СТАЛЬНАЯ ПОСУДА КАКАЯ К НЕЙ ОТНОСИТСЯ
Стальная посуда это эмалированная стальная посуда, нержавеющая стальная посуда, оцинкованная стальная посуда. Вся эта посуда изготовлена из стали, но имеет различную характеристику.
ЭМАЛИРОВАННАЯ СТАЛЬНАЯ ПОСУДА
Эмалированная стальная посуда, изготовлена из стали с прочным эмалевым покрытием, имеет одни из лучших характеристик для использования в быту и для приготовления пищи. Эмалированная стальная посуда устойчива к воздействию солей, кислот и щелочей. Высокая гигиеничность и удобство для использования и ухода. В эмалированной стальной посуде можно и готовить и хранить приготовленную пищу. В ней можно солить, мариновать и квасить овощи любой кислотности и грибы.
Единственный недостаток эмалированной стальной посуды, в ней часто пригорает пища, особенно густые каши.
Кроме того эмаль может отбиться при неосторожном обращении с посудой и на месте может появиться оголенный метал, который подвержен поражению ржавчиной. В эмалированной стальной посуде со сколами эмали готовить нельзя и пользоваться ей не рекомендуется.
ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬНАЯ ПОСУДА
Оцинкованная посуда изготавливается из оцинкованной листовой стали и из черной листовой стали с последующим покрытием её расплавленным цинком.
Оцинкованная посуда не используется в быту но не предназначена для приготовления пищи. Оцинкованная посуда это всевозможные тазы, ведра, баки, чаны, бочки, корыта и ванны. В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и даже кипятить воду для питья. При кипячении воды в оцинкованной посуде образуются соли цинка вредные для организма человека.
В оцинкованной стальной посуде нельзя солить и мариновать, квасить овощи, грибы и рыбу.
Цинковое покрытие посуды из оцинкованной стали оказывают разрушительное действие кислые, соленые и щелочные растворы. В оцинкованной посуде можно хранить холодную воду, кипятить и стирать бельё, переносить и хранить жидкости не используемые в пищу.
ЛУЖЁНАЯ СТАЛЬНАЯ ПОСУДА
Из лужёной стали изготавливают некоторые виды посуды. Изготавливают её из уже готовой лужёной стали или покрытие наносят на готовые предметы. долговечность лужёной посуды зависит от толщины покрытия. Покрытие у лужёной посуды состоит из олова определенных марок.
Посуда из лужёной стали не используют для приготовления пищи и кипячения воды, при нагревании она придает воде и пище острый неприятный привкус и портит цвет. Поэтому из такой стали изготавливают формочки для кондитерских изделий, бидоны для молока и емкости в частности банки и баночки для хранения сыпучих продуктов и чая.
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬНАЯ ПОСУДА
нержавеющая стальная посуда это кастрюлю, ковшики и чайники. Множество различной кухонной посуды изготавливают из нержавеющей стали. Посуда прочная не подвержена коррозии, устойчива к воздействию соли, кислот и щелочей.
Читайте также
- Как прогнать мух от беседки от продуктов
- Как почистить обои от пятен и пыли
- Как правильно чистить обувь своими руками
- СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ПЯТЕН