенны. Большое спасибо автору одного отзыва, она рассказала, по какому рецепту она печет хлеб, я записала, и он мне очень сильно пригодился. Ведь действительно первый опыт выпечки ржаного быстрого хлеба оказался не удачным, хотя все делали по рецепту. Оказалось, что жидкости слишком много и тесто получилось жидким, хлеб не получился.

Мы сильно огорчились, однако вспомнила про рецепт, данный в комментариях, и воспользовалась им. Получилась прекрасная сайка хлеба. После этого этот рецепт ржано пшеничного хлеба взяла за основу и стала выпекать и ржаной и белый и сдобный хлеб, но всегда соблюдала пропорцию жидкости и муки указанную в основном рецепте.

Если вам советуют доливать воды, если тесто густое и хлебопечка его не промешивает, или досыпать муки, если тесто жидкое, с этим надо быть очень осторожным.

Если долить воды, то при замесе уже сформированный комок теста так крутит, что вся полость хлебопечки пачкается брызгами. Часто получается не промешанное тесто, со сгустками из муки. Хлеб плохо поднимается. Лучше правильно выбирать рецепты для выпечки хлеба в хлебопечке.

Обычно весь процесс выпечки занимает 3 часа и если оставить на подогрев то еще час. Дом наполняется ароматом свежего хлеба, как только начинается режим выпекания. Запах хлеба, что может быть приятнее для души, у нас теперь часто в доме пахнет хлебом.

За время подогрева хлеб доходит до готовности, но иногда я снимаю этот режим и просто оставляю сайку в горячей хлебопечке пока она не остынет. После этого вынимаю и заворачиваю в полотенце, держу, так пока полностью не остынет. Резать хлеб можно после полного остывания, при нажатии он полностью восстанавливается и не слипается.

Печем хлеб в хлебопечке, но не стоит доверять рецептуре. Обычно к хлебопечкам приложена книжка с рецептами хлеба   и инвентарь, которым отмеряют ингредиенты. Если они есть, то проблем нет, отмериваем по рецепту.

Печем хлеб в хлебопечке  и для выпечки хлеба, в хлебопечке используюем только сухие дрожжи, но возможно можно использовать и прессованные дрожжи, брать их в два раза меньше и предварительно развести в воде. Сухие дрожжи смешивать с мукой. Вначале в емкость помещать жидкие ингредиенты. Налить воду по рецепту, затем масло, яйца, молоко и другие жидкие продукты.

Затем засыпать муку дрожжи, соль и сахар. Установить программу выпечки, вес хлеба, цвет корочки и нажать на старт. Мы печем в основном 3 вида хлеба, пшеничный белый, ржано пшеничный и сдобный белый с изюмом.

Основной рецепт  пшеничного хлеба в хлебопечке

300мл воды, 600г пшеничной муки, 2 столовые  ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей, 1,5 столовых ложки сахара.

Выпекаем на 1 программе, корочка светлая, вес 1000г.

Рецепт белого хлеба с изюмом

250мл воды, 550г  пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана промытого изюма.

Все в определенном порядке поместить в хлебопечку, выпекать на 1 программе, корочка светлая, вес 1000г.

Печем хлеб в хлебопечке рецепт хлеб с кунжутом

Молоко 300мл, масло растительное 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль 1 чайная ложка, семечки кунжута 3 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 чайные ложки, мука пшеничная 600г.

Для хлеба с кунжутом семечки кунжута лучше слегка поджарить, хлеб получится вкуснее.

Влить молоко, масло, добавить сахар, соль, муку, кунжут, дрожжи. Выпекать на программе № 5, установить вес 1000г, цвет корочки «светлый».  

Печем хлеб в хлебопечке рецепт хлеб ржано пшеничный

Вода 300мл, 1,5ст. ложки сахара, 2 чайные ложки дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 200г ржаной муки, 400г пшеничной муки.

Поместить все ингредиенты в хлебопечь, закрыть крышку, установить программу 19, вес 1000г, цвет корочки «светлый».

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Вода 200мл, масло растительное 1 ст. ложка, соль 0,5 чайной ложки, дрожжи 1,5 чайной ложки, смесь для хлеба безглютеновая 250г.

Поместить в хлебопечь жидкие ингредиенты, затем смесь, соль и дрожжи. Поставить программу 7, цвет корочки «средний», вес 750г.




coded by nessus