ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Клубника сладкая вкусная и полезная ягода, десерты из неё просто объедение. Советуем приготовить несколько десертов простых и легких из клубники.
Крем клубничный со сметаной
Крем можно подать как десерт, приготовить сметано клубничный крем можно для торта.
Взять 0,3 кг ягод, один не полный стакан сахара, сок 1 лимона, 400г густых сливок или сметаны.
Желатин распустить в воде. Ягоды вымыть, выложить на сито, посыпать сахаром, полить лимонным соком и слегка перемешать, не протирая. Оставить сито над кастрюлькой или миской, чтобы собрать сок из клубники. Через 30 минут, можно протереть клубнику сквозь сито.
Полученное пюре смешать со сливками, добавить ванилин по вкусу и взбить миксером. Взбивая влить желатин. Крем клубничный разложить по широким бокалам с небольшой горкой и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками клубники, листиками мяты или тертым шоколадом.
Компот из клубники с ванилью
Взять 0,5кг ягод, 1 пакет ванильного сахара, апельсин. Апельсин очистить от кожуры, кожуру нарезать тонкой соломкой, а из мякоти выделить сок.
Сок апельсина подогреть на огне и добавить в него сахар по вкусу, добавить ванильный сахар и размешивая вскипятить.
Ягоды клубники помыть, если слишком крупные разрезать на дольки. Сложить в глубокую салатницу, залить кипящим апельсиновым соком. Когда компот остынет украсить цедрой апельсина, при подаче можно положить несколько шариков мороженого.
КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА КЛУБНИЧНАЯ
Для приготовления взять: 50г замороженной клубники, 1 лайм, 10 мл апельсинового ликера, 10 мл белой текилы, 0,5 чайной ложки соли.
Клубнику разморозить, и измельчить блендером в пюре, добавить сок одного лайма, соль, текилу и ликер. Все перемешать вылить в стакан добавить колотый лед.
Шампанское с клубникой
Шампанское с клубникой не напиток, а рецепт более интересного десерта — это желе.
Для приготовления взять 5-6г желатина, 0,5л сухого шампанского, ложка сахара, 200г клубники, мед.
Желатин намочить в воде. В 50мл шампанского, добавить ложку сахара и подогревая довести до кипения, ввести в него желатин. Охладить и поставить в холодильник.
Когда смесь желатина с шампанским начнет застывать, это примерно через 1-1,5 часа, развести смесь с оставшимся шампанским.
Ягоды клубники разложить по бокалам или стаканам, сверху залить шампанским с желатином. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ СЛОЙКИ С КЛУБНИКОЙ
Для приготовления слойки с клубникой взять замороженное слоеное тесто, клубника и фруктовый йогурт. Слоеное тесто разморозить наложить пласты один на другой и раскатать толщиной 5 мм. Разрезать на 8 квадратов. У 4 квадратов вырезать серединку так чтобы по краям осталась рамка шириной 1 см.
Квадраты из слоеного теста смочить водой и на каждый положить рамку из слоеного теста. Смазать слойки белком и выложить на противень застланный бумагой для выпечки. Выпекать слойки 20 минут при температуре 200 градусов.
Йогурт выложить на слойки и разложить клубнику, посыпать сахарной пудрой. Слойки с клубникой готовы.
КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ
Клубничный щербет можно сделать дома. Для этого надо: клубника, 100 г. сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока.
Клубнику помыть удалить плодоножки, обсушить, поместить в сосуд и измельчить блендером. Добавить к клубнике сахарную пудру, лимонный сок и 300 мл воды из расчета на 300 г клубники.
Пюре для клубничного щербета поставить в морозилку и спустя 30 минут перемешать вилкой, так перемешивать 3-4 раза. Так клубничный щербет будет рыхлым даже после полного замораживания. Перед подачей щербет разложить в бокалы, украсить дольками свежих ягод клубники, сразу подать на стол.
Читайте также
- Как сделать мармелад из фруктов своими руками
- Яблоки печеные в духовке с медом
- Как готовить суфле (сладкое) рецепт
- Шарлотка из кусочков батона с яблоками и корицей